Перейти к публикации
EVG_

При повороте руля загорелся Air Bag

Рекомендованные сообщения

На стоянке, при повороте руля влево почувствовал небольшое усилие и щелчок, как будто обрыв провода в рулевой колонке, затем загорелся AirBag, не пропадает куда копать. Гарантия закончилась(

Изменено пользователем EVG_

Поделиться сообщением

На стоянке, при повороте руля влево почувствовал небольшое усилие и щелчок, как будто обрыв провода в рулевой колонке, затем загорелся AirBag, не пропадает куда копать. Гарантия закончилась(

Кольцо возвратное с контактным кольцом

Изменено пользователем MAD_MAX

Поделиться сообщением

Обратился к умелому мастеру снял руль, блок, был оборван шлейф руля. Паяльник, много терпения и вуаля всё готово!!! Я очень рад т.к ремонт обошелся в 1 тыс. рублей вместо 15 как заявил диллер)))

Поделиться сообщением

@EVG_, ну так од хотел заменить полностью кольцо. Надолго ли интересно ремонт проходит? А какой пробег авто? 

Поделиться сообщением

Пробег 81000 км. Дело в том, что в джетте 5 эта конструкция проще. Здесь же стоят, якобы смягчающие движение шлейфа резиновые колеца(3 шт), судя из за них и получилось перекручивание, было принято решение оставить одно, для уплотнения. После ремонта пробег более тысячи, полет нормальный.

Поделиться сообщением

Было то же самое. 2 года, пробег 35к. Чинил у дилера, сказали что часть расходов покроет производитель (1 месяц после гарантии всего), пока счет не пришел. Заменили всё кольцо.

При этом после установки на место появились ошибки в БК - то ли деталь немного не та, то ли криво поставили, они потом еще возились.

Интересно, выходит не первый случай на машине 2011 года? Может конструкция неудачная? Тогда может мне так и не придет счет :)

А разобрать руль сам я так и не смог.

Изменено пользователем Red Luck

Поделиться сообщением

Проблема следующая, загорелся индикатор неисправности подушки безопасности на приборной панели одновременно с этим исчез звуковой сигнал, на сервисе сказали, что возможно перетерся подрулевой шлейф, отвечающий за звуковой сигнал и работу подушки безопасности водителя, данный шлейф у ОД стоит 12300 руб + работа. Вопрос возможен ли такой вариант, что это не шлейф, а что-то другой например предохранитель либо реле?И есть ли данные шлейфе не оригинальные и реально ли запаять данный шлейф заранее спасибо))

Поделиться сообщением

Проблема следующая, загорелся индикатор неисправности подушки безопасности на приборной панели одновременно с этим исчез звуковой сигнал, на сервисе сказали, что возможно перетерся подрулевой шлейф, отвечающий за звуковой сигнал и работу подушки безопасности водителя, данный шлейф у ОД стоит 12300 руб + работа. Вопрос возможен ли такой вариант, что это не шлейф, а что-то другой например предохранитель либо реле?И есть ли данные шлейфе не оригинальные и реально ли запаять данный шлейф заранее спасибо))

Если я правильно понимаю, то сигнал и аирбег на разных предохранителях, так что если одновременно - то 99% что шлейф.

Вот тут моя тема: http://jetta-club.org/topic/17688-%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D1%80%D1%83%D0%BB%D1%8F/

Там описано как разбирать, и по ссылкам можно найти номер шлейфа.

Но я так понимаю, машина 2012 года выпуска, то есть гарантия закончилась совсем недавно. Попробуйте уговорить ОД, чтобы покрыли часть расходов - это возможно, по немецки называется Kulanz, по русски не знаю.

Поделиться сообщением

Но я так понимаю, машина 2012 года выпуска, то есть гарантия закончилась совсем недавно. Попробуйте уговорить ОД, чтобы покрыли часть расходов - это возможно, по немецки называется Kulanz, по русски не знаю.

Апдейт - сегодня выяснил, что по куланцу покрыли всё полностью - и работу, и деталь :uraaa: . Так что пробуйте уговаривать дилера, это может сработать.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас