Перейти к публикации
Vacuum

Не заводится движка, беда.

Рекомендованные сообщения

movie_630042.mp4Уважаемые форумчане! В общем при повороте ключа в первое положение щелкает реле мозгов как положено и загораются три лампочки, при повороте во второе положение щелкает втягивающая, но стартер, зараза, не хочет крутить, то есть он вообще не щевелится! Питание есть, стартер живой, аккумулятор под капотом не лазил. Я думаю замена ВВ проводов и свечей неделю назад не может быть причиной. Что за хрень, не пойму. Контактная группа тоже свежая, менял месяц назад. Может кто чем поможет а? Собсно видос прилагается.

Поделиться сообщением

@Vacuum,Вариантов не много, жаль "реле мозгов" не там щёлкает(не обижайся)

1. АКБ посажен. Возьми тестер и проверь. АКБ должно быть не менее 12,5 зимой и не менее 12,3 В летом.

2. АКБ заряжен:

- "подгорели" контакты втягивающего реле;

- протёрлись втулки и ротор замкнул на статор.

Поделиться сообщением

С мозгами понятно) Аккумулятор отпадает т.к. стартер хоть раз но прокрутился бы, а так вообще никаких движений. Неисправность стартера может быть, но я его летом перебирал, чистил, менял бендикс... А контактная группа могла развалиться?

Кстати в первом положении зажигания щелкает в карбюраторе что ли?

Поделиться сообщением

Аккумулятор отпадает т.к. стартер хоть раз но прокрутился бы,
Отпадёт, когда своими газами увидишь напряжение. Лампочки гореть могут, крутить - нет.

А контактная группа могла развалиться?
Если втягивающее реле щёлкае, (а мне кажется слышно его), то контактная группа замка зажигания исправна(или о какой ты речь ведёшь?) Само же втягивающее - грубо, этодва медных болта (ты их видишь снаружи) своими шляпками замыкаются элетромагнитом. Во это место - места соприкосновений и подгорает, т.е. контакт теряется

в первом положении зажигания щелкает в карбюраторе что ли?
Карб у тебя "умный",  точно не помню, что там может щёлкать, но система холодного запуска с металлокерамической "таблеткой" есть. Может она? Так выйди и послушай

Поделиться сообщением

Sergei36 спасибо, буду разбираться дальше

Поделиться сообщением

Оказалось тупо закис контакт + на стартере, прочистил, протянул и все завелось)) 

Поделиться сообщением

Оказалось тупо закис контакт +
Ну вот и решение проблемы. Что-то у вас в Калининграде влажность высокая. У сестры такая-же хрень на Гольфе-4м(наконец купила Тигуан, а эту продаёт), весь аллюминий с каким то белым налётом

Поделиться сообщением

да да еще плюс реагенты зимой, у меня тоже движок с налетом, нужно защиту днища сделать.

Поделиться сообщением

@Vacuum,Она зимой почти не ездит. Да вообще она мало ездит, машина в гараже. Я сначала думал, что гараж сырой

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас