OMG67 1 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 Актуальная тема, так как в Trendline комплектации - это существенный недостаток (отсутствие поясничной поддержки)... зы: VW мог бы такие вещи включать по-умолчанию во все комплектации... и в более дорогих версия оснащать их большим кол-вом режимов... Добавлю - VW экономит на мелочах (кнопки на руле,поясничная поддержка, подогрев сидений - что естьу большинства конкурентов) а теряет в имидже... Что касаемо поясничной поддержки - думаю наиболее правильным решением будет заказать все кресло (или найти на разборке и подключить) Вопрос цены. Касаемо подогрева - видел у мастеров недорогой комплект, который просто вшивается в сидение... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Evgen 22 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 я чего-то даже не ощущаю отсутствия этой поддержки, и не знаю на сколько удобнее было бы с ней. А вот на счет добавление таких вещей в базу... наверное не совсем верное решение, это не такая уж и необходимость, куда более важное дополнение, которое необходимо включать в базу например ЕСП Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
saaonline 4 Жалоба Опубликовано: 22 октября 2008 в европе есп есть в базе и линзовую оптику в базу, и комфорт-сиденья в базу, ... - и цена базы уже совсем не та будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Borz 7 Жалоба Опубликовано: 23 октября 2008 Блин, а у меня спина больная - без подпора вообще атас. Пока мучаюсь... Неужели только навесной подпор можно сделать? Кстати, вещь весьма важная даже тем, кто не видит в ней необходимости. Прямохождение дало людям дикую нагрузку на позвоночник. А при сидении она увеличивается еще больше. Отсюда дисковые грыжи и как следствие прочие малоприятные вещи, на которые многие даже не подумают, что это все из-за позвоночника. Ноги отнимаются, импотенция, запоры, утомляемость и еще куча всего. И все только потому, что в пояснице позвоночник изгибается назад, а должен вперед. Вот этому и способствует подпор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
_Alex_ 1 Жалоба Опубликовано: 24 октября 2008 думаю, что единственный вариант - это новые сидушки от ComfortLine. Но они там отличаются не только наличием регулятора поясничного подпора, но и более развитой боковой поддержкой, кроме того там сидень из другого материала и другой фактуры. если менять, то уж ВСЕ сидушки, что будет весьма недешево, да и надо ли оно? насколько я знаю подобные вещи - типа подпора для спины водителя и еще куча пользительных весЧей продаются в специализированных магазинах, там же продаются всякие корсеты, ортопедические матрасы и пр. В общем ориентированы они в основном на товары для здоровья. Подпор видел мельком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Зачем такие сложности? Посмотри как соседи все устроили http://www.golf-club.org.ua/forum/viewt ... 8&start=30. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрий Моск 4 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Извиняюсь дам ссылку не на первую страницу. Вот начало темы http://www.golf-club.org.ua/forum/viewt ... =20&t=6628 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
wlad 1 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 А здесь смотрел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sl_2001 0 Жалоба Опубликовано: 1 мая 2010 Я сделал поясничный подпор сам! К сожалению фоток нет но в кратце опишу, ничего докупать не надо. Наклоняем спинку сидения в перед до упора, растегиваем в самом низу спинки замок который скрепляет обивку, потом по краям поролона идут проволоки с крюками отстегиваем их и слегка поднимаем обивку с поролоном что бы пролазила рука, сильно не задирайте вверх мона порвать подогрев спинки. В спинке есть трос который должен натягивать подпорный скелет, нятягиваем скелет рукой вниз и вытаскиваем трос для дальнейших процедур. Я сделал на тросу два узла и вставил назад в подпорный скелет, скелет прилично выгнулся, выровнял сиденье и проверил комфортность, я вешу 100кг и понял что узлы затянутся со временем, поетому еще раз снял трос и завязал третий узел. Все собрал назад выровнял спинку и немного поездил, первую неделю мне казалось что сильно подпирает но ето обманчивый ефект, прошел почти год я даже забыл что в моем сидении колхозный подпор, от него только приятные впечатления!!! Если есть вопросы пишите, всем подскажу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Denya 0 Жалоба Опубликовано: 2 мая 2010 Я уверен,что подпор поясницы есть у всех без исключений комплектаций. Просто немцы не ставят "барашки". Так как свои сидушки разбирать пришлось и увидел то же самое ,что описал sl_2001. и в боковинах дырки тоже есть под эти "барашки" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах