BorWor 1 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 Надо будет у ОД уточнить может можно перепрограмировать А забыл сказать сегодня у друга смотрел на OPel у него переключает именно станции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 (изменено) На самом деле сканирует. Просто многие забивают станции в память в той последовательности, в которой происходило сканирование. Вот и кажется, что при переключении с руля переключаются запрограммированные станции. Очень хорошо сканирование заметно, когда едешь на дальняк. Слушаешь радио и тут волна начинает уплывать, нажимаешь на кнопочку на руле и опа новая радиостанция, которой в памяти никогда не было. Не согласен. Я как только не настраивал себе радио (в любых последовательностях и сортировке любимых радиоволн) - всегда всё переключается как мне надо и никакого сканирования.... Описаной ситуации про "дальняк и уплытие волны" у себя ни разу не замечал. Т.е если волна "кончается", жму влево\вправо и магнитола переключает на следующую из памяти волну и так по кругу. Сканирует исключительно только в режиме поиска. Аппарат rns510 Надо будет у ОД уточнить может можно перепрограмировать А забыл сказать сегодня у друга смотрел на OPel у него переключает именно станции У меня также, т.е. только переключает. Принудительное сканирование при нажатии вправо\влево даже не представляю себе как это неудобно И как тогда вообще переключаться между сохраненными станциями??? Только тыкая в экран RCD\RNS чтоли? Изменено 5 июня 2014 пользователем Accent Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 Добрый день, коллеги. Давно читаю ваш форум. Спасибо за полезную и нужную информацию. Много чего нового для себя подчерпнул. Есть для вас небольшой вопрос. На дня сломался блок кнопок на руле (регулировка звука магнитолы, пролистывание станций - с левой стороны руля), кнопки залипли и все .... ни туда, ни сюда))). Может кто сталкивался с такой проблемой? Есть способы ремонта этой фигни? Смотрел на екзисте - этот блочок 7 тыщ стоит. Как то жалко отдавать за новый деньги. Может есть тут на форуме те, кто сталкивался с такой проблемой. И есть у кого-нибудь инструкция - как разобрать руль? Менял ДВА раза правый блок кнопок на руле. Оба раза залипала кнопка "ОК". Оба раза всё начиналось со скрипа при нажатии. Дальше залипала и только ногтем ее можно было вытащить ))) Оба раза менял по гарантии. Блок меняется целиком. Посмотри на ибей или али, там можно очень не дорого купить, видел лоты с ценой около 700р за блок против цены в 7-8 тысяч у ОД за оригинал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 июня 2014 Не согласен. Я как только не настраивал себе радио (в любых последовательностях и сортировке любимых радиоволн) - всегда всё переключается как мне надо и никакого сканирования.... Описаной ситуации про "дальняк и уплытие волны" у себя ни разу не замечал. Т.е если волна "кончается", жму влево\вправо и магнитола переключает на следующую из памяти волну и так по кругу. Сканирует исключительно только в режиме поиска. Аппарат rns510 У меня также, т.е. только переключает. Принудительное сканирование при нажатии вправо\влево даже не представляю себе как это неудобно И как тогда вообще переключаться между сохраненными станциями??? Только тыкая в экран RCD\RNS чтоли? Может дело в аппарате? Месяц назад ездил на дальняк. Всю дорогу слушали радио. Где-то каждые 50 км начинался ухудшаться прием станции, нажимал кнопочку на руле влево или вправо и приемник находил новую радиостанцию. Если бы он переключался на заранее настроенные, то фиг я бы что впоймал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Accent 195 Жалоба Опубликовано: 8 июня 2014 Может дело в аппарате? Месяц назад ездил на дальняк. Всю дорогу слушали радио. Где-то каждые 50 км начинался ухудшаться прием станции, нажимал кнопочку на руле влево или вправо и приемник находил новую радиостанцию. Если бы он переключался на заранее настроенные, то фиг я бы что впоймал... Не знаю. Просто от тебя такую версию впервые услышал про "авто"поиск Сейчас есть 7 фольцов знакомых (у друзей). Машины пассат б6, б7, джетта 5, джетта 6, гольф 6, тигуан дорестайл, СС дорестайл - "головы" у всех RCD\RNS 510 - ни у кого такого эффекта нет, т.е у всех стрелками мотает по кругу только запрограммированные радиоканалы. Поиск только в режиме поиска. Автоматом ловит "новую" волну только если эта же волна транслируется в другом городе под другим названием. Ну, например "радио юмор-фм" - приезжаем за 100км от Москвы и эта волна теперь называется по RDS "юмор-фм Волоколамск". Т.е меняется только название города от куда вещание, а частота волны при этом остается прежней!. Т.е автоматом видимо принимает от туда, где лучше приём. Если такового радио в области нет (нет приема) - в магнитоле обычное шипение и при переключение влево\вправо поиска принудительного нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 9 июня 2014 У меня 310 голова, может у нее другой алгоритм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anris 0 Жалоба Опубликовано: 20 июля 2014 Еще причиной неработы кнопок может быть шлейф рулевой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах