Temkin 2 Жалоба Опубликовано: 21 июня 2014 Всем доброго времени суток! Вчера по пути с дачи произошла такая ситуация: загорелась контрольная лампа ASR, все попытки заглушить и завести заново ни к чему не привели (так и осталась гореть). Кроме этого чуть позже загорелся чек. Также обратил внимание что на MFD+ показывало, что как-будто бы селектор АКПП находился сразу во всех положениях, однако номер самой передачи не отображал. Сегодня на диагностике выявили неисправность датчика G42 (как сказал мастер они спарены вместе с G71), т.е. показания температуры воздуха были -40 градусов, хотя на улице жара по 30. В работе самого двигателя я никаких изменений не заметил, единственное что по-моему расход увеличился. Так вот вопрос можно ли это как-то исправить (почистить и т.д.) или под замену, и вообще как этот датчик может быть связан с ASR и уж тем более с MFD+??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temkin 2 Жалоба Опубликовано: 22 июня 2014 Что никто подсказать не может? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temkin 2 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Офигенный "форум"!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Где они хоть находятся? и их полное название. В машине (в разделе) "датчики" их несметное количество. С кажи где искать. я картинки дам, тогда и посмотрим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
oleg3110_78 416 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Вот они. Если он, то под замену - нечего там чистить? Какое отношение они имеют к МФА, не понимаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temkin 2 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) А ничего страшного если до замены я с неисправным буду ездить? Просто в нашей дыре в наличии ничего нет, все под заказ!!! А машина каждый день просто необходима... Изменено 24 июня 2014 пользователем Temkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 @Temkin,Вот решение, чего кричать? Средняя цена около 1.5 тыс Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Temkin 2 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 (изменено) @Temkin,Вот решение, чего кричать? Средняя цена около 1.5 тыс датчик.jpg Да я и не кричу! Пока! СпасибО! Датчик я уже заказал, только ценник немного выше - оригинал 1700р.! Теперь вопрос выше интересует! Да, а поменять самостоятельно реально? А то я ко всей этой электронике с опаской отношусь! Изменено 24 июня 2014 пользователем Temkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAD_MAX 151 Жалоба Опубликовано: 24 июня 2014 Да я и не кричу! Пока! СпасибО! Датчик я уже заказал, только ценник немного выше - оригинал 1700р.! Теперь вопрос выше интересует! Да, а поменять самостоятельно реально? А то я ко всей этой электронике с опаской отношусь! та шо там менять. отстегнуть фишку и выкрутить 2 болта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 25 июня 2014 @Temkin,По идее без проблем. Только на заглушенном двигателе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах