Перейти к публикации
#Серёга#

Приемка авто у ОД.

Рекомендованные сообщения

Приветствую!

Принимайте новичка, сегодня стал счастливым обладателем Джетты VI.

Во время приемки  у ОД, обнаружил что крыло зачем то откручивалось (повреждена краска на болтах), проверили толщину ЛКМ, механическим детектором, все ок. Дилер говорит, такое бывало, авто ОТК не прошла по зазорам и на заводе откручивают и  регулируют зазоры. Я выказал свое недовольство, отнял у них несколько подарков и успокоился. А сейчас гложут смутные сомнения, надо проверять электронным детектором, а не механическим, машина 2013г (ПТС в наличии), за пару месяцев могли и ударить и покрасить..?

Поделитесь, кто сталкивался с подобным, часто ли встречается, или только мне повезло? И как решали проблему с ОД?

Поделиться сообщением

Привет, у меня такая же фигня была, правда я сам недосмотрел (мерял кузов при приемке электронкой - вроде все нормально было).

Потом впоследствии при ДТП зацепил крыло, а при демонтаже выяснилось что оно уже в нескольких местах рихтовалось :( ...

Вообще 30% авто бьют при перевозках к дилеру и 10% бьют сами дилеры в своих отстойниках, и конечно если клиент найдет такую хрень, то они откусываются подарками различного рода (пепельницами, коврами, чехлами, аксессуарами, но не деньгами).

А в твоем случае ... короче не парься а езди в свое удовольствие :child: .

Поделиться сообщением

А в твоем случае ... короче не парься а езди в свое удовольствие :child: .

Согласен. А в вашем случае акт приемки уже все равно подписан, так что качать права бесполезно. Я ждал машину 7 месяцев, поэтому специально не стал проверять машину на битость, хотя на работе мог спокойно взять толщиномер. Ну нашел бы я косяки и что? Отказываться от машины, которую конфигурил под себя и столько ждал. Езжу и не заморачиваюсь.

• Like 1

Поделиться сообщением

из этого вывод  :меньше знаешь лучше спишь.....

Поделиться сообщением

Согласен. А в вашем случае акт приемки уже все равно подписан, так что качать права бесполезно. Я ждал машину 7 месяцев, поэтому специально не стал проверять машину на битость, хотя на работе мог спокойно взять толщиномер. Ну нашел бы я косяки и что? Отказываться от машины, которую конфигурил под себя и столько ждал. Езжу и не заморачиваюсь.

Поддерживаю! У меня такая же ситуация когда принимал авто заметил что крылья регулировали-краска на головках болтов сорвана, но решил не заострять внимание ведь авто единственная черная была!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Сегодня, промерил электронным толщинометром, 195-220 микрон, диапазон в пределах допустимого (дрож в руках криво прижал и т.д.), но есть одна непонятка, задняя правая дверь 148 микрон. Ну не могут они покрасить тоньше завода, это ведь надо снять черное защитное покрытие с металла (кто будет заморачиваться?) и все равно покрасить тоньше. Приятель менял крылья и красил у ОД, так слой толще родного на 60 микрон.

Пока напрашивается один вывод, дверь с другой машины. Или пять полировочных циклов (одна полировка снимает 10-15 микрон) но так и весь лак можно снять и зачем.

Поделиться сообщением

Поцарапали, полирнули...

отправлено с телефона

Поделиться сообщением

Сейчас машина стоит у дилера в ожидании ПТС. Общался с несколькими кузовщиками, на тему проверки кузова при приемке, все в один голос утверждают что толщину краски мерить не имеет смысла. Сейчас есть шпатлевки и грунт с вкраплением металла, такие что толщиномер шпатлевку в несколько миллиметров не видит . . .

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас