Перейти к публикации
Vitalik.novicov

непонятный дребезжащий звук справа

Рекомендованные сообщения

Добрый день, товарищи. Выручите. Год мучаюсь.

В общем когда едешь на небольшой скорости (до 40 км/ч) по неровной дороге, появляется дребезжание в правой стороне в районе колеса. На больших скоростях его не слышно. Звук стучания железа по железу. Всю подвеску перебрал. Где то прочел что есть топливные трубки и когда у них уплотнитель рвется они так стучат. У кого встречалось подскажите

Поделиться сообщением

Топливные трубки стучат у новых, 6-х Джетт.

Поделиться сообщением

Так-же задолбал звук справа, поборол его наконец.

Фотоотчет к сожалению не забацал, делал наскоро не ожидая такого успеха.

Оказалось звук идет от блока управления двигателем (по центру авто) что под водоотводящим щитком, который между лобовым стеклом и капотом.

Этот блок в свою очередь крепиться к кронштейну, а кронштейн к кузову двумя гайками и задний зацеп.

Так вот блок в кронштейне болтался и сам кронштейн болтался в заднем зацепе.

На блоке управления двигателем подключены две фишки, а поверх этих фишек одет металлический замок,

он одет по принципу оков (кольцо и на концах замок) роль замка выполняют срывные болты, сделано скорее всего от угона (короче угнать машину трудно из-за расположения блока и его защиты)

Отошел от темы, этот замок тоже болтается на блоке управления двигателем, замок я поджал по всей длинне раздвижными пассатижами, что-бы он не болтался.

Чтобы все это дело не стучало, я проклеил места где все это дело болтается самоклеящимся уплотнителем из вспененной резины (размеры 15ммх3мм).

На кронштейне проклеил посадочные места и прижимную планку которая прижимает блок управления двигателя и задний зацеп обклеил.

Потом в процессе сборки обнаружил еще одну дребезжащую деталь справа (1K1 815 159A) кожух, тоже скорее всего водоотводящий (защищает систему вентиляции).

В местах крепления к кузову (там защелки) тоже проклеил уплотнителем.

Что я Вам скажу, ушли эти дребезжащие звуки, поначалу не поверил ездил прислушиваясь а теперь уже второй месяц пошел, тишина.

Теперь появились новые более тихие скрипы в обшивке пассажирской двери ближе к динамику пищалке  =))))) это уже другая история.

Поделиться сообщением

"Мозги" хорошо сидят. Грешу за рулевые тяги, потому что открутив для замены рулевой наконечник тяга болтается как незнамо что. Завтра менять поеду

Поделиться сообщением

Подушки подрамника не смотрели?

У меня приговорили одну...

Поделиться сообщением

У меня так трубки постукивали на 6-ой. Сейчас стука нет, но иногда появляется фигня какая то не понятная и исчезает.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас