Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 (изменено) Поменял в прошлые выходные Lifetime ATF в машине жены.Причины было две: первая из категории религиозных - нет веры в пожизненные рабочие жидкости.Вторая, по сути, подтверждающая первую. Заметил, что коробка начала переключаться с небольшим толчками.Пробег на машине ~95 тысяч миль. Жидкость менялась впервые.Работа из категории: "Просто, грязно, но нужно сделать".Части:Фильтр с прокладкой: 09G325429A (Rein)ATF: G055025A2. Покупал 6 литров. Поменял чуть больше 4х. Покупать OE не обязательно. Тот же Mobil ATF™ 3309 или MaxLife ATF будут стоить в два-три раза дешевле. Оба официально подтверждают совместимость жидкости по номеру: VW G-055-025-A2.Пробка: WHT000310AУплотнительная шайба для пробки: 09D321181B.Инструменты:- Torx T25- L-wrench Hex 5mm- Socket Hex 5mm- Socket 10mm- Garage Jack- Jack stands- ASSENMACHER ATF1033-5VW VW Transmission Fluid Filler- VCDS (VAG-COM).- Ветошь для протирки.Ход работЗагнал машину на рампы, поставил корму на jack stands. Убедился, что машина leveled. Уровень устанавливаем на мидельвейс/мидель-шпангоут (если такая терминология подходит к корпусу автомобиля). Проверяем в обоих плоскостях. Снимаем защиту двигателя: 8 саморезов T25 Подставляем тару для приема жидкости и откручиваем сливную пробку: Hex 5mm В моем случае слилось чуть менее 2 литров. Выкручиваем трубку уровня из сливного отверстия. Сольется еще около 0.75 литров жидкости. Вкручиваем старую пробку назад, в сливное отверстие и снимаем поддон трансмиссии: socket 10мм.Снимаем фильтр трансмиссии. Во время снятия фильтра сольется еще около полулитра жидкости. Будте готовы ее «поймать». Три болта: socket 10мм. Вытираем все насухо. Устанавливаем трубку уровня и новую прокладку на место.Устанавливаем новый фильтр, смачив его пробковые поверхности в ATF. Момент затяжки болтов 4Nm.Устанавливаем поддон на место. Болты затягивать в последовательности крест-на-крест. Момент затяжки 7Nm. Не перетянуть! В сливное отверстие устанавливаем заправочный адаптор ASSENMACHER. Закачиваем четыре с половиной литра жидкости. Пользовался для этого помпой:ASSENMACHER ATF1033-5VW VW Transmission Fluid Filler - инструмент рекомендован к работе VW of America. Стоит каждого своего цента. Перекрываем кран шланга.Заводим двигатель.Подсоединяем VCDS и ждем когда температура трансмиссионной жидкости поднимется выше +40С. Я дождался пока температура поднимется до +58С и будет держаться стабильно. После того как коробка прогрета. Не глуша двигатель отстегиваем шланг от заправочного адаптора. Излишки жидости сольются и уровень ATF установится по уровню трубки картера.Выжимаем педаль тормоза и переключаем передачи коробки задерживаясь на каждой по 10+ секунд. Повторить несколь раз.Двигатель Не глушим.После того как излишки жидкости слились закручиваем пробку с новой шайбой. Момент затяжки 25Nm. Шайба одноразовая! Глушим двигатель. Устанавливаем назад пластиковую защиту двигателя."Уборка рабочих мест".Толчки после замены жидкости ушли. Коробка работает как новая.Таки нужно периодически освежать ATF, даже если она кощее-бессмертная.Следующая замена ATF будет через 40 тыс миль (60 тыс. км).P.S. Прежде чем начинать эту работу обзвонил сервис центры VW в округе. Оценка была в пределах $500+. Изменено 19 июля 2014 пользователем Bansai 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Сколько стоили твои инструменты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 (изменено) Какие именно? Изменено 19 июля 2014 пользователем Bansai Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Классный отчет! Молодец! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sashok2k 13 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Какие именно? Все, включая то что под машину подкладывал, у меня чувство что вышло дороже чем $500 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CHIKONTE 50 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Ну здорово,чо! Я тоже на днях жижу в коробасе сменил на "Matul Gear 300" Вот теперь я узбагоился.Ибо всегда был против заводской субстанции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bansai 61 Жалоба Опубликовано: 19 июля 2014 Все, включая то что под машину подкладывал, у меня чувство что вышло дороже чем $500 Он не один год собирался и уже не один сервис им был сделан и не на одной машине. Гы, $500... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scresh 4 Жалоба Опубликовано: 24 июля 2014 А без Вагкома можно как то определить температуру? Может просто как вы пишете "Я дождался пока температура поднимется до +58С и будет держаться стабильно." прогреть минут 5-10 и проводить операции по корректировке уровня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Подсоединяем VCDS и ждем когда температура трансмиссионной жидкости поднимется выше +40С. Я дождался пока температура поднимется до +58С и будет держаться стабильно. Неправильно много сольется и будет недолив. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
scresh 4 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Я вот тоже читал что надо в районе 40-43. Но как ее без шнурка поймать. может пирометром? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах