Перейти к публикации
nikita925

Замена вентилятора охлаждения двигателя

Рекомендованные сообщения

Вообщем проблема в следующем, как-то на днях у меня в моей VW Jetta 2.5 2009 закипел антифриз, в результате выяснилось что проблема с вентиляторам охлаждения двигателя.В результате был  куплен новый.Так вот народ подскажите пожалуйста каким образом можно произвести замену???

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вообщем проблема в следующем, как-то на днях у меня в моей VW Jetta 2.5 2009 закипел антифриз, в результате выяснилось что проблема с вентиляторам охлаждения двигателя.В результате был  куплен новый.Так вот народ подскажите пожалуйста каким образом можно произвести замену???

Все просто до ужаса ) Снять защиту снизу, в нижнем углу вентилятора с водительской стороны отсоединить клемму, затем по углам открутить 4 самореза, дальше вытаскивать его, у меня удобнее выходил через низ.

Изменено пользователем kross

Поделиться сообщением

Можно не снимать защиту и не лезть под машину (особенно если нет возможности).

Снять рамку с двумя вентиляторами вверх. Сняв воздухозаборник, отцепив шланг и разъем электрический (это самая труднодоступная деталь, как и торкс в том районе), открутив четыре торкса по углам.

Но это очень желательно делать с использованием гибкой или шарнирной отвертки (с торкс). Иначе будет довольно гемморно и неудобно....

Сам совсем недавно менял вентилятор, доставал через верх.

Изменено пользователем Brown

Поделиться сообщением

Всем спасибо, уже произвел замену вентилятора.Сразу после замены вентилятора, на приборной панели загорелся airbag, может кто знает в чем проблема???

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас