Перейти к публикации
merumer

Завожу двигатель - внутри приборной панели прерывистое неравномерное жужжание несколько секунд

Рекомендованные сообщения

Добрый день! Столкнулся с таким явлением: утром сажусь в машину, завожу, и где то внутри приборной панели слышу несколько секунд какое то жужжание, которое исчезает секунд через 5-10. Похоже, что пытается сработать какой то электро привод, но так и не понятно, срабатывает он в конце концов или нет. Можно сравнить эту звуковую симфонию со следующим явлением: когда слабеньким шуруповертом пытаешься загнать куда нибудь длинный саморез, а мощи не хватает, и аккумулятор уже не тянет. Т.е. такое прерывистое "жжжжжж......жжжжжж......жжжж....жж.....ж...." и все на этом.  Причем это только утром на конкретно холодной машине. В обед, например, если завожу, то такого уже нет, ну и тем более если машина прогрета. Может кто сталкивался? Что это может быть?

Поделиться сообщением

А может мафон там что то себе думает?

Поделиться сообщением

Как вариант заслонки климата :krivlyaka:

Поделиться сообщением

топливный насос

Поделиться сообщением

@merumer,

Как вариант заслонки климата
100% вариант

Поверни ключ в замке зажигания при отключенном климате в положение "вкл". Заработает топливный насос второй раз и заслонки климатической системы придут в движение. Потом затихают и где-то совсем в глубине, а может уже в моторном отсеке, но по восприятию в районе радиатора печки, остаётся последнее, самое тихое и продолжительное жужжание. Всё это правильно, т.к. после поездки мы глушим прогретый автомобиль. Если заводим такой же днём, то системы уже находятся в "боевой готовности". Холодный-же должен приготовиться к "холодному" пуску, вот и приводит ЭБУ свои системы в готовность   

• Like 1

Поделиться сообщением

А может мафон там что то себе думает?

У меня такое бывает. Когда машина долго постоит не закрытая... открываешь дверь и магнитола приводом жужжит. А в данном случае скорее всего заслонки. Что бы на верняка узнать, сделать адаптацию климата.

Отправлено с моего JIAYU G3

Поделиться сообщением

Аналогичная симфония с самого начала. Даже не заморачиваюсь. Точно не насос и не магнитила. Очень редко бывает (вроде зимой в сильные морозы), что жужжание подвисает на минуту.

Поделиться сообщением

Аналогичная симфония с самого начала.

+1

и тоже не напрягает

сначала , правда, секунды 3-5 было сейчас 5-10 жужжит

и тоже только "на холодную"

Поделиться сообщением

У меня такое бывает. Когда машина долго постоит не закрытая... открываешь дверь и магнитола приводом жужжит. А в данном случае скорее всего заслонки. Что бы на верняка узнать, сделать адаптацию климата.

Отправлено с моего JIAYU G3

При открытии двери, жужжит однозначно топливный насос, а не магнитола. Причем при простое от 30 мин и более.

Изменено пользователем EYN

Поделиться сообщением

При открытии двери, жужжит однозначно топливный насос, а не магнитола. Причем при простое от 30 мин и более.

Жужжит и то, и другое. Насос начинает жжужать сразу после открытия водительской двери, а  магнитола с небольшой задержкой и совсем коротко, как будто "съедает" диск. Жужжание абсолютно разное и хорошо различимое. Думаю, тут зависит от установленной магнитолы. Раньше у меня стояла 210-я и вообще никаких звуков не издавала, а 510-я начала тихонько жужжать, когда садишься в машину. Дисков в магнитиле не установлено.

Изменено пользователем AVSraka

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас