Голден 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Всем привет! Хотел узнать, кто как располагается на водительском сидении в комплектации тренд..... Проехал 7500 тыс. - места не могу найти, неудобно. По высоте регулирую : от самого низкого, два положения вверх. Спинку немного наклонена назад. Руль максимально выдвинут и в самом нижнем положении, хотя все-равно хотелось бы пониже. Самое смешное, что если пододвинуться вперед - слишком неудобно нажимать на педали, ноги затекают, зато до руля не надо тянуться. Если отодвинуться назад, чтобы ноги себя комфортно чувствовали - до руля приходится тянуться - спина быстро устает... Капец.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голден 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Спасибо за совет, только вот как я только не игрался с ними а при высоте на нуле и отклоненной спинке, нет такого ощущения что сидишь не только пятой точкой, но и спиной? Руль тоже максимально выдвинут на себя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Нельзя найти оптимальную для всех посадку. Это зависит от индивидуальных предпочтений и условий. Например, мне в городе удобно сидеть вертикально. Поэтому я отрегулировал руль и сиденье соотвтетсвенно исходя из условий правильной посадки (руль смотрит в грудь на расстоянии 25 см, ноги слегка согнуты до педалей, руки слегка согнуты на руле). А вот в дальней поездке комфортно сидеть полулежа с рулем максимально вниз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Руль по вылету обычно регулируют так, чтобы запястье вытянутой руки лежало на верхней точке обода руля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Luck 27 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Я слышал такие рекомендации (от автогонщиков и водителей со стажем): 1. Сиденье отодвигаем на такое расстояние, чтобы при полностью нажатой педали нога была чуточку согнута в колене. 2. По высоте-наклону нижнюю подушку регулираем так, чтобы при полностью нажатой педали бедро едва касалось переднего края подушки. В общем случае высота - дело субъективное, чем выше - тем лучше видно дорогу, чем ниже - тем лучше чувствуется поведение автомобиля. Мне удобно пониже. 3. Спинка по наклону регулируется так, чтобы при включении 5й передачи лопатки не отрывались от сиденья. 4. Руль по вылету устанавливается так, чтобы полностью вытянутая рука ложилась на верхнюю точку руля запястьем. По наклону - чтобы смотрел в грудную клетку. Конечно на практике в зависимости от роста иногда так не получается, но мне по таким рекомендациям удобно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vampir-serg 420 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Интересная тема. Я конечно не устаю за рулем, хотя самый мой большой пробег 400км за 5 часов, но считаю что педали надо было расположить чуть дальше на 4-5см. У меня рост 185см, если оттодвинуться на мах для ног то руль выдвинутый в верхней точке я у же на вытянутой руке не достаю. Не хватает буквально чу-чуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 мой вариант : ноги более-менее прямые руки почти всегда вытянуты... Высота руля почти в самом нижнем положении... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Голден 0 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 @vampir-serg, вот честно говоря тоже заметил, что положение педалей сделали бы чуть дальше, буквально на пару сантиметров, и к рулю можно поближе сесть и ногам было бы комфортно, а так либо руки вытянутые до руля, но ноги в комфорте, либо руки не тянутся до руля - ноги сильно согнуты...сегодня попробовал опустить сиденье максимально и одно положение вернуть вверх, чуть ближе подъехать к рулю, посмотрим, что устанет раньше, руки или ноги Просто сколько в городе джетт ездит, я стал замечать, как сидит в ней водитель, дак у большинства руль максимально близко к приборке ( то есть далеко от водителя) и сиденье почти вертикально....как у них спина не горбится!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
loed 126 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Хорошее правило, но не работает на механике. Нужно реально ближе садиться, чтобы левая нога полностью выжимала сцепление. Этим реально бесит механика, на автомате дальше посадка. я это и имел ввиду что когда сцепление выжато нога более менее прямая.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 10 февраля 2014 Просто сколько в городе джетт ездит, я стал замечать, как сидит в ней водитель, дак у большинства руль максимально близко к приборке ( то есть далеко от водителя) и сиденье почти вертикально....как у них спина не горбится!? Сам так езжу, спинка сиденья почти вертикально, руль задвинут в приборку до упора, смотрит в грудь. И как писали выше это правильная посадка, т.к. Джетта не болид Формулы 1, чтобы в ней лежать. Единственное, что могу добавить, очень сильно помогает поясничный упор, без него у меня уже через полчаса начинает поднывать спина и появляется дискомфорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах