tdimon 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 А что скажите про ремкомплект ГРМ GATES K015489XS Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrenZy046 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) менеджер знакомый очень хвалил ремень Gates , что лично я заметил конкретно на экзисте , есть ремни грм, а есть поликлиновые, к примеру Contitech CT908 Ремень поликлиновый 574,15р. Contitech 6702311737 Ремень зубчатый грм 2 829,17р. разброс цены поражает , в чем разница ? кроме этого помпа Hepu P 545 а есть еще помпа Hepu P 572 усиленный вариант вроде как , какую заказывать ? Или забить на Hepu поставить SKF....хотя пишут что в Hepu стоит металлическая крыльчатка и она надежней и стоит не нfмного дешевле , пока склоняюсь к варианту ролик и ремень оригинал 06A 198 119 (в оригинале идут эти ремни поликлиновые или зубчатые ГРМ ?) а помпу неоригинал брать. Изменено 30 мая 2014 пользователем FrenZy046 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 разброс цены поражает , в чем разница ?Зависит от всего - кто поставщик(перекупщик), по какому курсу была куплена и т.п. Contitech один из основных поставщиков. Срок эксплуатации для одного и того же ремня зависит в большей степени от технических решений его применения на конкретном образце. Например Логан с очень "слабеньким" подшипником помпы - замена на 60 т.к. Аналогичный ремень на ФФ 1.6 - 150 т.к. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrenZy046 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 да тут я полностью согласен Сергей, но смотрите я пишу о 2 разных ремнях контитеч и 1 из них поликлиновый а другой зубчатый у них и разные индитификаторы , но я так понимаю что оба применяются как ремни ГРМ в наших двигателях, вопрос надо ставить зубчатый или поликлиновый ремень ? Что идет в оригинале ? И вообще без микроскопа можно как то определить купил ты поликлиновый ремень или зубчатый ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) что лично я заметил конкретно на экзисте , есть ремни грм, а есть поликлиновые, к примеру Contitech CT908 Ремень поликлиновый 574,15р. Contitech 6702311737 Ремень зубчатый грм 2 829,17р. разброс цены поражает , в чем разница ? поликлиновый идет на кондик и генератор, а зубчатый - ГРМ. это разные ремни. Изменено 30 мая 2014 пользователем MAD_MAX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrenZy046 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) CT908K1 в этом ремкомплекте ГРМ идет явно поликлиновый ремень , думаю поликлиновые тоже бывают зубчатые которые ставятся на наши двигатели...вообщем все очень интересно и не особо понятно , есть ли ссылки где можно разобраться... Изменено 30 мая 2014 пользователем FrenZy046 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) CT908K1 в этом ремкомплекте ГРМ идет явно поликлиновый ремень , думаю поликлиновые тоже бывают зубчатые которые ставятся на наши двигатели...вообщем все очень интересно и не особо понятно , есть ли ссылки где можно разобраться... Але, дядя, шо ты куришь? Тебе ясно уже ответили, и подумали за тебя. какой поликлиновый-зубчатый нахрен? не тошни пожалуйста. Изменено 30 мая 2014 пользователем MAD_MAX Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrenZy046 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 (изменено) Я слышал, что поликлиновый ставится на генератор, просто сам факт не ясен. Это рем. комплект ГРМ CT908K1 , в этом ремкомплекте идет поликлиновый ремень CT908 хочешь сказать, что ремкомплект грм с ремнем на генератор и кондей, но без зубчатого ремня ГРМ ? Недокомплект получается, ладно я тебя понял, тема закрыта. Изменено 30 мая 2014 пользователем FrenZy046 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 @FrenZy046, что тебе мешает не брать коплект, а по отдельности. например ремни КОНТИ а ролик к примеру СКФ, ИННА, РУВИЛЬ.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FrenZy046 0 Жалоба Опубликовано: 30 мая 2014 просто хотел разобраться... ролик Ина стоит 1300 р, ремень Грм контитеч стоит 2200 р , следовательно проще купить ваговский оригинал озвученный на этом форуме Сергеем 06A 198 119 стоит 3160 , цены брал по экзисту... если решить вопрос подешевле то можно поставить ремень ГРМ Gates 5489XS цена 650 р Ролик Ina цена 1300 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах