Перейти к публикации
mak031286

шелест двигателя на передачах выше 2

Рекомендованные сообщения

Друзья джета 5, двигатель 1,6 bse при разгоне на третьей четвертой и пятой передачах отчетливо слышен звук похожий на шелест. Кто сталкивался с данным проявлением. Это норма или требуется вмешательство? Пробег 50 тыс. км.

Изменено пользователем mak031286

Поделиться сообщением

Начнем лечение по телефону..

Мой диагноз- коробка. "Шелестит" первичный вал.

:)

Поделиться сообщением

Начнем лечение по телефону..

Мой диагноз- коробка. "Шелестит" первичный вал.

:)

Насколько данная проблема сложна и дорога в устранении?

Поделиться сообщением

У меня тоже самое тока у меня новая машина почти (ей меньше года) и у меня АКПП, звук появился где то с 2500 км пробега и пропал через 500 км после первого ТО которое сделано было на 14500км. Звук был еле еле заметен, чтобы его было слышно надо быть водителем, выключить климат контроль и музыку ) такой звук как будто металлическая тоненькая стружка шелестит .

Изменено пользователем Melinger

Поделиться сообщением

И у меня такое есть, звук слышен с закрытыми окнами , если ехать в натяг или резко дать газу на несколько секунд... как только обороты достигают рабочего значения на данной передаче, звук пропадает. Я думал, что это звук впускного коллектора.

Поделиться сообщением

И у меня такое есть, звук слышен с закрытыми окнами , если ехать в натяг или резко дать газу на несколько секунд... как только обороты достигают рабочего значения на данной передаче, звук пропадает. Я думал, что это звук впускного коллектора.

а что оказалось на самом деле?

Сегодня с утра прислушался есть легкий шелестящий звук при включении зажигания, секунд через 20 становится совсем еле уловимым, а потом проявляется в движении при переключении передач. Поеду в эти выходные пообщаюсь с мастерами.

Изменено пользователем mak031286

Поделиться сообщением

а что оказалось на самом деле?

Сегодня с утра прислушался есть легкий шелестящий звук при включении зажигания, секунд через 20 становится совсем еле уловимым, а потом проявляется в движении при переключении передач. Поеду в эти выходные пообщаюсь с мастерами.

До сих пор не знаю. Это сильно не напрягает, да и звук этот Очень давно. Еще есть вариант,что это просто звук детонации,т.к. слышен только при езде в натяг.

Возможно мы говорим о разных проблемах.

Поделиться сообщением

До сих пор не знаю. Это сильно не напрягает, да и звук этот Очень давно. Еще есть вариант,что это просто звук детонации,т.к. слышен только при езде в натяг.

Возможно мы говорим о разных проблемах.

Проблема один-в-один такая же) уже год езжу, никаких изменений не замечено, пока не проявится более серьёзно даже париться по этому поводу не буду.

Поделиться сообщением

Проблема один-в-один такая же) уже год езжу, никаких изменений не замечено, пока не проявится более серьёзно даже париться по этому поводу не буду.

Я как поставил 18" колеса стал замечать чаще,т.к. нагрузки стало больше, а на 16" звук проявлялся намного реже.

Поделиться сообщением

Сегодня был у дилера, покатались послушали,сказали что у меня параноя) а тот еле улавливаемый звук не относится ни к коробке ни к двигателю. Больше похоже на термо гофру.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас