Перейти к публикации
Slavan123

Поменял лампы ДХО на диоды - проблема!

Рекомендованные сообщения

Ну извините, я же не знаю какое у вас образование. Я тут выяснил, что при отсутстии лампочек (нагрузки) блок электроники не будет подавать на разъем напряжение. Так что повторюсь, как минимум вернуть все назад как было и тогда уже разбираться.

P.S. А диоды продают, чтобы денег заработать, хотя то что продается как правило китайская фигня, а народ ведется на эти цацки.

Изменено пользователем IslandSky

Поделиться сообщением

диоды продают, чтобы денег заработать
:focus:

Поделиться сообщением

Вот теперь все понятно, спасибо огромное за разъяснение , на днях попробую разобраться, потом обязательно отпишусь что получилось.

Поделиться сообщением

при отсутстии лампочек (нагрузки) блок электроники не будет подавать на разъем напряжение.

+1

Контроллер блока электронии, не видя нагрузки в качестве сопротивления нити спирали или обманного резистора ОТКЛЮЧАЕТ напряжение.

Вот такие у нас умные машины :yoyoman:

Вот обращаюсь я в сервис - центр, с меня 1,500 рябых за диагностику сдерут,

Как вариант, поискать шнурок у соклубников по месту жительства.

скажут - на хрена тебе диоды, поставь обычные лампы и будет счастье!!!

Прежде чем искать неисправность, нужно поставить так как было, отсюда и плясать....

поделиться опытом решения проблемы , а не посылать к автоэлектронщику, у меня у самого приборостроительное образование!!! 

Вот и пытаемся помочь, но вот как то не находим взаимопонимания.....

Сдается мне, что при такой неисправности,(из за подключения нагрузки не отключая питание)  может выгореть транзисторный ключ в самом блоке электроники....

Если образование позволяет, ищем, меняем....

Но прежде всего ДИАГНОСТИКА!

PS.Или опять где то КЗ,в проводке, я смотрю по форуму, у вас постоянные проблемы с проводкой, может проще машину поменять?

Изменено пользователем Vaysa
  • Like 1

Поделиться сообщением

Да, с проводкой какая то беда прям, но машинку менять не хочу, альтернативы замены   в данном классе  не вижу!!! За советы огромное спасибо!!! Может и я на что сгожусь  :porukam: Приятно что добрые люди есть!!!!

А машинки у нас не только умные , но и очень красивые!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Поделиться сообщением

Вот обращаюсь я в сервис - центр, с меня 1,500 рябых за диагностику сдерут, потом скажут - на хрена тебе диоды, поставь обычные лампы и будет счастье!!! Так ответьте на такой вопрос , зачем продаются диоды в габариты , диоды в ближний свет, в противотуманки, если они не горят???? Форум и создан для того , что бы обратиться к людям , у кого такая или иная проблема была и поделиться опытом решения проблемы , а не посылать к автоэлектронщику, у меня у самого приборостроительное образование!!! 

Возможно я ошибся, и дал неправильный совет.

Но ведь Ваше образование не помешало Вам где-то накосячить.

Замена ламп при включенныхфарах-это неправильно. Вывод о целостности элементов цепи, основанный на том, что остальные лампы горят тоже может быть неверным.

Я бы проверил предохранители, скинул клеммы (не знаю, вдруг поможет какую-нибудь блокировку снять. В любом случае это не трудно сделать), вставил обычные лампы, и посмотрел что будет. Накинув клеммы и включив зажигание.

Если нет, то искать сканер/шнурок, и смотреть чего напишет.

Себе диоды поставил в ДХО, всё работает нормально.

В ближний свет и туманки лучше не ставить. Хорошие очень дорогие. А доступные хреново светят. В туманки еще можно, не для освещения, а для "красоты".

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за совет, вчера разобрался, все светит отлично!

Поделиться сообщением

Спасибо огромное за совет, вчера разобрался, все светит отлично!

Вот и хорошо! А в чем проблема-то была?

Поделиться сообщением

Правильной полярностью надо было воткнуть потом включать габариты.

Поделиться сообщением

Хотел поменять передние габариты на диоды с обманками, в магазине проверили - диоды горят, приехал домой, начал подключать - диоды не горят, не понятно , почему старые лампы то же не горят!!!! Если кто знает в чем может быть простым лампам пофигу

простым лампам пофигу плюс и минус а диодным нет полярность проверить надо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас