imaks 11 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2014 У кого есть Эльза подскажите пож-та как снять переднюю фару? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 15 марта 2014 Эльзы нет, но я снимал. Пишу на память, но вроде всё помню. Нужны торксы, у меня набор, поэтому с номерами не заморачивался. Открываешь капот, смотришь сверху на фару. Видишь металлическую планку, черного цвета, над ней. Откручиваешь два винта со стороны крыла и два винта со стороны двигателя. И ещё два винта, которыми планка к фаре прикручена. Их все хорошо видно. Потом смотришь чуть вглубь моторного отсека, и находишь винт, которым фара к лонжерону крепится, откручиваешь. Потом присаживаешься перед машиной, и смотришь в радиаторную решётку, там где она с фарой граничит. Находишь там ещё один винт крепления фары. Я его выкрутил, фара вроде освободилась, но не вынималась. Потому что снизу фары на ней есть крючки, которыми она за бампер цепляется. Поэтому лучше тот винт пока не трогать, а начинать снимать решётку радиатора. Откручиваешь четыре винта сверху, и выдёргиваешь её на себя и вверх. После этого удобно открутить последний винт, который фару держит. Теперь надо освободить бампер. Откручиваешь три винта, их спереди хорошо видно после снятия решётки. Два возле фар, и один посередине(его эмблема ФВ закрывает когда решётка на месте) После этого отстёгиваешь разъём от фары, по которуму питание на лампы приходит, обматываешь тряпкой острый выступ на крыле, чтоб стекло не поцарапать во время выемки фары, и начинаешь её доставать одной рукой, оттягивая при этом вперёд бампер другой рукой. Сначала освобождаешь крючки, которые ближе к середине машины, потом внешний угол фары утапливаешь назад, и как-бы наклоняя её освобождаешь крючки со стороны крыла. Следишь чтоб не поцарапалась об крыло. Я немного коцанул одну. Надеюсь понятно обьяснил отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах