Перейти к публикации
Yurij1001

Поворотный кулак, замена

Рекомендованные сообщения

Попал в яму на скорости, лопнул правый поворотный кулак, подскажите, как заменить и какие расходники, кроме кулака, необходимы? Буду благодарен любой информации.

Изменено пользователем Yurij1001

Поделиться сообщением

Из расходников кажется только ступичный болт, остальное все должно обратно стать.

• Like 1

Поделиться сообщением

да, болты новые надо, это факт.

Поделиться сообщением

тоже буду скоро менять из за сорванной резьбы направляющих, а какие именно болты надо?

Поделиться сообщением

Спасибо, Kross.

Mariks: Как понимаю вот этот - WHT 002 795.

15-я позиция здесь "http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=56A00000&SubId=64600677"

Поделиться сообщением

Заменил. Демонтаж занял 1 час, снимал один. монтаж чуть дольше (пришли помощники). Все оказалось проще некуда.

1) Готовим инструмент: а) ключ торцевой (головка) 27 мм с хорошим воротком. б) две звездочки маркировку к сожалению не помню, одна самая большая в наборе диаметр примерно 12 мм, вторая больше мм 14 (в обычном наборе не было) в) баллонный ключ, г) ключ на 18 мм лучше накидной. д) Домкрат, е) шестигранники 5 и 7мм, ж) съемник для шаровых опор и наконечников, з) болт м8 (можно старый с поврежденной резьбой) короткий но не менее 15мм и в путь.

2) срываем болты крепления колеса и ШРУСа.

3) Домкратим, снимаем колесо

4) Высвобождаем в месте крепления провод АБС (просто вынимаем) и тормозной шланг (сняв стопорную планку)

5) в яму: отсоединяем рулевую тягу, отсоединяем шаровую опору

6) снимаем тормозной суппорт, отсоединяем провод от датчика АБС

7) отводим стойку наружу и выводим ШРУС (может идти в натяг, тогда мягкой выколодкой и легкими ударами)

8) откручиваем от стойки кулак (вот тут и нужна большая звездочка) 

9) Болт М8 стачиваем с двух противоположных сторон резьбу до ширины 5мм, вставляем в прорезь кулака (в районе стойки), поворачиваем на 90 град и снимаем кулак.

10) С помощью второй звездочки откручиваем ступицу, легким постукиванием ступица выйдет из кулака, может и без простукиваний выйти.

11) откручиваем датчик АБС шестигранником, и с внутренней стороны кулака выдавливаем из кулака.

12) снимаем защиту диска и начинаем сборку в обратной последовательности.

Есть вероятность поездки на регулировку развала-схождения. 

Изменено пользователем Yurij1001

Поделиться сообщением

Доброго дня!

1K0 407 255 P - Корпус подшипника ступицы кол. это кулак и есть?Ни рисунка, ни изображения!

Что в комплекте есть?Подшипник, ступица?

Спасибо!

Поделиться сообщением

Не стану создавать новую тему спрошу здесь.

После ДТП вместе с нижним рычагом подвески пришлось заменить поворотный кулак.

На разборке был найден новый не оригинальный кулак и оригинальная (так по крайней мере утверждал продавец) ступица колеса. Ступица крепится к кулаку на 3х винтах.

У меня закрались смутные сомнения, так как мне казалось, что моя ступица крепится на 4х винтах.

Продавец уверял меня, что 4 винта идут только на моторы 2.0, а на мой обычный BSE только три болта и вот он мне предлагает вариант.

Позвонил в сервис, спросил - посмотрите сколько винтов крепления. Эти дебилы (как их еще назвать?) сказали, что да, три все норм, бери.

Кулак я привез уже под конец рабочего дня, машина была снята с подъемника. На следующее утро выяснилось, что тот кулак, что был у меня все же имеет 4 отверстия для крепления ступицы. Больше никаких отличий нет.

Кулак встал без проблем, все крепления, рулевой наконечник, амортизатор, суппорт и т.д. подошли без проблем. Сход-развал (делался при мне) сошелся.

Вопроса два:

1. Я так понимаю, что я купил либо:
    •     кулак от другого а/м, например Skoda Octavia.
    •     китайский левак
  2. Что делать? Разбирать все к херам не хочется, а/м на ходу ведет себя достаточно нормально.

Пикреплены картинки моего кулака (старого и нового) и поиска из интернета.

PS

Нагуглил вот такое:

https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kulak_povorotnyy_levyy_golf_5_dzhetta_5_512458106

Видимо такой кулак ставили на машины до 2008 года.

У меня Jetta 2010. Интересно насколько это критично....

PPS

Номер кулака по каталогу:

1K0 407 255P

Номер кулака купленного:

1K0 407 255T

post-14272-0-35766600-1436717568_thumb.jpg

post-14272-0-85069600-1436717572_thumb.jpg

post-14272-0-12067900-1436717577_thumb.jpg

post-14272-0-89104100-1436717599_thumb.jpg

Изменено пользователем DolinEA

Поделиться сообщением

Для замены поворотного кулака (левого) официальный сервис в заказ наряд на зап.части вписал датчик числа оборотов. Его тоже нужно менять? Кто знает?

Поделиться сообщением

Для замены поворотного кулака (левого) официальный сервис в заказ наряд на зап.части вписал датчик числа оборотов. Его тоже нужно менять? Кто знает?

А к чему крепится этот датчик числа оборотов? Правильно я понимаю, что АБС с него считывает данные? Раньше никогда не слышал о таком, может у кого еще фотки найдутся этого датчика

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас