SIA 0 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 Привет всем! подскажите что сделать, недавно заметил что значительно увеличился расход топлива (BSE 1.6 пробег 115000 км), при грубых расчётах где то около 8-10 литров на сотню смешанный цикл, причём по трассе около 8 литров. Последний раз промывку топливной проводил на 90000 км с заменой свечей. Заливаю АИ 95 на роснефте, может проблема в бензине? Заранее спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 27 июня 2014 при грубых расчётах где то около 8-10 литров на сотню смешанный цикл, а если точнее посчитать? раньше то какой был расход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2014 Ваш расход совпадает с паспортными данными. Зачем паника? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 28 июня 2014 может он короллу продать хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIA 0 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2014 а если точнее посчитать? раньше то какой был расход? смешанный- 7-7,5 Ваш расход совпадает с паспортными данными. Зачем паника? У меня механика и по паспорту смешанный-7,5, раньше расход в этих пределах был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kilowatt 83 Жалоба Опубликовано: 29 июня 2014 Хреновый бензин может попался отправлено с телефона Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Politehnik 0 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2014 Думаю нормальный у тебя расход, рано еще для паники) У меня 14 л на сотню, и причину такого расхода еще не установил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tochila 13 Жалоба Опубликовано: 30 июня 2014 К паспортным данным смело надо прибавлять 1 литр - это и будет приблизительно-верный расход. Смешанный расход - это 40 проц. город (без пробок), остальное трасса (без перепадов высот и ветров). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2014 (изменено) Заливаю АИ 95 на роснефте, может проблема в бензине? Где-то есть похожая тема, поэтому повторяюсь. В моём городе практически все заправки перешли в "режим недолива" 1 литра из 10. Странным образом это совпало с установкой нового ПО в компы на заправках. Обнаружив аналогичный перерасход заволновался и я. Но на 2-х машинах одновременно такое не может произойти. Путём опроса знакомых "вычислил" нужную заправку. Всё вернулось на места - оба автомобиля чудным образом "отремонтировались". Изменено 1 июля 2014 пользователем Sergei36 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SIA 0 Жалоба Опубликовано: 1 июля 2014 Спасибо за помощь! Я пошёл по пути наименьшего сопротивления, сменил производителя и заправку и как результат расход уменьшился до паспортных данных, так что проблема была в бензине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах