Franki 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Так как машина уже поменялась с (http://jetta-club.org/topic/16111-vw-jetta-2008-bse/) на машинку побольше, решил завести новый (второй) бортовик, т.к. в этом клубе тепло и уютно. Перепал мне Gассат 2007 года выпуска в кузове универсал цвета шоколад на палке с двиглом 2.0 FSI с пробегом 79000 честных км. После отстоя без движения в теплом гараже 2,5 года. Забрал я его в феврале с ожиданием приключений (не ошибся). Но обо всем по порядку. вот он какой (больше фото тут http://jetta-club.org/topic/16111-vw-jetta-2008-bse/page-6) Как забрал - махнул резину масло и глянул что да как с ним, оказалось ходовая от колодок до рычагов новая, даже с наклейками производителя (масло 2000, переобувка, осмотр, замена масла - 1700) . Увидев такйю картину мастера сказали что мне повезло. Чтобы не ждать обрыва ремня ГРМ, заменнил его в марте (3000р ремкомплект ГРМ GATES + 3000 замена) Компутером добрый человек сделал мне габариты колечками, автозапирание, дотирание дворников, встреть меня и проводи меня.... за спасибо и 500р В день космонавтики проснулся от панического звонка жены, которая поехала в магазин......машина горит, что делать.... дай Бог здоровья неизвестному проезжающему мужичку который смог потушить машину.... Собственно, что увидел я когда приехал....сгоревшая и оплавившаяся первая катушка зажигания, картина говрила о том что ещё минута другая и тушить стало бы нечего... в итоге отрезав всё что горело на трёх горшках и аварийке доковылял до Девяткино. Приговор: катушка - 1500р, штекер 600р (ну и заодно свечи NGK Platinum 2400р, фильтр воздушный Filtron 600р), 1,5 часа танцев и всё снова работает. Ну и пара приколюшек с ибея лежат на поШте, надо забрать: Подходит и на Джетты (вроде, проверю напишу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
absent 24 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Так как машина уже поменялась с (http://jetta-club.org/topic/16111-vw-jetta-2008-bse/) на машинку побольше, решил завести новый (второй) бортовик, т.к. в этом клубе тепло и уютно. Перепал мне Gассат 2007 года выпуска в кузове универсал цвета шоколад на палке с двиглом 2.0 FSI с пробегом 79000 честных км. После отстоя без движения в теплом гараже 2,5 года. Забрал я его в феврале с ожиданием приключений (не ошибся). Но обо всем по порядку. вот он какой (больше фото тут http://jetta-club.org/topic/16111-vw-jetta-2008-bse/page-6) IMG_0327.JPG2014-02-18 18.01.55.jpg Как забрал - махнул резину масло и глянул что да как с ним, оказалось ходовая от колодок до рычагов новая, даже с наклейками производителя (масло 2000, переобувка, осмотр, замена масла - 1700) IMG_0617.JPG. Увидев такйю картину мастера сказали что мне повезло. Чтобы не ждать обрыва ремня ГРМ, заменнил его в марте (3000р ремкомплект ГРМ GATES + 3000 замена) Компутером добрый человек сделал мне габариты колечками, автозапирание, дотирание дворников, встреть меня и проводи меня.... за спасибо и 500р В день космонавтики проснулся от панического звонка жены, которая поехала в магазин......машина горит, что делать.... дай Бог здоровья неизвестному проезжающему мужичку который смог потушить машину.... Собственно, что увидел я когда приехал....сгоревшая и оплавившаяся первая катушка зажигания, картина говрила о том что ещё минута другая и тушить стало бы нечего... IMG_1225.JPG в итоге отрезав всё что горело на трёх горшках и аварийке доковылял до Девяткино. Приговор: катушка - 1500р, штекер 600р (ну и заодно свечи NGK Platinum 2400р, фильтр воздушный Filtron 600р), 1,5 часа танцев и всё снова работает. Ну и пара приколюшек с ибея лежат на поШте, надо забрать: IMG_1286.JPGIMG_1287.JPG Подходит и на Джетты (вроде, проверю напишу) ипатьевский переулок, вот это приключение, хорошо, что все обошлосб малыми жертвами. Надо бы выяснить из-за чего воспламинение произошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 дай Бог здоровья неизвестному проезжающему мужичку который смог потушить машину...Повезло тебе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franki 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 (изменено) @absent, варианта два 1.пробило свечу, а далее замкнуло катушку 2.нежданно пришёл конец катушке раньше из-за плохих катушек всех приглашали на бесплатную замену, тут ничего не менялось с 2007-ого @Sergei36, теперь есть боооольшой огнетушитель. Мир не без добрых людей (сам такой)))) Изменено 18 апреля 2014 пользователем Franki Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МихалычЪ 66 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Когда тазец стоит - хуже чем если бы ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franki 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @МихалычЪ, да в том то и дело, что было страшно....хоть брал из знакомых рук. Пока тфу тфу тфу не течет ничего. Хотя работает как трактор (на FSI все жалуются и замена гидрокомпенсаторов не помогает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 теперь есть боооольшой огнетушитель.Самый большой - ОХВП-20 Но и вес у него почти 25 кг. Будучи матросом с таким по тревоге бегал. да в том то и дело, что было страшно....хоть брал из знакомых рук.Руки здесь не причём. Такое приключение с любым случиться может. Как говорится "знал бы где упасть...." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oldshturman 7 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 Самый большой - ОХВП-20 Но и вес у него почти 25 кг. Будучи матросом с таким по тревоге бегал. Руки здесь не причём. Такое приключение с любым случиться может. Как говорится "знал бы где упасть...." Еще предложите систему орошения моторного отсека провести Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franki 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @Sergei36, Огнетушитель ОП-2, самый большой из автомобильных. теперь проблема куда его деть). Я надеюсь на правило.....когда есть огнетушитель - он не понадобится и будет просто балластом))). хотя со страховкой от угона такое не прокатило))) @oldshturman Привет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Franki 1 Жалоба Опубликовано: 18 апреля 2014 @voldanxp, Да спасибо, уже изучил всё. ремзона сказала геморрой большой менять цепь и пока последить за работой и шумностью, как ухудшатся будет так и вмешиваться. Нак таком пробеге вообще сомнительно что цепь, но чудеса тоже бывают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах