ХАМяк 3 Жалоба Опубликовано: 11 января 2016 И снова здравствуйте! В общем, после замены реле-регулятора (поставили Transpo) стал замечать, что если машина работает на холостых и резко газануть - свет мерцает (ну и соответственно панель приборов и дисплей и т.д.). Честно - не акцентировался поначалу на этом и ездил так. Не так давно стала Джетка чудить: при движении загорается лампа перегоревших ламп, потом руль, подушки и т.д. вплоть до погасания дисплея на щитке приборов. Ясно - недозаряд капитальный. Первый раз, когда случилась такая оказия - еле доехал до электрика (с нерабочим ЭУРом непривычно), и когда уже подъехал - газанул тысяч до 4-5 (сам не знаю зачем ). Тут же дисплей засиял ярко и "гирлянда" лампочек на панели стала потихоньку гаснуть. Померили напряжение - 13,8-14 вольт. Был у меня на скрутке провод, идущий с фишки генератора - спаяли, заизолировали. Проверили цепи на утечки - нет ничего нигде. Генератор снимал и отдавал в контору, специализирующуюся на ремонте генераторов. Тамошние спецы потестировали его и сказали, что все в порядке - на стенде 14,5 показало. В итоге езжу сейчас с вольтметром, воткнутым в прикуриватель и замечаю такую штуку: завожу машину - зарядку кажет 14,1-14,4 В (ближний/печка включены). А вот если много проехать - аж до 13,1 В иногда падает. От чего зависит - не пойму, от оборотов не зависит (сегодня по трассе мчал и наблюдал 13,2 В). Мерцающий при перегазовке свет напрягает - машина вся электронная и запороть от перепада напряжения что-нибудь не хочется. Посоветуйте - реле-регулятор вместе со щетками стоит поменять? Или я просто мнительный? Заранее спасибо всем отписавшимся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 если машина работает на холостых и резко газануть - свет мерцаетЭта проблема из-за реле-регулятора. Посоветуйте - реле-регулятор вместе с щетками стоит поменять?Да, советую. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАМяк 3 Жалоба Опубликовано: 12 января 2016 Принято. Спасибо большое! Будем ремонтировать гену... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАМяк 3 Жалоба Опубликовано: 18 января 2016 (изменено) Отписываюсь. В общем, нашли проблему - плохая была "масса" генератора. Мастер на машине померил зарядку с гены, а потом на клеммах АКБ - разница была большая (14,5 В на генераторе и 13,6 на АКБ). Потом попробовал от минусовой клеммы аккумулятора "массу" на генератор бросил - она искрила. Итог - подтянули генератор, перед этим зачистив все посадочные места - и все. Сейчас меньше 14 В зарядки нет. Изменено 18 января 2016 пользователем ХАМяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 января 2016 Итог - подтянули генератор, перед этим зачистив все посадочные места - и все. Сейчас меньше 14 В зарядки нет.Отлично, всяко бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ХАМяк 3 Жалоба Опубликовано: 18 января 2016 Отлично, всяко бывает Как мне видится - я сам виноват: когда ставил генератор (а до этого я сам его снимал-ставил, когда ремонтировал), просто недокрутил его (как на Жигуле - подтянул вроде и все). Мастер объяснил, что на этих машинах гену надо затягивать сильно, чуть не до щелчков. Там просто шайба какая-то стоит, и если недотянуть - нормальной массы не будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 января 2016 когда ставил генератор (а до этого я сам его снимал-ставил,Вот с этого и нужно было начинать первый пост! Жизь подсказывает, что бОльшая часть проблем от недоговорённостей и недосказанного! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Айфон 2 Жалоба Опубликовано: 31 января 2016 Всем здравствуйте! Вообщем у меня была аналогичная ситуация, как у ХАМяк. Но толькоя я генератор ни разу не снимал и с массой всё в порядке было, просто от генератора напряжения ни какого не шло. Снял регулятор напряжения не снимая генератор, сразу же увидел, что внутренняя щетка, которая находится ближе к обмотке генератора, она стерлась на много больше, чем другая, но у меня причина не в щётках было. Заметил трещину и свежее засаленое пятно на корпусе регулятора, думаю причина в этом, о неработоспособности регулятора. Заказал, поменял, все обратно подсоединил, как надо, завёл и все стало на круги своя! Перед этим случаем за 2-3 дня я дал прикурить УАЗу ПАТРИОТ, вот похоже и не выдержал регулятор сразу двух генераторов. Читал на других форумах, у кого щетки стёрлись, пишит что щетки подходят от отечественного авто, точно не помню какого, и радуются, что копеечный ремонт, но на самом деле наши щетки быстро стирают медные дорожки на самом генераторе и тогда ремонт выходит на много дороже, замена генератора. Либо искать якорь б/у такого же генератора. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ExTeSy 5 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2016 Всем добрый день!Возникла такая же проблема.... По дороге загорелся индикатор аккумулятора....Через минут 10 выключился климат+ не работал обогрев стекла мб ещё что не знаю....Генератор крутит ремень, аккумулятор (после такой езды примерно 1 час) показывает зеленную лампочку Jetta 5 2008 1.6 BSE . Подскажите как правильно добраться до релерегулятора??? Схема, фото , что нибудь....Ещё есть у кого номер запчачти( или лучше от какого автоваза можно снять графитовые наконечники?)И что ещё возможно могло выйти из стоя??? Всем заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 26 октября 2016 ... Схема, фото , что нибудь....Ещё есть у кого номер запчачтиДобрый! А взглянуть на первую страницу не судьба? Фото, номер запчасти разве там нет?(http://jetta-club.org/topic/17452-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%82-%D0%BB%D0%B0%D0%BC%D0%BF%D0%B0-%D0%B7%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C/?do=findComment&comment=424329) Подскажите как правильно добраться до релерегулятора??? Находится на генераторе. Но, вот в чём проблема. Судя по вопросу вы не понимаете где это находится и что с этим делать. Прежде, чем "всё ломать", рекомендую убедиться в том, что виновен именно сам регулятор. Сделать это лучше у специалиста по электрике или обратиться к тому, кто понимает где и что измерять, как это разбирается и разбирается ли вообще. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах