Перейти к публикации
allexstt

VW Jetta 2012 Блок управления двигателем

Рекомендованные сообщения

Доброе время суток!

ОЧЕНЬ прошу вашей помощи, в сложившейся ситуации. Прошу помочь кто знаком с моими вопросами.

Ситуация вкратце: попал в ДТП, погнуло левый рычаг переднего колеса, колесо прижало в крылу, машина не могла ехать нормально только из-за этого, точнее она ехала но скребла о крыло. Съездил во все инстанции, сделал дефектовку, официальному дилеру перегнали деньги, запчасти пришли, начали делать, все вроде сделали, день выдачи наступил, звонят и говорят - у вас неисправен блок управления двигателем, машина не заводится, нужно согласовывать и заказывать и ждать его.

Вопрос - это реально? моя машина после ДТП в 30градусный мороз отстояла несколько дней под грудой снега в ожидании дефектовки, завелась с первого поворота ключа, заехала на эвакуатор, съехала с него и заехала в бокс официального дилера для ремонта и никаких проблем.

Но стоило им там покопаться и она перестала заводиться.

Мне кажется кто-то что-то тут не договаривает или попросту врут, либо руки кривые либо просто мой рабочий кому то сунули, а мне пытаются как гарантийному просто заставить приобрести новый, типа я ведь все равно никак этого не узнаю?

Есть ли у салонных автомобилей раскладка того с какими серийными номерами запчастей им была собрана машина? То есть узнать мой ли это блок или все таки меня обманывают? как то ждать еще 2 месяца меня не устраивает.

Ведь этот блок вообще находится за двигателем. Никакого отношения к ДТП он не имел. При ударе вообще пострадала только фара, да и там лампочки горели. Она просто разбилась. Сомневаюсь что это замыкание или конденсат.

Помогите, подскажите, прошу!

Поделиться сообщением

Не туда немного написал! А чего парится машина на гарантии, пусть ОД решает, или пиши жалобы, звони на гарячюю линию VW, 

Поделиться сообщением

А чего парится машина на гарантии, пусть ОД решает,
Это во-первых. Во-вторых, машину при сдаче в ремонт приняли заводящейся?, передвигающейся своим ходом?, т.е. исправной в этом плане. Не иначе как "нагреть" хотят. 

Поделиться сообщением

машина же на приемке была с рабочим блоком, заводилась и ездила, соответственно это их проблема.

если блок без механических повреждений пусть меняют по гарантии

Поделиться сообщением

Доброе время суток!

ОЧЕНЬ прошу вашей помощи, в сложившейся ситуации. 

Мне кажется кто-то что-то тут не договаривает или попросту врут, либо руки кривые либо просто мой рабочий кому то сунули, а мне пытаются как гарантийному просто заставить приобрести новый, типа я ведь все равно никак этого не узнаю?

Привет. 

В блоке управления двигателем зашит Компонент секьюрити( CS). Это волшебные байты, позволяющие привязать деталь к одному автомобилю. Процесс адаптации БУ блока управления к автомобилю сложен. Достаточно сложен но не невозможен. Я уверен, что в рамках ОД, выкруживание на спичках мало вероятно. Вероятность подмены существует, и если это так, возьмите свой блок управления и найдите контору по адаптации БУ блоков управления…..Да, это будет стоить каких то денег. Но ведь правда дороже. Как правило при не адаптированном блоке ЭБУ на приборной панели высвечивается надпись- активирован иммобилйзер. При диагностике автомобиля, если блоку управления кабздец, то он не отвечает на опрес системы. Но! Можно обратиться к людям кто занимается чип тюнингом( я тоже этим практикую) Есть возможность, даже при сломанном или вышедшем из строя ЭБУ- вытащить из него прошивку и потом посмотреть байты CS.

А вот то, что спецом поменяли ЭБУ……не уверен…..версия с конденсатом имеет место быть……Короче надо бы видеть машину….но прошу прощения, я в Москве :)  Удачи!

Изменено пользователем Subsound-studio

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас