Greck 794 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2008 галимого безконтакта Серега, тыж физику понимаешь? пальчиками грязь можешь даже пощупать... должен сам понимать, что смыть ее напором воды, однозначно лучше, чем поелозив тряпкой, размазать и потом смыть... А авто друзей - дело не благодарное, у каждого авто свое качество ЛКП, да и на мойки ездят люди разные... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2008 Можно и я 5 коп вставлю. Многие мои знакомые наконец отказались от безконтактной мойки после активного 1-4 летнего мытья и рекламирования этого способа как самого щадящего к ЛКП. Царапин химия может и не оставляет, но вот хром весь либо тускнеет(примерно через год) либо даже локально облезает (через 2-3 года). У меня лично все шильдики покрылись сеточкой и изнутри разьелись зеленой гадостью. Не очищались практически ничем. Вобщем теперь все пострадавшие во-первых уже сменили машины, а во-вторых моются только контактной. И кстати насчет этой химии и ее РН кажется в ЗР писали, или в Авторевю, и опыты с тестами ставили, что это весьма агрессивная жидкость. Да и из личных наблюдений. Как правило мойщики, когда юзают химию, уверены, что она отмоет ВСЁ!!! Поэтому и брызгают этой химией лениво и не везде, и даже сушат машину спустя рукава. В итоге следов от грязи немеряно, особенно на сложнодоступных участках типа брызговиков, низа бамперов, внутренних частей зеркал и проч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 12 декабря 2008 Все дефектные хром запчасти - меняют по гарантии. Не дефектные - не облазят, не тускнеют. Проверенно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Greck Я не знаю, как будет на Джетте. Да и проверять не особо хочется. А может у вас химия полегче. Но на Пассате, Сузуки ГВ, Киа Мажетис, Ниссан Теана, Опель Астра на наших мойках пооблезало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greck 794 Жалоба Опубликовано: 15 декабря 2008 Мойки к этому "непиричем", некачественный хром - облезет с мойкой или без - это вопрос времени Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BORA-BORA 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2009 Я тоже мою авто сам. 30 грн помыть+30 салон, да минимум раз 6 в мес. Простой арифметический подсчет 360 грн в мес. да в период кризиса... Сначала обливаю машину ( Бора) двумя ведрами воды с пенкой ( вода + Гала для посуды), потом ведром обычной, потом мягкой мочалочкой, опять обмыл, и на сухо влагоупитывающей тряпкой. ничего сложного + экономия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tariko 0 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Не знаю кто у вас там ребята в России моет и как это они делают, а у нас в Киеве перед контактной могут облить машину той же активной пеной, что и идет на безконтакт Все равно цена то одинаковая - 50 грн. И теперь представьте как будет себя чувствовать ЛКП если его еще и потрут мочалочками... Практически каждая мойка содержит персонал из которых многие бывавали в местах лишения свободы, а им то нас.....ть на наши авто, только и думают как бы быстрее нарубать капусты и может че стырить из машины И такое кругом. Понятно, что летом можна свою би-бипомыть самому, а что делать зимой Может заезжать на мойку к официалам или в президенский гараж за пару тыс. гривень Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Belarus 209 Жалоба Опубликовано: 13 сентября 2009 Нелишне знать, что на бесконтактной мойке действующее вещество - щелочь. Но щелочь для ЛКП - самое худшее, что может быть. Щелочь лак разъедает, в противовес кислой среде, которая лак укрепляет. Если вам захочется полностью освободить от краски какую-нибудь железку, то прокипятите ее с часок в растворе соды. Будет она после этого, как новая... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах