g3n0m 2 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Всем здравия. Верующих еще и с праздником! Решил поделиться одним наблюдением. Где то зимой, точно не помно когда, заметил неприятный дух из печки обдува. Т.к. у нас при минусе кондей не пашет, решил что или изза влажности, или все же в системе кондея бактерии разводятся. Весной с кондеем тестил и так и сяк. Пахнет и с кондеем, и без. При рециркуляции не пахнет. Кондей на минувшем ТО промыли мне. Озадачился. Стал пробовать размышлять логически. Запах с нотками горелости, значит что то где то нагревается и испаряется. Значит это какая то жидкость. Нотки кислинки могут быть только у конденсата кондера… и у омывайки зимней, т.к. началось все в холодное время. Вопрос — как у нас устроен дренаж конденсата и омывайки, куда эти жижи могут попадать и нагреваясь испаряться и вонять? Мыслю только о выхлопной системе по капотом, а так же сам двигун, на который как то может попадать омывайка. Было ли у вас так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 Всем здравия. Верующих еще и с праздником! Решил поделиться одним наблюдением. Где то зимой, точно не помно когда, заметил неприятный дух из печки обдува. Т.к. у нас при минусе кондей не пашет, решил что или изза влажности, или все же в системе кондея бактерии разводятся. Весной с кондеем тестил и так и сяк. Пахнет и с кондеем, и без. При рециркуляции не пахнет. Кондей на минувшем ТО промыли мне. Озадачился. Стал пробовать размышлять логически. Запах с нотками горелости, значит что то где то нагревается и испаряется. Значит это какая то жидкость. Нотки кислинки могут быть только у конденсата кондера… и у омывайки зимней, т.к. началось все в холодное время. Вопрос — как у нас устроен дренаж конденсата и омывайки, куда эти жижи могут попадать и нагреваясь испаряться и вонять? Мыслю только о выхлопной системе по капотом, а так же сам двигун, на который как то может попадать омывайка. Было ли у вас так? салонный фильтр заменил? салонный фильтр нужно менять через 7 тысяч примерно. далее начинает пахнуть пылью и т.д. 15000 он не выхаживает! у меня дак так я меняю через 7.5 т примерно! здесь уже писали про это! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g3n0m 2 Жалоба Опубликовано: 20 апреля 2014 салонный фильтр заменил? салонный фильтр нужно менять через 7 тысяч примерно. далее начинает пахнуть пылью и т.д. 15000 он не выхаживает! у меня дак так я меняю через 7.5 т примерно! здесь уже писали про это! Писал про ТО, на котором чистили кондей. Еще на ТО обязательно меняют салоный фильтр. Так что да - фильтр новый, еще месяц не отбегал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 А еще, чистят воздуховоді. Отправлено из моего TA-57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g3n0m 2 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 А еще, чистят воздуховоді. Отправлено из моего TA-57 Мне на ТО дренажи слива только чистили, воздуховоды нет. Что за процедура? Чем может помочь? Запах то если немного поработает пропадает, при рециркуляции. Да и на скорости с кондеем чисто. Получается что то где то накапливается пока машина стоит, или когда влага имеется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Что за процедура? Читать здесь Мне на ТО дренажи слива только чистили, Это не чистка кондея а филькина грамота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
g3n0m 2 Жалоба Опубликовано: 21 апреля 2014 Раз в 2 года делаю чистку кондея (воздуховоды). Вроде как обязательно нужно делать, чтобы заразу не размножать. Я на предыдущей машине сам чистил. Подлез, высадил туда неслабый баллон, аж из воздуховодлв пена полетела. Результат был отличный. Тут же баллончик был малюсенький. Хотя и пробег всего ничего,15к. Озадчил сервисменов, посмотрим как отмазыааться будут Читать здесь Это не чистка кондея а филькина грамота Мож и филькина, но нужно же на чтото ссылаться, когда я не доволен, верно? Где по техрегламенту говорится о том что как то иначе нужно делать, подскажите плз.По ссылке походил но увы для себя ничего нового не нашел. Кроме разве что того, что стоит еще раз самому попробовать пшикнуть из баллона большей емкости. Подожду что од скажут такого интересного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PetrZembatov 0 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Народ дорого времени суток! В итоге с запахом гари разобрались?Такая же беда пару дней на зад появился при запуске авто на холодную мин 5 по воняет потом перестает.мороз не сильный -15.было -25 все было в порядке.Прошлые года все было норм.Машине три года, брал у офицалов.Может кто знает в чем дело.Заранее багодарствую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бек 5 Жалоба Опубликовано: 22 декабря 2014 Пока тепло, печку сильно не включают- работает себе на автомате, как прижмет- даем ей просраться, температура на максимум- то что обычно не сгорало -пыль, налет, ..., начинает сгорать. Попробуй дать поработать на макс 10-20 минут, будет жарко- открой окна. Мне помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах