Перейти к публикации
DNI

Установка чехлов MAD на Джетту

Рекомендованные сообщения

Всем привет!

Вашему вниманию предлагается небольшой отчет о покупке и установке чехлов MAD на сиденья для Джетты NF.
Не претендую на оригинальность и художественный изыск моего отчета, надеюсь кому-то будет просто интересен и\или полезен полученный результат.

Итак, после покупки авто почти сразу возникла мысль приобрести чехлы. Рассматривалось множество вариантов отечественного образца, но увидев на Драйве фотки чехлов MAD одного владельца Шкоды решил, что никакие другие чехлы больше не хочу.
Приобрести чехлы можно либо через посредника компании MAD на Украине, либо у них напрямую.
В феврале я запланировал семейный отпуск с поездкой в Будапешт (с арендой авто), от которого до Римавски Соботы почти рукой подать, поэтому принял решение заказать чехлы напрямую у производителя, с самовывозом. Забегая вперед скажу, что благодаря этому было сэкономлено порядка 80 Евро (не так много, конечно, но зато гарантирован тот факт, что я свой заказ получу лично в руки).+ бонусом были получены впечатления от поездки из Будапешта в Словакию и обратно.
Заказу предшествовала недельная переписка по эл.почте с барышней из офиса MAD, после чего были согласованы все детали и стоимость.
Мой выбор коллекция Classic Drive gray, Material #1 Hard Nimbus Material #2 не задан, Material #3 Leather look antracit, прострочка серебряной ниткой. Оплата банковским переводом по счету. Срок изготовления – 2 недели.

Чехлы были получены вот в таком вот шоу-руме.Сами чехлы были упакованы в большую сумку-пакет.

коллаж

Чехлы

Вернувшись домой принялся за монтаж чехлов.
Для этого потребовалось NN-ое количество времени, трещетка и 2 отвертки-вставки Torx 40 и Torx 50. При наличии помощника время установки чехлов сокращается.
Обученные специалисты MAD одевают чехлы примерно за 2 часа.
Я сделал это с перерывами и оочень неспешно за 2 дня (одевал по вечерам после работы).
Дальнейший отчет сводится к описанию демонтажа сидений, т.к только таким образом возможен качественный монтаж чехлов.
Сначала снимаем задние сиденья.

1.Сидушка.
Синими точками отметил примерные места фиксаторов. Сначала дергаем сиденье вверх в местах стрелки 1, затем подцепляем сиденье сбоку пальцами и выводя его из зацепления смещаем вниз (стрелки 2.)
После того, как кресло освободилось – вытягиваем его полностью на себя.

1 (NXPowerLite)

2. Задние спинки.
Задние спинки снимаются по отдельности.
Сбоку они сидят на штифтах, а в середине зафиксированы скобой.
Чтобы снять спинки, сначала необходимо снять скобу, а затем уже снять их со штифтов.
Отгибаем спинки. Видим пластиковую заглушку (обозначена стрелкой).Поддеваем ее снизу.

2 (2)

Видим скобу, зафиксированную болтом Torx 40.

3 (NXPowerLite)

Откручиваем его снимаем скобу.
После этого снимаем поочередно обе спинки сиденья.

3.Передние сиденья.
Перед их демонтажом отключил клеммы от АКБ. Есть мнение, что это делать не обязательно, но т.к шнурка Васи у меня нет и ошибки, если что, тереть нечем будет, я решил перестраховаться.
Салазки сидений зафиксированы четырьмя болтами Torx 50. Ниже на фотке показаны посадочные места двух передних. (задние расположены почти симметрично)

4

Открутив болты и наклонив назад сиденья не забываем отключить провода обогрева сиденья, подушки и ремня безопасности.
Они скрыты под ковролином.
После того, как сиденье откручено, опускаем его спинку и винимаем через заднюю дверь.

4.Подголовники.
Тут описывать нечего, все подголовники легко снимаются без инструкции.

Процедуру одеваниям чехлов пропущу. MAD прилагает к чехлам ссылку на их сайт, где можно пошагово посмотреть видеоинструкции с процессом одевания чехлов. Все доходчиво там показано.

Установка сидений обратно осуществляется в обратном порядке снятию.

Вот результат:

IMG 0692 (NXPowerLite)

IMG 0694 (NXPowerLite)

IMG 0690 (NXPowerLite)

2

IMG 0693 (NXPowerLite)

3

IMG 0695 (NXPowerLite)

IMG 0697 (NXPowerLite)

И, наконец, небольшой бонус для ценителей чехлов марки MAD и\или желающих их себе приобрести:
"Набор коммивояжера" :), который я привез в довесок вместе с чехлами:

1

1 1

Если кто-то надумает себе приобрести такие чехлы- буду готов показать в мск для ознакомления. Безвозмездно:)

Будут вопросы-спрашивайте!Всем с удовольствием отвечу.

Цена чехлов 328 Евро.

• Like 5

Поделиться сообщением

MAD круто смотрятся, подголовники вообще идеально сели! Спасибо за отчет, плюсую в карму! :punk:

Поделиться сообщением

Санчег, спасибо! Сам доволен очень.В целом все село хорошо, передние поджопники немного только топорщаться, но думаю со временем поусядутся.По ощущениям-спина стала потеть в жару чуть меньше.Ну и запах новых чехлов навеял запах салона новой машины:)

Поделиться сообщением

Санчег, спасибо! Сам доволен очень.В целом все село хорошо, передние поджопники немного только топорщаться, но думаю со временем поусядутся.По ощущениям-спина стала потеть в жару чуть меньше.Ну и запах новых чехлов навеял запах салона новой машины :)

Извините, может за глупый вопрос, а подушкам безопасности они не помешают?

Поделиться сообщением

Извините, может за глупый вопрос, а подушкам безопасности они не помешают?

Вопрос не глупый! MAD гарантирует,что прострочка чехлов сделана таким образом, что боковые подушки при необходимости сработают. Соответствие требованиям TUV, ISO -у них это не пустой звук.

http://www.autopotahy.sk/cz/airbag-cz  вот ссылка на видео с демонстрацией срабатывания подушек.

Поделиться сообщением

Волдан,

1. Спасибо.

2. Ссыкотно оно конечно всегда, когда боишься. Но зачем думать о плохом?

3. Цена эпическая, но здесь тот случай, когда клиент доволен, как слон. Кстате, у меня еще более-менее "бюджетный" вариант вышел. Коллекция Алькантара за 500 евро выходит...

Поделиться сообщением

Fork себе алькантару ставил. Смотрятся - секас! Цена - вуащеКосмос...

Поделиться сообщением

Да, нашел его отчет. Действительно смотрятся секас :) Алькантара покомфортнее должна быть. Но цена-мое почтение, даже я пас:)

Поделиться сообщением

А на каком языке происходило общение с мадовцами? Чехлы класс, поздравляю =) ценник кстати приемлемый.

Поделиться сообщением

r00t, спасибо! Общение на английском происходило.Барышня-менеджер оказалась молодой девчонкой,проблем с языком не было. Правда счет на оплату выставили на словацком, пришлось гуглить его переводчиком при проверке:)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас