viktor3371 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 а подскажите.поставил в поворотники задние светодиоды,так как при ясной погоде,мои старые лампочки практически не видны.Раньше,при старых лампочках-лампочка на панели приборной мигала в обычном режиме и звуковой сигнал цокал так же.После замены на светодиоды-лампочка и цоканье сигнала очень ускорились,практически без интервалов.А теперь вдруг включаю поворот,а лампочка на приборке загорается и не мигает,звуковой сигнал(цоканье) отсутствует.Поворотники не горят не спереди не с сзади.Габариты,ближний свет-работают.Правый задний фонарь работает(за исключением поворотника) А вот левый фонарь вообще не реагирует ни на тормоз, ни на габарит,уже не говоря о поворотники. В чем может быть проблема?Что при таком раскладе может сгореть?Я не электрик,единственное что могу подумать-так сам жгут ,который идет на левый задний фонарь где то или перегорел,или где то отсоединился.Где копать то? С чего начинать? Авто-фольксваген джета-2 1984 года. бензин. EZ. Кстати на светодиодах проездил 3-4 дня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Светодиоды нужно ставить с обманками. Там реле поворотов - основано на биметаллической пластине, которая нагревается от силы тока протекающего через нее, пружинит и рпзмыкает цепь, остывает-возвращается в исходное положение и замыкает цепь и так по циклу до бесконечности. Пауза в мигании зависит от силы тока и рассчитана на применение лампочек конкретной мощности. Вы поставили светодиоды, у которых ток потребления в десятки раз меньше, поэтому и пауза между миганиями резко уменьшилась. Возможно реле подгорело, могли еще предохранители вылететь. Для начала нужно вернуть все как было, т.е поставить штатные лампочки и дальше уже разбираться - проверить реле, предохранители. В жгуте сомневаюсь, что сразу все провода переломились. И вообще, ИМХО, колхозный тюнинг со светодиодами ЗЛО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor3371 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Светодиоды нужно ставить с обманками. Там реле поворотов - основано на биметаллической пластине, которая нагревается от силы тока протекающего через нее, пружинит и рпзмыкает цепь, остывает-возвращается в исходное положение и замыкает цепь и так по циклу до бесконечности. Пауза в мигании зависит от силы тока и рассчитана на применение лампочек конкретной мощности. Вы поставили светодиоды, у которых ток потребления в десятки раз меньше, поэтому и пауза между миганиями резко уменьшилась. Возможно реле подгорело, могли еще предохранители вылететь. Для начала нужно вернуть все как было, т.е поставить штатные лампочки и дальше уже разбираться - проверить реле, предохранители. В жгуте сомневаюсь, что сразу все провода переломились. И вообще, ИМХО, колхозный тюнинг со светодиодами ЗЛО. Понятно))но уж больно хотелось что б посветлей мигали)).....а причину я уже нашел),сломался контакт в релешке,просто обломился. А если я поставлю светодиоды в стоп сигналы? надеюсь ни что не сгорит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Ничего. Но категорически не рекомендую. В стопах стоят мощные лампы, светодиодам до них далеко. Днем свет таких стопов будет не заметен, что чревато последствиями. Я встречал на дорогах авто со светодиодами в стопах, ругался долго... Еще раз повторяюсь, китайские светодиоды это баловство. Хороший (мощный) светодиод очень дорог. Если бы они были дешевыми их бы ставили повсеместно, в том числе и на ТАЗы. Но этого не наблюдается. Подумайте... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
viktor3371 0 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Спасибо,воспользуюсь вашими советами и уберу их нахрен. А что ж можно придумать под повороты то?Ведь в ясную погоду,водитель едущий сзади,практически их не видит,не говоря о том,если еще солнце ему в глаза светит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 28 марта 2014 Либо лампы стоят не той мощности, либо со временем сам фонарь замылился, потускнел, тогда только менять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах