Yurij1001 0 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 (изменено) Попал в яму на скорости, лопнул правый поворотный кулак, подскажите, как заменить и какие расходники, кроме кулака, необходимы? Буду благодарен любой информации. Изменено 13 марта 2014 пользователем Yurij1001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kross 61 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 Из расходников кажется только ступичный болт, остальное все должно обратно стать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex_jr. 1 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 да, болты новые надо, это факт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mariks 166 Жалоба Опубликовано: 13 марта 2014 тоже буду скоро менять из за сорванной резьбы направляющих, а какие именно болты надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurij1001 0 Жалоба Опубликовано: 14 марта 2014 Спасибо, Kross. Mariks: Как понимаю вот этот - WHT 002 795. 15-я позиция здесь "http://www.elcats.ru/vw/Parts.aspx?Mdl=56A00000&SubId=64600677" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yurij1001 0 Жалоба Опубликовано: 18 марта 2014 (изменено) Заменил. Демонтаж занял 1 час, снимал один. монтаж чуть дольше (пришли помощники). Все оказалось проще некуда. 1) Готовим инструмент: а) ключ торцевой (головка) 27 мм с хорошим воротком. б) две звездочки маркировку к сожалению не помню, одна самая большая в наборе диаметр примерно 12 мм, вторая больше мм 14 (в обычном наборе не было) в) баллонный ключ, г) ключ на 18 мм лучше накидной. д) Домкрат, е) шестигранники 5 и 7мм, ж) съемник для шаровых опор и наконечников, з) болт м8 (можно старый с поврежденной резьбой) короткий но не менее 15мм и в путь. 2) срываем болты крепления колеса и ШРУСа. 3) Домкратим, снимаем колесо 4) Высвобождаем в месте крепления провод АБС (просто вынимаем) и тормозной шланг (сняв стопорную планку) 5) в яму: отсоединяем рулевую тягу, отсоединяем шаровую опору 6) снимаем тормозной суппорт, отсоединяем провод от датчика АБС 7) отводим стойку наружу и выводим ШРУС (может идти в натяг, тогда мягкой выколодкой и легкими ударами) откручиваем от стойки кулак (вот тут и нужна большая звездочка) 9) Болт М8 стачиваем с двух противоположных сторон резьбу до ширины 5мм, вставляем в прорезь кулака (в районе стойки), поворачиваем на 90 град и снимаем кулак. 10) С помощью второй звездочки откручиваем ступицу, легким постукиванием ступица выйдет из кулака, может и без простукиваний выйти. 11) откручиваем датчик АБС шестигранником, и с внутренней стороны кулака выдавливаем из кулака. 12) снимаем защиту диска и начинаем сборку в обратной последовательности. Есть вероятность поездки на регулировку развала-схождения. Изменено 18 марта 2014 пользователем Yurij1001 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cerega_Li 0 Жалоба Опубликовано: 25 мая 2014 Доброго дня! 1K0 407 255 P - Корпус подшипника ступицы кол. это кулак и есть?Ни рисунка, ни изображения! Что в комплекте есть?Подшипник, ступица? Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DolinEA 5 Жалоба Опубликовано: 12 июля 2015 (изменено) Не стану создавать новую тему спрошу здесь. После ДТП вместе с нижним рычагом подвески пришлось заменить поворотный кулак. На разборке был найден новый не оригинальный кулак и оригинальная (так по крайней мере утверждал продавец) ступица колеса. Ступица крепится к кулаку на 3х винтах. У меня закрались смутные сомнения, так как мне казалось, что моя ступица крепится на 4х винтах. Продавец уверял меня, что 4 винта идут только на моторы 2.0, а на мой обычный BSE только три болта и вот он мне предлагает вариант. Позвонил в сервис, спросил - посмотрите сколько винтов крепления. Эти дебилы (как их еще назвать?) сказали, что да, три все норм, бери. Кулак я привез уже под конец рабочего дня, машина была снята с подъемника. На следующее утро выяснилось, что тот кулак, что был у меня все же имеет 4 отверстия для крепления ступицы. Больше никаких отличий нет. Кулак встал без проблем, все крепления, рулевой наконечник, амортизатор, суппорт и т.д. подошли без проблем. Сход-развал (делался при мне) сошелся. Вопроса два: Я так понимаю, что я купил либо: кулак от другого а/м, например Skoda Octavia. китайский левак Что делать? Разбирать все к херам не хочется, а/м на ходу ведет себя достаточно нормально. Пикреплены картинки моего кулака (старого и нового) и поиска из интернета. PS Нагуглил вот такое: https://www.avito.ru/moskva/zapchasti_i_aksessuary/kulak_povorotnyy_levyy_golf_5_dzhetta_5_512458106 Видимо такой кулак ставили на машины до 2008 года. У меня Jetta 2010. Интересно насколько это критично.... PPS Номер кулака по каталогу: 1K0 407 255P Номер кулака купленного: 1K0 407 255T Изменено 12 июля 2015 пользователем DolinEA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dallas 0 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2015 Для замены поворотного кулака (левого) официальный сервис в заказ наряд на зап.части вписал датчик числа оборотов. Его тоже нужно менять? Кто знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teymur88 351 Жалоба Опубликовано: 26 сентября 2015 Для замены поворотного кулака (левого) официальный сервис в заказ наряд на зап.части вписал датчик числа оборотов. Его тоже нужно менять? Кто знает? А к чему крепится этот датчик числа оборотов? Правильно я понимаю, что АБС с него считывает данные? Раньше никогда не слышал о таком, может у кого еще фотки найдутся этого датчика Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах