Перейти к публикации
Franki

VW Passat Variant 2007 2.0 FSI

Рекомендованные сообщения

Так как машина уже поменялась с (http://jetta-club.org/topic/16111-vw-jetta-2008-bse/) на машинку побольше, решил завести новый (второй) бортовик, т.к. в этом клубе тепло и уютно.

Перепал мне Gассат 2007 года выпуска в кузове универсал цвета шоколад на палке с двиглом 2.0 FSI с пробегом 79000 честных км. После отстоя без движения в теплом гараже 2,5 года. Забрал я его в феврале с ожиданием приключений (не ошибся). Но обо всем по порядку. вот он какой (больше фото тут http://jetta-club.org/topic/16111-vw-jetta-2008-bse/page-6)

post-15398-0-88522000-1397807374_thumb.jpgpost-15398-0-84827200-1397807404_thumb.jpg

Как забрал - махнул резину масло и глянул что да как с ним, оказалось ходовая от колодок до рычагов новая, даже с наклейками производителя (масло 2000, переобувка, осмотр, замена масла  - 1700)

post-15398-0-18332700-1397807590_thumb.jpg.

Увидев такйю картину мастера сказали что мне повезло.

Чтобы не ждать обрыва ремня ГРМ, заменнил его в марте (3000р ремкомплект  ГРМ GATES + 3000 замена)

Компутером добрый человек сделал мне габариты колечками, автозапирание, дотирание дворников, встреть меня и проводи меня.... за спасибо и 500р

В день космонавтики проснулся от панического звонка жены, которая поехала в магазин......машина горит, что делать.... дай Бог здоровья неизвестному проезжающему мужичку который смог потушить машину.... Собственно, что увидел я когда приехал....сгоревшая и оплавившаяся первая катушка зажигания, картина говрила о том что ещё минута другая и тушить стало бы нечего...

post-15398-0-41191600-1397808179_thumb.jpg

в итоге отрезав всё что горело на трёх горшках и аварийке доковылял до Девяткино.

Приговор: катушка - 1500р, штекер 600р  (ну и заодно свечи NGK Platinum 2400р, фильтр воздушный Filtron 600р), 1,5 часа танцев и всё снова работает.

Ну и пара приколюшек с ибея лежат на поШте, надо забрать:

post-15398-0-73630600-1397808482_thumb.jpgpost-15398-0-18630500-1397808513_thumb.jpg

Подходит и на Джетты (вроде, проверю напишу)

Поделиться сообщением

Так как машина уже поменялась с (http://jetta-club.org/topic/16111-vw-jetta-2008-bse/) на машинку побольше, решил завести новый (второй) бортовик, т.к. в этом клубе тепло и уютно.

Перепал мне Gассат 2007 года выпуска в кузове универсал цвета шоколад на палке с двиглом 2.0 FSI с пробегом 79000 честных км. После отстоя без движения в теплом гараже 2,5 года. Забрал я его в феврале с ожиданием приключений (не ошибся). Но обо всем по порядку. вот он какой (больше фото тут http://jetta-club.org/topic/16111-vw-jetta-2008-bse/page-6)

attachicon.gifIMG_0327.JPGattachicon.gif2014-02-18 18.01.55.jpg

Как забрал - махнул резину масло и глянул что да как с ним, оказалось ходовая от колодок до рычагов новая, даже с наклейками производителя (масло 2000, переобувка, осмотр, замена масла  - 1700)

attachicon.gifIMG_0617.JPG.

Увидев такйю картину мастера сказали что мне повезло.

Чтобы не ждать обрыва ремня ГРМ, заменнил его в марте (3000р ремкомплект  ГРМ GATES + 3000 замена)

Компутером добрый человек сделал мне габариты колечками, автозапирание, дотирание дворников, встреть меня и проводи меня.... за спасибо и 500р

В день космонавтики проснулся от панического звонка жены, которая поехала в магазин......машина горит, что делать.... дай Бог здоровья неизвестному проезжающему мужичку который смог потушить машину.... Собственно, что увидел я когда приехал....сгоревшая и оплавившаяся первая катушка зажигания, картина говрила о том что ещё минута другая и тушить стало бы нечего...

attachicon.gifIMG_1225.JPG

в итоге отрезав всё что горело на трёх горшках и аварийке доковылял до Девяткино.

Приговор: катушка - 1500р, штекер 600р  (ну и заодно свечи NGK Platinum 2400р, фильтр воздушный Filtron 600р), 1,5 часа танцев и всё снова работает.

Ну и пара приколюшек с ибея лежат на поШте, надо забрать:

attachicon.gifIMG_1286.JPGattachicon.gifIMG_1287.JPG

Подходит и на Джетты (вроде, проверю напишу)

ипатьевский переулок, вот это приключение, хорошо, что все обошлосб малыми жертвами. Надо бы выяснить из-за чего воспламинение произошло.

Поделиться сообщением

дай Бог здоровья неизвестному проезжающему мужичку который смог потушить машину...
Повезло тебе...

Поделиться сообщением

@absent, варианта два

1.пробило свечу, а далее замкнуло катушку

2.нежданно пришёл конец катушке

раньше из-за плохих катушек всех приглашали на бесплатную замену, тут ничего не менялось с 2007-ого

@Sergei36,

теперь есть боооольшой огнетушитель. Мир не без добрых людей (сам такой))))

Изменено пользователем Franki

Поделиться сообщением

@МихалычЪ, да в том то и дело, что было страшно....хоть брал из знакомых рук. Пока тфу тфу тфу не течет ничего.

Хотя работает как трактор (на FSI все  жалуются и замена гидрокомпенсаторов не помогает).

Поделиться сообщением

теперь есть боооольшой огнетушитель.
Самый большой - ОХВП-20 :xixixi: Но и вес у него почти 25 кг. Будучи матросом с таким по тревоге бегал.

да в том то и дело, что было страшно....хоть брал из знакомых рук.
Руки здесь не причём. Такое приключение с любым случиться может. Как говорится "знал бы где упасть...."

Поделиться сообщением

Самый большой - ОХВП-20 :xixixi: Но и вес у него почти 25 кг. Будучи матросом с таким по тревоге бегал.

Руки здесь не причём. Такое приключение с любым случиться может. Как говорится "знал бы где упасть...."

Еще предложите систему орошения моторного отсека провести :poohlol:

Поделиться сообщением

@Sergei36, Огнетушитель ОП-2, самый большой из автомобильных. теперь проблема куда его деть). Я надеюсь на правило.....когда есть огнетушитель - он не понадобится и будет просто балластом))).  хотя со страховкой от угона такое не прокатило)))

@oldshturman  Привет!

Поделиться сообщением

@voldanxp, Да спасибо, уже изучил всё. ремзона сказала геморрой большой менять цепь и пока последить за работой и шумностью, как ухудшатся будет так и вмешиваться. Нак таком пробеге вообще сомнительно что цепь, но чудеса тоже бывают.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас