bv_serg 0 Жалоба Опубликовано: 31 мая 2014 Ребят подскажите в чем проблема!!! Открываю пассажирское окно без разницы до конца или на половину- все хорошо открываеться, а вот когда нажимаю на кнопку закрыть оно у меня опять вниз опускаеться и если еще раз нажать на закрытие потом только начинает закрываться- раньше такого не было! Выявилась такая же херня на новой машине у водительского стеклоподъемника! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yubik 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня 2014 Эта тема уже обсуждалась. Аналогичная проблема возникла пару месяцев назад. Официалы проблем не нашли. Все зависит от силы сопротивления, с которой двигается стекло. После мойки проблема пропадает. Сейчас проблема ушла, стекло открывается как было изначально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Levitan 8 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2016 Аналогичная ситуация и у меня. Только с водительской стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 70 26 Жалоба Опубликовано: 23 августа 2016 Так как с этим бороться? Тоже такая хрень с пассажирской стороны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 Обучить стеклоподъемник надо! На водительской двери, опустить стекло до конца вниз, держать клавишу секунды 2-3, поднять стекло вверх, держать держать кнопку 2-3 сек, повторить 2-3 раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
EYN 288 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 Обучить стеклоподъемник надо! На водительской двери, опустить стекло до конца вниз, держать клавишу секунды 2-3, поднять стекло вверх, держать держать кнопку 2-3 сек, повторить 2-3 раза. Прям как искусственный интеллект какой-то. У кого-то поумнее за 2 раза обучается, кому не повезло и "мозг" авто "потупее" придется 3 раза процедуру повторять... В особо запущенных случаях, возможно, придется повторять до тех пор, пока не дойдет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NikNikols 390 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 повторять до тех пор, пока не дойдет...до обучающего, что это бесполезно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 (изменено) Перепрошить программу, переобучить стеклоподъёмники, до кучи перешлифовать коленвал до следующего ремонтного размера с заменой поршневой группы - это точно поможет решить проблему, описанную в вопросе. Теперь серьёзно по этому вопросу. В прошлом году у меня была такая проблема с водительским стеклом. Официалы помыли машину и проблема исчезла. Здесь выше кто-то об этом уже написал. Но радовался я не долго, до следующего дня. Приехал снова в сервис. А теперь о результате. Мастер разжевал мне всё по полочкам (я к этим пояснениям отнёсся скептически - вопреки моим ожиданиям проблема пропала даже в сильные морозы!). На ворсовой направляющей стекла у меня появилась залысина, т.е. ворс стёрся и остался небольшой кусочек чистой резины. Так вот в этом месте стекло получало дополнительное сопротивление и система защиты опускала стекло вниз. Самое смешное, что положение стекла почти всегда не совпадало с предыдущим положением откатки. Так вот, мне просто брызнули в этот желобок силиконовым спреем на ворс. Лишнее стёрли со стекла. Я всё ждал когда-же проблема повторится, но до сих пор всё прекрасно! Дело в том, что на этот ворс попадает пыль, клейкая смолистая плёнка о деревьев и т.д. и т.п. Со временем грязь начинает скапливаться в местах контакта и получается то, о чём я написал выше. Рекомендую опустить стекло и брызнуть силиконовой смазкой для резины в оба желобка на сколько получится по глубине. Затем побалуйся стеклоподъёмником. После нормальной работы протри стёкла от случайного налёта силикона. А в конце сделай переобучение стеклоподъёмника. Официалы рекомендуют опустить стекло, затем поднять его до упора, удерживая несколько секунд кнопку подъёма в положении "подъём", затем ещё раз коротко нажать на неё ещё один раз. Таим образом мы даём команду системе запомнить верхнее положение стекла. Желаю удачи. Если поможет мой совет, отпиши в теме. Изменено 25 августа 2016 пользователем edynik 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oleg 70 26 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 Обучить стеклоподъемник надо! На водительской двери, опустить стекло до конца вниз, держать клавишу секунды 2-3, поднять стекло вверх, держать держать кнопку 2-3 сек, повторить 2-3 раза. Пробовал, не помогает. Здесь не в этом проблема. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
edynik 58 Жалоба Опубликовано: 24 августа 2016 Пробовал, не помогает. Здесь не в этом проблема. Я же подробно написал, что стекло заедает в направляющих. Когда моешь машину, туда попадает вода и вроде бы стекло начинает скользить без заедания. Потом ворс высыхает и проблема появляется снова. Вот и смажь силиконом этот ворс и проблема уйдёт надолго. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах