Перейти к публикации
TwinCat

Jetta VI не разгоняется выше 150 км/ч

Рекомендованные сообщения

Jetta VI 2013 года выпуска, 1.6 атмо, 77 кВт (105 л.с.), обычный автомат, не DSG, легко набирает 140 км/ч, далее, если нажать педаль в пол, еле-еле, медленно повышая скорость, доползает до 150 км/ч, и всё - дальше не разгоняется. Причём обороты двигателя на последней передаче не поднимаются выше 3-4 тыс. в минуту (более точно не смотрел - дорОгой был занят). Но я-то знаю, что он спокойно крутится до 6 тыс. на более низких передачах. Такое впечатление, что в машине искусственно ограничена максимальная скорость. Кто что думает по этому поводу? Немцам на автобане будет стыдно в глаза смотреть.

Изменено пользователем TwinCat

Поделиться сообщением

А по документам сколько максимум? Электронное ограничение может быть, но только на заявленной максимальной скорости, а не на 150. Что-то тут не так, если машина на гарантии, я бы поехал к дилеру, пусть чинят.

Поделиться сообщением

А по документам сколько максимум?

Для CBZB 190 км/ч, для CFNA не указано, но, думаю, около этой цифры. Всё выше сказанное относится к режиму Drive. Только сейчас осознал, что я не пробовал гонять ни в режиме Sport, ни на типтронике, а ведь 6 тыс. оборотов двигатель выдавал именно на типтронике. Надо будет проверить.

Изменено пользователем TwinCat

Поделиться сообщением

Максимальная 177 км для автомата по бумагам,надо по пробовать тоже,в основном по городу передвигаюсь.

Изменено пользователем Алексей78

Поделиться сообщением

Набирает она 150, и выше. У меня мигалка-оповещалка на панели на 150 настроена, по автобану чтоб без штрафов ездить. У нас дорога есть, на которой 130 разрешено+20 не наказывают.

Хотя мож это она с горки набирает))) надо будет посмотреть

отправлено с телефона

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

180 по спидометру набирает 1,6 автомат. Часто по м4 в воронеж мотаюсь ночами. У автора чет не так.

Поделиться сообщением

Едь к официалам. У меня 1,6 на автомате. На всех режимах ехал больше 150 без проблем.

Поделиться сообщением

180 по спидометру набирает 1,6 автомат. Часто по м4 в воронеж мотаюсь ночами. У автора чет не так.

А насколько быстро набирает? может быть у Вас после 140 стрелка тоже медленно ползёт вверх. Только вот у меня дорога заканчивалась к 150.

Поделиться сообщением

после 140 стрелка тоже медленно ползёт вверх

что значит "медленно"? 1.6 атмосферный мотор ведь... если надо чтоб ускорение было одинаковым с любой скорости-надо брать что-нибудь вроде 65 AMG V12 Biturbo

с 50 до 80 она конечно быстрей разгоняется, чем со 150 до 180

Изменено пользователем Kilowatt

Поделиться сообщением

Итак, сегодня пробовал погонять в разных режимах коробки передач.

В режиме Sport удалось уверенно разогнаться до 160 км/ч.

В режиме Tiptronic на 6 передаче - что-то около 177. Дальше не смог - кончилась хорошая прямая и свободная дорога, но, наверное, можно было доползти и до обещанных 190.

Пробовал было максимальное ускорение, как написано в книжке, но не дали прочувствовать сполна. Пока готовишься, кто-нибудь начинает заезжать в спину. Надо будет повторить в других условиях.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас