Перейти к публикации
lompad

Задний бампер.

Рекомендованные сообщения

Ну, вот и я вступил в этот элитный клуб.

Сдавал задом - задел брызговиком за петлю гаража.

image.jpeg

При попытке двинуть вперед получилось вот это

image1.jpeg

Как я из этой мышеловки вылез, это отдельная тема)

Подскажите, пожалуйста, можно ли это исправить и сложно ли?

Очень не хочется по каско делать заявку если вопрос копеечный... только историю портить..

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

http://jetta-club.org/topic/5198-Инструкция-по-снятию-заднего-бампера/?p=60789

видимо, эта часть бампера просто отстегнулась от направляющей с предпоследнего рисунка.

Я не буду утверждать, сам не делал. Но, может его обратно просто защелкнуть? Или придется снять по правой стороне брызговик, открутить крепления бампера внизу и в правом крыле и таким образом добраться до направляющей, я так думаю.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

http://jetta-club.org/topic/5198-Инструкция-по-снятию-заднего-бампера/?p=60789

видимо, эта часть бампера просто отстегнулась от направляющей с предпоследнего рисунка.

Я не буду утверждать, сам не делал. Но, может его обратно просто защелкнуть? Или придется снять по правой стороне брызговик, открутить крепления бампера внизу и в правом крыле и таким образом добраться до направляющей, я так думаю.

Я пытался прижать чтоб пристегнулось но похоже, что защелки сломались. Видны кусочки пластмассы в в отверстиях бампера если укрупнить фото.

Видимо направляющую нужно менять.

Уважаемый Brown, не подскажете, в Подольске можно куда то обратиться с этой проблемой (а заодно и  с регулировкой верхней петли водительской двери о которой я писал в теме про ТО3) или лучше в мск ехать? 

Поделиться сообщением

можно ли это исправить и сложно ли?
Смысл гадать? Вскрытие покажет

Поделиться сообщением

Смысл гадать? Вскрытие покажет

Боюсь кривизна моих рук не позволит самому вскрыть. Думаю обратиться к людям с прямыми руками, пусть посмотрят. Ну, и конечно надеялся на экстрасенсорику старожилов форума))

Поделиться сообщением

Я пытался прижать чтоб пристегнулось но похоже, что защелки сломались. Видны кусочки пластмассы в в отверстиях бампера если укрупнить фото.

Видимо направляющую нужно менять.

Уважаемый Brown, не подскажете, в Подольске можно куда то обратиться с этой проблемой (а заодно и  с регулировкой верхней петли водительской двери о которой я писал в теме про ТО3) или лучше в мск ехать? 

Снять бампер могут в любом ашот-гараже. А вот уже после этого только можно говорить, что сломалось и что нужно купить. Прийти в Exist, ткнуть пальцем консультанту в картинку каталога на мониторе и заказать детальку. Если понадобится. А то может удастся назад все поставить, даже если пару защелок и треснуло.

Я бы сам попробовал открутить. Как говорил выше. Надо пооткручивать все винты и крепеж с этой стороны. В том числе снять в первую очередь брызговик.

Но если боишься, то см.выше.

Поделиться сообщением

Снять брызговик, снять подкрылок и и таким образом получить доступ к заднему правому внутреннему пространству бампера ниже фонаря?

Колесо тоже нужно снимать наверное... Не.. боюсь я сам)

Поделиться сообщением

Ну, если такое дело, то ты лучший клиент СТО, пока фобии не пройдут ;)

Поделиться сообщением

Тут не поспоришь..)

За всю жизнь я ни копейки не заплатил за ремонт и обслуживание компьютеров. Всегда и все покупал по запчастям и собирал-настраивал всё ручками.. А вот машину пока боюсь..))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас