Artem031 2 Жалоба Опубликовано: 8 апреля 2014 1. 2007 Volkswagen Jetta 1.6 (BSE) 4 цилиндра, 102 л.с., 8 клапанов, атмосферный, степень сжатия 10,5:12. 103,000 км3. Дилерское масло Castrol SLX Longlife-3, доливается покупаемое у дилера Castrol EDGE Longlife-3 (Автоганза утверждает, что это одно и то же)4. На 10,000 км - от 2 до 3 литров. Подъедать масло начала тысячах на 70,0005. 15,000 км маслу, долито 2,5л. Уже нужно менять6. Пробег за всю жизнь машины - 70% трасса + 30% в Москве. Бортового компьютера нет. Комментарий владельца:"Куплен новым 5 лет назад, обслуживался только у официального дилера, все 7 ТО в срок, никаких проблем с машиной не возникало. Сейчас 103,000 км. Масло дилера всегда - VW Castrol SLX LL-3 5W-30 (доливалось VW Castrol EDGE LL-3 5W-30) Расход масла начался примерно на 70 тыс. км, сейчас около 2-3 л на 15,000."Результаты визуального осмотра, эндоскопии (комментарии из письма владельца):Свечи (прошедшие 15,000 км) - выглядят по-разному, очевидно различие по цилиндрамХудший цилинр - 3-й, масло на резьбе свечи, горелое масло на стенках при эндоскопии, но не очень многоПервый цилиндр - масло на стенке, меньше, чем в 3-мВторой, четвертый - лучше, но есть следы маслаКомпрессия 14.3 - 10.8 - 12.8 - 13.1Ощущения до раскоксовки - на холостых слегка потряхивает двигатель. Вибрация несильная и, как мне кажется, была всегда.После раскоксовки - общий шум работы двигателя субъективно уменьшился, вибрация на холостых сохранилась.Двигатель лучше тянет, это заметно на скоростях 120-140 км/ч.Мой комментарий: автомобиль с термически ненагруженным двигателем классической конструкции - результатом стала минимальная окисленность масла. Продукты износа минимальны. Тем не менее, обнаружено значительное закоксование ЦПГ, и незначительная заполированность стенки цилиндра продуктами коксования. Разброс компрессии по цилиндрам критический. С учетом того, что за выбранный интервал 15.000 км долив масла приводит к обновлению номинального объема картерной заливки на 2/3, щелочное число критически снижено. Рекомендован переход на масло другого типа и снижение межсервисного интервала. Развернутые комментарии предоставлены владельцу. Результаты перемеров компрессии будут добавлены в ближайшее время. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Den2537 0 Жалоба Опубликовано: 15 мая 2014 А какое масло посоветовали лить?, тажа проблема но пробег сейчас 60т, мосло лил оригинальное EDGE Longlife-3, менял каждые 10т, так вот в этом интервале доливал 1 - 1.5л., не думаю что это нормально, что делать и куда лезть не знаю, есть советы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Footer 24 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 Не жечь. Чем спокойней езда, тем меньше доливать. )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
jjj1z47k- 9 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2014 Согласен с Footer. От замены до замены масла, больше чем. 0,5л не доливал. Пробег 65т.км, замена 12-13т. км. Масло всегда заливал только Shell Helix Ultra 5W40. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dimmik 313 Жалоба Опубликовано: 3 июня 2014 Топикстартеру на будущее: в таких случаях всегда необходимо давать ссылку на первоисточник. http://bmwservice.livejournal.com/36911.html А какое масло посоветовали лить?, тажа проблема но пробег сейчас 60т, мосло лил оригинальное EDGE Longlife-3, менял каждые 10т, так вот в этом интервале доливал 1 - 1.5л., не думаю что это нормально, что делать и куда лезть не знаю, есть советы? Самый простой вариант - сменить марку масла (поискать синтетику 5-40 с одобрением МВ229.5 типа Шелл Ультра, ZIC XQ, Валволин Синпауэр, Мобил 1 0-40...). Интервал не более 10 тык, как и заведено. Не жечь. Чем спокойней езда, тем меньше доливать. )) Этак вообще пешком лучше ходить - экономия великолепная и здоровью движение не помешает Да, при постоянно высоких оборотах расход масла выше, чем при спокойной езде. Поэтому в таком режиме доливка 1-1.5 л на интервал логична. Но и тошнить вредно, т.к. ДВС это не на пользу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baltiec_333 23 Жалоба Опубликовано: 20 июня 2014 у меня пробег 102000 масло меняется каждые 15000 +- 500 км. EDGE Longlife-3, пока тьфу тьфу тьфу все нормально масло стоит все время на уровне, не доливаю, хотя постоянно проверяю уровень, езжу от замены до замены Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
p@r@dox 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 У меня пробег 256000 км. лью постоянно кастрюль EDGE Longlife-3, расход масла около 0,5 л на 15000 км. Один мастер на сервисе сказал что для этих движков расход масла до 1 л это норма(за 15000) ))). А вообще я сам думал перейти на SHELL или ZIC, многие довольны результатом после перехода !!! так что с переходом масла, почему никто не пишет о результатах, хотелось бы пообщаться с экспериментаторами !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 Топикстартеру на будущее: в таких случаях всегда необходимо давать ссылку на первоисточник. http://bmwservice.li ... тошнить вредно, т.к. ДВС это не на пользу. Ничего не сказано, на каких оборотах эксплуатировался двигатель. Полагаю, что не тошнил, если его ушатали за 100.000 км. Слесарские байки про то, что долив масла 1л/1000км - это норма, предназначены для наивных простаков. На самом деле это - критерий принятия решения, пора ли капиталить/не капиталить двигатель. Если за межсервисный период в двигатель надо долить 15 литров или почти четырехкратный заправочный объем масла, то место этому двигателю - под забором. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дядя 319 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2015 Ничего не сказано, на каких оборотах эксплуатировался двигатель. Полагаю, что не тошнил, если его ушатали за 100.000 км. Слесарские байки про то, что долив масла 1л/1000км - это норма, предназначены для наивных простаков. На самом деле это - критерий принятия решения, пора ли капиталить/не капиталить двигатель. Если за межсервисный период в двигатель надо долить 15 литров или почти четырехкратный заправочный объем масла, то место этому двигателю - под забором. Вряд ли нормальный человек доведет его до такого состояния? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petroveech 542 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2015 @voldanxp, сейчас они планку снизили до 500 или 600(точную цыфру не помню) грамм на 1000км, опечатывают мотор и отправляют кататься 1000км, после делают замер. Если жор масла более указанной нормы, тогда замена поршневой. Касается машин на гарантии! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах