Перейти к публикации
TwinCat

Что на замену розетке прикуривателя?

Рекомендованные сообщения

Случилось так, что розетка прикуривателя, к несчастью, стала стандартным де-факто способом взять от бортовой сети автомобиля 12 вольт. Вчера подключил к ней пылесос, и после 10 минут работы центральный контакт сильно нагрелся. Конечно - он же скруглённый и касается контактной площадки маленьким пятном 1 кв.мм.

Подключиться крокодилами к аккумулятору - слишком неудобно.

Сама проводка автомобиля по паспорту способна выдержать до 190 Ватт суммарной мощности по всем прикуривателям вместе, поэтому можно теоретически подключиться к ней напрямую. (Кстати, а генератор-то может выдавать ток до 140А - где снять эту мощность?). Неразъёмные соединения меня не устраивают, а стандартных разъёмов на 12 В, кроме прикуривателя, я что-то не припомню.

Штатный инвертор от Джетты, хотя и подключается к проводам напрямую, слаб сам по себе. На этом форуме часто встречал сообщения от людей, у которых он сдох.

Можно, конечно, возить в багажнике мини-электростанцию :) А что - полная изоляция от бортовой сети, аккумулятор не посадит, выдаёт идеальную синусоиду, мощность 800 ватт, можно даже использовать вместо предпускового подогревателя, у кого подогрев машины от электрической розетки (видел такое в инструкции). Три только минуса - занимает место в багажнике, тарахтит и нет-нет, да и капнет бензином/маслом.

Ладно, шутки в сторону. Знаете ли вы какой-нибудь более-менее стандартный разъём на 12В помощнее гнезда прикуривателя?

Поделиться сообщением

Знаете ли вы какой-нибудь более-менее стандартный разъём на 12В помощнее гнезда прикуривателя?
Без шуток,только крокодилы и удлинитель

Поделиться сообщением

Неразъёмные соединения меня не устраивают
Самым надёжным будет соединение шпилька/болт-шайба-гайка из меди.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас