Перейти к публикации
Lancer2

Продам мёд цветочный

Рекомендованные сообщения

Уважаемые одноклубники, собственно из названия темы все понятно, а по сути следующее: есть у нас в семье пасека, состоящая из 70 пчелосемей. 2013 год уж больно урожайный и весь мед не удалось реализовать, покупают в основном знакомые, на рынке не продаем, т.к. это не основной заработок. Если кто-то желает пишите, можно и оптом отдать.

Стоимость 3-х литровой банки 1000 рублей.  

Пасека находится в Ульяновской области, село Теньковка Карсунского района, 100 км от города.

post-6090-0-64998700-1392659447_thumb.jpg

Изменено пользователем Lancer2

Поделиться сообщением

Жаль далеко, я бы взял баночку! :)

Поделиться сообщением

Если все реально,то это смешеая цена. Рыночная стоимость качественного меда 450р

Отправлено с мобильной Зетки...

Поделиться сообщением

С 70 семей можно очень много мёда накачать, тем более если год урожайный, всех знакомых не хватит. У меня у деда когда живой был 40 было, не знали куда девать. Как же я пчёл и мёд не люблю, но знакомые и родственники взяли бы, правда есть две проблемы, Ульяновск очень далеко, а вторая, большинство знакомых любят жидкий мёд. 

Кстати, сейчас на Коломенской ярмарке мёда продают совершенно жидкий мёд и все берут. Как же дурят народ :)

post-4174-0-69975200-1392655293_thumb.jpg

Изменено пользователем Desperado

Поделиться сообщением

Там торгуют видимо патокой :krivlyaka:

Поделиться сообщением

В нашем регионе цена зависит во многом от сезона, если меда много то и цена ниже, но вот 3 года назад половина пасеки погибло, да еще и мало натаскали, тогда мы продавали по 1500 р. за три литра, но еще повторюсь, что это не основной заработок, поэтому цену не задираем. По зрелости могу сказать, что рамки всегда запечатанные, один покупатель даже на экспертизу относил мед, поэтому все люди разные и я уже ни чему не удивляюсь.

Поделиться сообщением

По зрелости могу сказать, что рамки всегда запечатанные, один покупатель даже на экспертизу относил мед, поэтому все люди разные и я уже ни чему не удивляюсь.

Первичная экспертиза очень простая, если мёд закристаллизовался он зрелый, тем более зимой, не должно быть никаких жидких прослоек. 

Там торгуют видимо патокой :krivlyaka:

Возможно. Но её экспертиза может легко определить. Мне кажется разогревают. Есть меда которые не оседают долго, вроде бы каштановый, но его очень трудно собрать, т.к. при попадания в него мёда многоцвета это его свойство пропадает. 

Поделиться сообщением

Сам тоже очень мало кушаю его. По поводу жидкий мед, у нас второй год почему то долго не засахаривается, кто тоже говорит у вас мед не зрелый кто еще чего, но убедился сам, с осени налил 3-х литровую банку и хранил дома в шкафу, блины печем, достаем мед, а он все жидкий и жидкий, так до лета и жидкий простоял, хотя из которой фляги наливал, в ней он уже в конце декабря засахарился, и сейчас вот уже помутнел, но еще тоже не схватился. Видимо все таки или в природе что происходит или даже и не знаю.....

По поводу дурят, три года назад ездили с женой на выставку в Москву, когда шли назад попали на ярмарку меда, так вот ребята покупайте в тех палатках, где много пчел и ос и они сами туда лезут, поверьте насекомых не обманешь. Из примерно 30 палаток только в трех были пчелы и осы, причем только в одной их крутилось всех больше, а мимо остальных они пролетали транзитом, и конфитюр продают прямо с открытых лотков и ни одной осы, попробуйте дома варить варенье с открытыми окнами....

А кто хоть раз видел бы как собирается маточкино молочко, то никогда не купит такой белый мед, который продается тоннами.

Поделиться сообщением

Я бы взял))) Как он до Москвы доедет???

Поделиться сообщением

Сам с пчелами тоже не дружу поэтому одеваюсь так)))

post-6090-0-60490300-1392659665_thumb.jpg

Сегодня взвесил впервые банку меда))) всегда литрами продавали и теперь убедился в весе, минус примерно 850 грамм банка 

post-6090-0-23719700-1392659702_thumb.jpg

Изменено пользователем Lancer2

Поделиться сообщением