Перейти к публикации
Айфон

Кто знает какое давление в системе кондиционирования?

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Какое рабочее давление должно быть в системе климат-контроля? И при какой минимальном давлении компрессор может не включаться? А то у меня он не включается, грешу на то что у меня давление меньше минимума, так как в прошлое лето менял золотник, при нулевом давлении в системе и похоже не тот поменял, забыл на тот момент какой нужно менять, но теперь то точно знаю какой нужно поменять! Сейчас давление есть, но маленькое, похоже его не хватает для запуска компрессора. Кто знает, подскажите пожалуйста про давление в системе климат-контроля!???

Поделиться сообщением

Зачем тебе давление? Для нормальной работы системы тебе нужна пере или до заправка , только так можно определить какое количество фреона осталось в системе и сколько "утекло"в Граммах. А при удовлетворительном давление может быть разное количество газа , достаточно для вкл системы но не для полноценной ее работы. С уважением.

Кстати в прошлом году так же не досчитался газа перестал работать кондер , заправил поменяв все уплотнения лето поездил, а в этом году заменил компрессор так как снова сдулась система выдавило масло по валу резгерметезировался насос.

Изменено пользователем Рина089

Поделиться сообщением

Меня давление интересует потому что сам хочу заправить! Вот и нужно знать, какое значение на манометре должно показывать, при работающем двигателе и компрессоре.

Поделиться сообщением

Меня давление интересует потому что сам хочу заправить! Вот и нужно знать, какое значение на манометре должно показывать, при работающем двигателе и компрессоре.

Хм, при последней заправке заливали(закачивали граммы, а не очки)- 500-550г, для этого и откачивают все сначала, а потом снова загоняют.

Поделиться сообщением

Можно и по давлению , в этом случае учитывается изношеность компрессора , но самый точный метод конечно весы.

Поделиться сообщением

Заливают фреон исходя из его массы. На наклейке (на внутренней стороне капота) написано. По моему, 525 грамм (или что то около того). Специально для этого ее и наклеили и указали именно массу, а не давление.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Ну судя по емкостям где хранится хладогент, номинальное давление хранения 16кгс/см2 то есть ориентируйтесь на эту цифру. Предельное давление емкости 20 кгс/см2. Я из такой емкости сделал ресивер для компрессора. Предварительно произвел гидроиспытания грузопоршневым манометром 24 кгс/см2 выдержала.

Изменено пользователем kostik(tm)

Поделиться сообщением

Где то писали, что не только при пониженном, но и при повышенном давлении кондей не включится!

Поделиться сообщением

У меня давление в системе было 8 кг и все работало. Система выдержала давление в 30 кг. Дальше не рискнул.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас