MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Значит ШИМ чудит, спасибо немцам Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 Нуууу... ШИМ вообще-то работает как правило на частотах несколько кГц, что для глаз вообще незаметно. В общем не знаю, нужно цепляться осциллографом и смотреть что там по питанию творится, тогда все станет ясно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 (изменено) Недавно заметил небольшое мерцание света в салоне,подсветки ног,дверей на холостых оборотах. лампы обычные, со спиральками? как правило на частотах несколько кГц, что для глаз вообще незаметно. немного не в тему, но скажу)) поставил тут диодики помощнее в ДХО, и начал фотать на телефон, чтоб товарищу скинуть, на колхоз посмотреть. когда через телефон на них смотришь, то заметно как они ШИМят то правая, то левая, то обе вместе. прям как стробоскопы на президентском лимузине на обычных спиралька остывать не успевает Изменено 7 февраля 2014 пользователем Kilowatt Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 7 февраля 2014 @Kilowatt,да, обычные лампочки. У отца на гольф 6 такая бяка. Сразу и не заметить. Мой дружан тоже не сразу заметил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Че т мне кажется что еслиб с генератором проблемка была, то все лампы бы так себя вели. И головной свет тоже. И система заметила бы это, машины то "умные" Акум подзаряжал недавно старой самодельной зарядкой, она на холодную напругу задрала выше 16 Вольт, ошибка зафиксировалась даже с выключеным зажиганием. Ненормальную пульсацию в сети при работающем моторе должна система заметить. Надо шнурок подцепить. отправлено с телефона А обычной цешкой врядли заметишь. Ещё и аккумулятор как ресивер сглаживает отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 поставил тут диодики помощнее в ДХО, и начал фотать на телефон, чтоб товарищу скинуть, на колхоз посмотреть. Ну насколько я понимаю там ШИМ и есть, потому что можно регулировать яркость через шнурок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MONGOOSE 21 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 @Kilowatt, точно нет. У отца также Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 Ну насколько я понимаю там ШИМ и есть, потому что можно регулировать яркость через шнурок. да. но видное через экран телефона мерцание непостоянно. похоже это проверка цепи так идёт. то правая, то левая, то обе вместе. секунд через пять повторяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 похоже это проверка цепи так идёт. похоже это что-то вроде "оптического резонанса" когда я наблюдал это явление в экран телефона, то у меня была яркость ДХО по умолчанию выставлена (92 попугая), а сегодня я задрал яркость до 125 (максимум 126), и решил ещё раз посмотреть через телефон. пару минут смотрел - мерцаний никаких не заметно. что неудивительно при скважности близкой к единице... с толку сбила цикличность мерцания при штатной яркости ДХО: правый, левый, оба, правый, левый, оба... с одинаковой паузой и диоды по человечьи засветили. всем рекомендую при установке диодов в ДХО увеличивать "яркость" до максимума. воот. можно возвращаться к теме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 8 февраля 2014 похоже это что-то вроде "оптического резонанса" Это был эффект стробоскопа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах