avk2910 0 Жалоба Опубликовано: 21 мая 2014 привет, многоуважаемый олл. Подскажите, может кто сталкивался - Дано - Jetta GLS Мескика, 2.0 150 лс, атмосферник , автомат. помыл ( черт дернул) моторный отсек, после этого выскочило несколько ошибок, все стерлись, одна осталась, Р0420 (низкая эффективность катализатора), где то на форумах прочитал, что вариантов исправления несколько : 1) проверка датчиков кислорода (кажется так зовутся они) - на диагностике сказали что датчик перед катом работает хорошо, а второй "вроде тоже ниче" ( со слов мастера). Как то неуверенно сказал. 2) установка обманки вместо катализатора 3) ну и замена ката собственно ( как то не вариант думаю для меня ) воот, вопрос такой, сразу заказывать датчик (кототорый после ката стоит) или сначала записаться в сервис, пусть почистить попробуют. До мойки двигателя ошибки не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avk2910 0 Жалоба Опубликовано: 22 мая 2014 съездил в сервис. проставку воткнули. отодвинули датчик кислорода от катализатора. будем тестить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avk2910 0 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 сам с собой тут общаюсь, красота ) может кому понадобится - ошибка не ушла. видимо сначала менять датчик, если не поможет, убирать катализатор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 сам с собой тут общаюсь, красота )Ну почему, читаем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 27 мая 2014 Лямбді не чистят. А шо в контактах 2 датчика в мотрнике? Мож попала вода, а теперь уже и окислилось. Посмотри, просуши, почисть контакті Отправлено из моего TA-57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avk2910 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 Лямбді не чистят. А шо в контактах 2 датчика в мотрнике? Мож попала вода, а теперь уже и окислилось. Посмотри, просуши, почисть контакті Отправлено из моего TA-57 сорри, что долго не отвечал. ситуация такая - ошибка продолжает висеть, сброс ошибки помогает на 50 км, потом снова загорается. визуально расход топлива не увеличился. а по поводу присоединения второй лямбды в моторнике, где можно глянуть, куда присоединяется ? Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) сброс ошибки помогает на 50 км, потом снова загорается. Если нет решения проблемы, то и ошибка сама по себе не ичезнет. предлагал почистить контакты. Поддерживаю. В точности как и у вас была проблема после мойки. Вода попала в негерметичные разъёмы и датчик температуры ОЖ. Разобрался сам. Схемы твоего авто у меня нет, но сам вопрос по поводу присоединения второй лямбды в моторнике, где можно глянуть, куда присоединяется ?там, где отсоединили. Ну а кто отсоединял? Или речь о чём другом? Изменено 28 октября 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avk2910 0 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 (изменено) Если нет решения проблемы, то и ошибка сама по себе не ичезнет. там, где отсоединили. Ну а кто отсоединял? Или речь о чём другом? о другом. никто не отсоединял. ошибка вылезла после мойки моторного отсека. то что контакты окислились в месте присоединения второй лямбды в моторнике это может быть. вопрос - как найти место присоединения второй лямбды в моторном отсеке? (я просто похоже на твою (sergei36) кнопку "ответить" нажал. ) Изменено 28 октября 2014 пользователем avk2910 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 октября 2014 @avk2910,Я правильно вопрос понял. Подожди, может "владельцы" электро схем тебе подскажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах