Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Сегодня прошел ТО1 15 т.км. Поменяли масло, масл.фильтр, салонный фильтр. И провели необходимый регламент. После выезда с сервиса появилось ощущение, что машина стала лучше ехать - более резкий отзыв на нажатие педали газа, меньше лагов на низких оборотах (раньше всегда раздражал эффект турбоямы, сейчас он как будто пропал). Кто-нибудь такое замечал? Или это мне кажется? ЗЫ. раньше был ВАЗ 2115, там после ТО разницы ни субъективно, ни объективно... вообще нет. А тут похоже, что есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axii2 13 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Самовнушение. Если только не меняли прошивку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Самовнушение. Если только не меняли прошивку А может в ЭБУ заложен такой алгоритм - если подходит время проведения ТО, то ЭБУ начинает искусственно "душить" машину? А когда ТО прошел, то там все равно надо обнулить счетчик до следующего ТО. Счетчик обнулили и эбу больше не душит машину? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) Не, это все самовнушение. У меня после ТО1 ничего не поменялось. Через недельку все вернется на свои места... Изменено 4 июня 2014 пользователем IslandSky Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sergei 26 125 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 да ну самовнушение точно! 2 т.о прошел не было такого! что до то что после! первый раз такое слышу! тем более там масло только и поменяли! а ну еще салонный фильтр может после этого паперла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Axii2 13 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 (изменено) У меня такое было после 2 тысяч пробега, чуть на газ она из под ж0_п_ы. Обкатка. Но чтобы после ТО, нонсен. Так же казалось после смены масла на девятке, но понял что мне это только кажется Изменено 4 июня 2014 пользователем Axii2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex721 21 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 А может мне прошивку сменили? Как можно проверить без спец.средств? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Yoda 256 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 А может мне прошивку сменили? Как можно проверить без спец.средств? А оно им надо??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vetal31 19 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 А может в ЭБУ заложен такой алгоритм - если подходит время проведения ТО, то ЭБУ начинает искусственно "душить" машину? А когда ТО прошел, то там все равно надо обнулить счетчик до следующего ТО. Счетчик обнулили и эбу больше не душит машину? Даа, буйная фантазия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 4 июня 2014 Фантазий нет предела Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах