Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

галимого безконтакта

Серега, тыж физику понимаешь? пальчиками грязь можешь даже пощупать... должен сам понимать, что смыть ее напором воды, однозначно лучше, чем поелозив тряпкой, размазать и потом смыть... А авто друзей - дело не благодарное, у каждого авто свое качество ЛКП, да и на мойки ездят люди разные...

Поделиться сообщением

Можно и я 5 коп вставлю.

Многие мои знакомые наконец отказались от безконтактной мойки после активного 1-4 летнего мытья и рекламирования этого способа как самого щадящего к ЛКП. Царапин химия может и не оставляет, но вот хром весь либо тускнеет(примерно через год) либо даже локально облезает (через 2-3 года). У меня лично все шильдики покрылись сеточкой и изнутри разьелись зеленой гадостью. Не очищались практически ничем. Вобщем теперь все пострадавшие во-первых уже сменили машины, а во-вторых моются только контактной. И кстати насчет этой химии и ее РН кажется в ЗР писали, или в Авторевю, и опыты с тестами ставили, что это весьма агрессивная жидкость.

Да и из личных наблюдений. Как правило мойщики, когда юзают химию, уверены, что она отмоет ВСЁ!!! Поэтому и брызгают этой химией лениво и не везде, и даже сушат машину спустя рукава. В итоге следов от грязи немеряно, особенно на сложнодоступных участках типа брызговиков, низа бамперов, внутренних частей зеркал и проч

Поделиться сообщением

Все дефектные хром запчасти - меняют по гарантии. Не дефектные - не облазят, не тускнеют. Проверенно!

Поделиться сообщением

Greck

Я не знаю, как будет на Джетте. Да и проверять не особо хочется. А может у вас химия полегче. Но на Пассате, Сузуки ГВ, Киа Мажетис, Ниссан Теана, Опель Астра на наших мойках пооблезало

Поделиться сообщением

Мойки к этому "непиричем", некачественный хром - облезет с мойкой или без - это вопрос времени :beer2:

Поделиться сообщением

Я тоже мою авто сам. 30 грн помыть+30 салон, да минимум раз 6 в мес. Простой арифметический подсчет 360 грн в мес. да в период кризиса...

Сначала обливаю машину ( Бора) двумя ведрами воды с пенкой ( вода + Гала для посуды), потом ведром обычной, потом мягкой мочалочкой, опять обмыл, и на сухо влагоупитывающей тряпкой. ничего сложного + экономия.

Поделиться сообщением

Не знаю кто у вас там ребята в России моет и как это они делают, а у нас в Киеве перед контактной могут облить машину той же активной пеной, что и идет на безконтакт :-D Все равно цена то одинаковая - 50 грн. И теперь представьте как будет себя чувствовать ЛКП если его еще и потрут мочалочками... :-D Практически каждая мойка содержит персонал из которых многие бывавали в местах лишения свободы, а им то нас.....ть на наши авто, только и думают как бы быстрее нарубать капусты и может че стырить из машины :) И такое кругом. Понятно, что летом можна свою би-бипомыть самому, а что делать зимой :-D Может заезжать на мойку к официалам или в президенский гараж :P:) за пару тыс. гривень :)

Поделиться сообщением

Нелишне знать, что на бесконтактной мойке действующее вещество - щелочь. Но щелочь для ЛКП - самое худшее, что может быть. Щелочь лак разъедает, в противовес кислой среде, которая лак укрепляет.

Если вам захочется полностью освободить от краски какую-нибудь железку, то прокипятите ее с часок в растворе соды. Будет она после этого, как новая...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас