Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Вобщем, полный ПЭ Моешь машину, думаешь в холода дорога будет сухая и можно будет поездить чистеньким, но не тут то было, какие-то ...уки, посыпаюд дороги херомантией которая жидкая в -20С даже... и летит из под колес попуток, как во время дождя. Я хочу в этой теме узнать чем могут дороги посыпать, зачем, насколько это вредно для авта, и каких его деталей в частности? как с этим боротся? и как потсупают зимой в странах западной европы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 дороги посыпают мелкими камушками, которые прокалывают велошины химии нема, она ж природу портит снега этой зимой не было ни разу, только в горах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Короче это ужасть! Вот! Это не грязь - Это гадский СОЛЯНОЙ загар... е мае... Вот думаю, это и краска, и щетки стеклоочистителей и многое другое, сжирает и укорачивает жизнь эта соль... а мы за такие дороги еще и платим... ну писец страна блин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 Это еще нормально) я сегодня вожле супермаркета видел какой-то японец стоял, я даже марку не разобрал, чистое было только стекло в том месте, где работают дворники, весь белый, ВЕСЬ!, как будто покрасили светло-серым раствором,откуда он такой красавчик, непонятно, номеров невидно)). Дороги почти все белые в городе, труба. Я думаю сейчас больше химреагентами посыпают/поливают, чем солью... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 У меня машина после после мойки, как 2 дня тока) А так, если больше покататся, то буду пярм как ты описал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Corso 4 Жалоба Опубликовано: 17 февраля 2008 У меня машина после после мойки, как 2 дня тока) А так, если больше покататся, то буду пярм как ты описал... Аналогично... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 В Киеве солью - 100%. Попробуйте машину лизнуть (блин, а где мой любимый смайл - "зверская улыбка доктора Ливси"?) - соленая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 В Киеве солью - 100%. А это случаем не идут в разрез с какими-то законами? Типа порчи имущества или ченить в этом духе? нет у нас ниче такого? ЗЫ: вот этот смайл или какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VslavX 2 Жалоба Опубликовано: 18 февраля 2008 ЗЫ: вот этот смайл или какой? Не, я имею ввиду Доктора из советского мультика "Остров Сокровищ". Он там в 32 зуба улыбался - от полноты чувств и широты души . А сейчас этот смайл пропал, есть вот такой: , но он зеленый и как бы недостаточно большой . А соль - вред еще в судебном порядке доказать надо, а это маловероятно. Хотел сегодня машинку помыть, но на мойках сейчас толпы , несмотря на морозец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 19 февраля 2008 Анекдот по сабжу: Городской зимой в средней полосе есть два цвета машин - светло-грязные и тёмно-грязные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах