Перейти к публикации
Дения

Проблемы с пассажирским окном!)

Рекомендованные сообщения

Ребят подскажите в чем проблема!!! Открываю пассажирское окно без разницы до конца или на половину- все хорошо открываеться, а вот когда нажимаю на кнопку закрыть оно у меня опять вниз опускаеться и если еще раз нажать на закрытие потом только начинает закрываться- раньше такого не было!

Выявилась такая же херня на новой машине у водительского стеклоподъемника!

Поделиться сообщением

Эта тема уже обсуждалась. Аналогичная проблема возникла пару месяцев назад. Официалы проблем не нашли. Все зависит от силы сопротивления, с которой двигается стекло. После мойки проблема пропадает. Сейчас проблема ушла, стекло открывается как было изначально.

Поделиться сообщением

Аналогичная ситуация и у меня. Только с водительской стороны.

Поделиться сообщением

Так как с этим бороться? Тоже такая хрень с пассажирской стороны.

Поделиться сообщением

Обучить стеклоподъемник надо! На водительской двери, опустить стекло до конца вниз, держать клавишу секунды 2-3, поднять стекло вверх, держать держать кнопку 2-3 сек, повторить 2-3 раза.

Поделиться сообщением

Обучить стеклоподъемник надо! На водительской двери, опустить стекло до конца вниз, держать клавишу секунды 2-3, поднять стекло вверх, держать держать кнопку 2-3 сек, повторить 2-3 раза.

Прям как искусственный интеллект какой-то. У кого-то поумнее за 2 раза обучается, кому не повезло и "мозг" авто "потупее" придется 3 раза процедуру повторять... В особо запущенных случаях, возможно, придется повторять до тех пор, пока не дойдет...

Поделиться сообщением

повторять до тех пор, пока не дойдет...
до обучающего, что это бесполезно.

Поделиться сообщением

Перепрошить программу, переобучить стеклоподъёмники, до кучи перешлифовать коленвал до следующего ремонтного размера с заменой поршневой группы - это точно поможет решить проблему, описанную в вопросе. Теперь серьёзно по этому вопросу. В прошлом году у меня была такая проблема с водительским стеклом. Официалы помыли машину и проблема исчезла. Здесь выше кто-то об этом уже написал. Но радовался я не долго, до следующего дня. Приехал снова в сервис. А теперь о результате. Мастер разжевал мне всё по полочкам (я к этим пояснениям отнёсся скептически - вопреки моим ожиданиям проблема пропала даже в сильные морозы!). На ворсовой направляющей стекла у меня появилась залысина, т.е. ворс стёрся и остался небольшой кусочек чистой резины. Так вот в этом месте стекло получало дополнительное сопротивление и система защиты опускала стекло вниз. Самое смешное, что положение стекла почти всегда не совпадало с предыдущим положением откатки. Так вот, мне просто брызнули в этот желобок силиконовым спреем на ворс. Лишнее стёрли со стекла. Я всё ждал когда-же проблема повторится, но до сих пор всё прекрасно! Дело в том, что на этот ворс попадает пыль, клейкая смолистая плёнка о деревьев и т.д. и т.п. Со временем грязь начинает скапливаться в местах контакта и получается то, о чём я написал выше. Рекомендую опустить стекло и брызнуть силиконовой смазкой для резины в оба желобка на сколько получится по глубине. Затем побалуйся стеклоподъёмником. После нормальной работы протри стёкла от случайного налёта силикона. А в конце сделай переобучение стеклоподъёмника. Официалы рекомендуют опустить стекло, затем поднять его до упора, удерживая несколько секунд кнопку подъёма в положении "подъём", затем ещё раз коротко нажать на неё ещё один раз. Таим образом мы даём команду системе запомнить верхнее положение стекла. Желаю удачи. Если поможет мой совет, отпиши в теме.

Изменено пользователем edynik
  • Like 3

Поделиться сообщением

Пробовал, не помогает. Здесь не в этом проблема. 

Поделиться сообщением

Пробовал, не помогает. Здесь не в этом проблема. 

Я же подробно написал, что стекло заедает в направляющих.  Когда моешь машину, туда попадает вода и вроде бы стекло начинает скользить без заедания. Потом ворс высыхает и проблема появляется снова. Вот и смажь силиконом этот ворс и проблема уйдёт надолго.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас