Bezz 3 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 Добрый день! На днях включил свой кондиционер на Jetta 5 и обнаружил странный звук похожий на рычание(низкий). Звук проявляется только при включении AC. На высоких оборотоах не слышно, если проехать минут 10 также на высоких оборотах, звук пропадает, но немного. Особо четко слышно в пробке. При увеличении оборотов, звук также усиливается. Кто сталкивался с подобной проблемой. В прошлом году было похожее, но в пробке и при жаре +25 +30. Погазуешь и все нормально. Подумал на вентиляторы радиаторов, но поробовав нагнать температуру на холостых обнаружил что не они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 Давно кондей заправляли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezz 3 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 Полтора года ежу ниразу. А вот предыдущий хозяин даже незнаю. Авто 2008 года, Калуга. Но холодит климат нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 Скорей всего нужно просто заправить. У меня было аналогичное. Включил первый раз после зимы и расстроился. Думал, что кондею настаёт кирдык. А оказалось, что его ещё и обслуживать нужно, периодически заправляя. Короче, заправил за 1000 рублей и все проблемы ушли. Хотя тоже холодил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bezz 3 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 Ок. Спасибо. Делал полную заправку или просто дозаправку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 А я даже и не знаю что мне там сделали. Пригнал машину в автосервис, продемонстрировал проблему и получил ответ, что это ерунда, просто нужна заправка. Подсоединили шланги, прокачали и я уехал, не вдаваясь в подробности Единственное, когда я мастеру сказал, что ездил с ревущим кондеем в надежде, что он "разработается", мне ответили, что зря. Можно было бы и убить кондей. Правда это или нет, я не знаю. Просто делюсь информацией на всякий случай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lancer2 6 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 Раз в два года необходимо обслуживать, помимо фреона там меняется и масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AVSraka 97 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 Во во, точно. Мне тогда говорили, что помимо хладагента заливается ещё и масло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 В регламенте ТО об этом ни слова, а дяди с автосервисов много чего могут рассказать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алексей78 3 Жалоба Опубликовано: 10 апреля 2014 (изменено) В регламенте ТО об этом ни слова, а дяди с автосервисов много чего могут рассказать. Согласен!!! Изменено 10 апреля 2014 пользователем Алексей78 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах