Перейти к публикации
Greck

Характеристики усилителя рулевого управления от GTI\RS

Рекомендованные сообщения

Много уже людей это сделало, много хочет сделать, а много не знает про это вообще... НО! В наших машинках, в усилителях рулевого управления есть набор характеристик которые описывают комплектацию и влияют на поведение автомобиля в зависимости от этого. Существует возможность путем замены этих характеристик поменять поведение автомобиля, на сколько это безопасно - я не знаю) Да и сомнительно к этому относился, и пол года уже все мне лень было сделать эту процедуру... в общем вчера таки свершилось... Сам отчет делать не буду, они есть в интернете: для этой процедуры нужно иметь ВАС 5054 и диск с ПО - марочный диск Шкода. Сознательно не пишу деталей тут, так как обучатся работе с VAS, установкой программы, диска марочного и тд - не стоит за ради пари настроек... лучше ехать к тому, кто уже все сделал и за пиво сделать тоже самое. дальше несколько скринов по ходу работы:

veda6aqe.jpg

abetura9.jpg

nu4upasa.jpg6y2ugy6e.jpgsajybe2u.jpge7abavu7.jpg

Поделиться сообщением

Процедура происходит довольно быстро, и ничего переадаптировать после нее - нет необходимости если все прошло хорошо. У меня именно так и было, и через 3 минуты я уже драйвил по харьковским улочкам... и как и ожидал, никаких изменений в поведении не обнаружил\заметил... но так как характеристики RS, то наверное нужно таки под зажечь)) Опишу через недельку как оно))

Поделиться сообщением

Саш от РС характеристика не то, что хочется, Я себе от ауди тт спорт загнал, так это поинтереснее гораздо... Я пробовал 051 характеристику, от нее руль вообще не чувствуется, но недостаток, в том что на скорости руль ОЧЕНЬ мягкий, и так опасно ездить. Чуть коснулся руля и машина на другой полосе, т.е. сервотроник   не работает, ну естественно нет отзывчивости от руля 

Поделиться сообщением

что такое 051? это не для водителей с ограниченными возможностями??)

Поделиться сообщением

Почитав на драйве восторженные отзывы попросил у ОД, залить от RS.....  сказать что кардинально рулежка изменилась? Нет не скажу! Если ли бы я не знал что мне перешили руль, возможно я бы и ничего не заметил особо.  Хотя не исключен и вариант что петроваг на драйве как то шьет по другому..... Но тестирование продолжаю

Изменено пользователем loed

Поделиться сообщением

что такое 051? это не для водителей с ограниченными возможностями??)

Да. Саш правильно понял поставь, попробуй, потом вернешь обратно.

@loed,Как вы думаете он сам прошивку составляет??? я сомневаюсь. Льет он скорее готовые прошивки(могу ошибаться) и берет цены просто КОСМОС за свои услуги... Такая работа не должна превышать 50$... (мое мнение, сугубо личное, без обид)

В прошивке от РС изменение минимальное, и его не чувствуешь как например от ауди, проверенно лично

Изменено пользователем Юрец

Поделиться сообщением

Да. Саш правильно понял поставь, попробуй, потом вернешь обратно.

@loed,Как вы думаете он сам прошивку составляет??? я сомневаюсь. Льет он скорее готовые прошивки(могу ошибаться) и берет цены просто КОСМОС за свои услуги... Такая работа не должна превышать 50$... (мое мнение, сугубо личное, без обид)

В прошивке от РС изменение минимальное, и его не чувствуешь как например от ауди, проверенно лично

ценник да, московский ... из всего мне интересно только прошивка педали газа (пока жду апр) и поворотники одновременно с ходовыми..... Про ауди интересно, но "мягкий" руль не люблю...... там на драйве люди уже откатывались обратно на rs///

Поделиться сообщением

Про ауди интересно, но "мягкий" руль не люблю
Нужно поставить разные прошивки, и покататься и найти для себя подходящий вариант... только методом проб и сравнения. Кстати с прошивкой от ауди не мягкий руль, он чуть легче на маленькой скорости, а на высоких скоростях нормально рулится... Как говорится каждому свое :krivlyaka:

Поделиться сообщением

Почитав на драйве восторженные отзывы попросил у ОД, залить от RS.....  сказать что кардинально рулежка изменилась? Нет не скажу! Если ли бы я не знал что мне перешили руль, возможно я бы и ничего не заметил особо.  Хотя не исключен и вариант что петроваг на драйве как то шьет по другому..... Но тестирование продолжаю

у какого ОД шил? у Фольца же нет шкодовой программы... а залить можно только от нее...

Поделиться сообщением

у какого ОД шил? у Фольца же нет шкодовой программы... а залить можно только от нее...

в астрахани фолькс и шкода одна сатана (од)..... И новые мои ощущения, на днях стал на летнюю резину, была возможность полетать по трассе, отсюда пока первоначальный вывод 

На высоких скоростях 140-150 машинка стала вести себя однозначно устойчевей, при том при всем был боковой ветер.......

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас