Перейти к публикации
ewgenius

У кого на каком пробеге потребовалась ревизия генератора?

Рекомендованные сообщения

Собственно вопрос в названии. У кого на каком пробеге потребовалась ревизия генератора? На сколько тыс. км его в среднем хватает?

Поделиться сообщением

на 146000 км заменил реле генератора (которое вместе с щетками) гена Бош)

Поделиться сообщением

на 171000 км заменил реле генератора

Поделиться сообщением

А на основании чего приходит понимание что требуется замена реле генератора? Т.е. как мне понять требуется ли такая замена мне?

Поделиться сообщением

@IvanGoldenhands,Если напряжение не соответствует 13.8 - 14.3V  Например:http://vecher.com.ru/remont-avtomobilya/rele-regulyator-napryazheniya/

Поделиться сообщением

170... загорелась сегодня лампа аккума. разбираюсь что за дела

Поделиться сообщением

Поменял реле на 198500, крепление возбуждения отгнило, так вроде называется, а само реле еще ого го было.

Поделиться сообщением

176 400 км

Загорелась лампа зарядки аккумулятора. Подумал на реле-регулятор. Сняли генератор, продиагностировали - обрыв обмотки в нескольких местах, съедены контактные кольца, плюс надо менять задний подшипник. А реле-регулятор, диодный мост в нормальном состоянии. Если все это делать, то цена приближалась  к цене нового. Оригинал стоит приличных денег, боша в наличии не был. Б.у. за 6600 - лотерея. Пришлось брать из того что было - Cargo 113992 - 18 700 рублей, плюс 1300 за работу снять-поставить, диагностика старого. Фирма мне неизвестная, но почитав в инете узнал, что входит в Бош групп и занимается восстановлением генераторов-стартеров с 60х годов. Корпус пескоструят, красят и меняют всю начинку. Как с качеством не знаю - посмотрим. :) Итого - 20 т.р. :(

Электрик сказал, что обмотка, кольца и подшипник чаще всего выходит из строя на генераторах от боша для фолькса. Но обычно на пробеге ближе к 200 тысячам.

Изменено пользователем burgasko
  • Like 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас