Перейти к публикации
majastick

Сдохла дорогущая Car4g? :-(

Рекомендованные сообщения

Коллеги привет всем и с праздниками! Завожу сегодня авто (volkswagen jetta 2013 года, брал новую в 2014), а мультимидийная система car4g не подает признаков жизни. Пробовал перезагружать, глушить мотор и заново заводить, ноль эмоций! А вчера работала и вроде как даже не глючела. Пока доедешь по диллера все майские пройдут, а мы тут колесим по стране и без магнитолы вообще не айс (музыка, навигация) дайте дельный совет, что посмотреть? Может просто что-то отошло? Или предохранитель? Предохранителей полно в джетте, как узнать какой магниольный? Как потестить? Спасибо.

Поделиться сообщением

Ну пока все мне помогали расскажу, что вроде избавился от проблемы. Нашел здесь http://jetta-club.org/topic/13734-Расположение-предохранителей-и-блоков-управле/ pdf файл со схемой предохранителей (кстате в мануале от автомобиля лично у меня ее нет, но может я в авто клал не все кнмжечки и она лежит ода с документами на авто и договорами, но врядли) Так вот, оказалось, что предохранитель отвечающий за головное устройство в моей комплектации (от 2012 года) номер 57, находится под рулем слева в салоне. Открыл крышку, вытащил предохраитель, оказался не сгоревшим - расстроился, думал, что причину не нашел. Вставил предохранитель обратно, завожу машину и О ЧУДО! Работает! :-) Уж не знаю надолго ли! Надеюсь да!

Могу предположить, что стало причиной, хотя и странно! Впервые на этом авто мы с женой одновременно подключили два iphone, один в передний прикуриватель через китайскую дрянь Ginza, второй в заднюю 12w разетку через китайскую дрянь mazda от прошлого авто. Раньше обе зарядки работали и ничего не выбивало, но по отдельнсти. В этот раз тоже все ок было, просто предполагаю, что могло повлиять. Еще жена оставила брошеный провод с подключенной зарядкой и выдернула телефон, может в этом дело? Не знаю, мелочи конечно, но других причин, почему магнитола перестала работать и вновь начала выдергиванием и вставлением предохранителся 57 у меня нет!!! Если будут изменения отпишусь.

Кстате раз уж начал напишу отзыв про Car4g хоть и не к месту будет. У меня jet 7 дюймов. В целом классная штука, отличная задумка, подключена камера заднего вида, работает интернет, стало быть и пробки. Но! Что мне не нравится и если бы я все это знал никогда бы не купил!

1. Качество звука - максимум 3 натягом (я бывший музыкан, звукорежиссер, у меня дома люксовая акустика, я в этом разбераюсь)

2. Слабый процессор и оперативка - устройство по мощности топовый сматфон 5-ти леней давности! Она реально торсозит, глючит, иногда не тянет, вырубает навигацию, музыку - это простоужас - цена 6000-8000 - это поталок за такое

3. Стоимость! Есть на рынке аналоги, по сути те же устройства, только тупо китайские. Этот тоже китайский, но с нашей прошивкой и нашей гарантией. Так вот они как раз стоят до 10.000 рублей но я лично не пользовался, может еще более глючнып

4. Постоянно глючит 3G модем, то есть интернет, то нет. Уже даже ездил к поставщикам модем менял, ситуация осталась. Приноровился, когда вижу 3G подключено - ок, когда нет - включаю wi-fi с айфон и раздаю, либо перезагружаю устройство, бывает срабатывает. Вообщем я бы простил, но не за 32000 рублей

Вообще. Мой вердикт такой! Если бы знал в салоне, что эта шляпа именно такая взял бы за эти деньги нечно (что не знаю), что было бы с хорошим звуком типо pioner с возможностью подключить камеру и навигацию (а пробки, хрен бы с ними, с ацфона бы запускал)

P.s. Штатные парктроники не работает на car4. То есть работают только как звуковые, но дисплее не отобразажаются. Как видите минусов много. Простите за опечатки, с айфона пишу :-)

Поделиться сообщением

За такие деньги RNS 510 взять можно

Поделиться сообщением

Только ваговские магнитолы тоже не блещут быстродействием и временем отклика=( Ну ладно старые RNS-ки, но когда я увидел теже тормоза на новых магнитолах 7-ого гольфа был расстроен. Именно по этой причине не хочу ставить сенсорные магнитолы в авто, и пока не будет магнитол с времен отклика как на айпаде, я её не поставлю. А пока - только кнопки - только RCD310 =)))))))

Поделиться сообщением

Да понятно, согласен с вами, знал бы не купил. Но машинку тщательно выбирал, а вот "подарки", заложеные в стоимость, уже эмоционально! Вот и выбрал car4g + камеру заднего вида. Кстате на сколько я слышал на родной ваговской обновление карт денег стоит и не малых, а тут тебе и ситигид и яндекс и чо хош :-) главное, что бы работала :-))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас