And1go 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 Я за рулем 3ий день, купил первую машину VW 2001 Акпп, американец, Раньше никогда не имел дел с авто, поэтому полный ноль в этой сфере. Подскажите нужно ли менять масло в коробке? Самый глупый вопрос наверное..Как включается ближний и дальний свет?? все попробовал, так и не нашел.. Какие у нее слабые/ проблемные места? Где можно купить оригинальный передний шильдик, три рынка обошел - нету, у офицалов только под заказ(везут долго) в интернете максимум что находил пластик не красивый. И еще одна проблема. Кондей не работает. Он дует, но не охлаждает(обычным, теплым воздухом)..при этом заправлен. Извините новичка если что.. Того кто мне спокойно все расскажет про машину, отблагодарю(договоримся)) Спасибо за внимание) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuha79 88 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 Здаров! На счет масла. Ты у предыдущего хозяина не спрашивал когда он его менял? Если остались контакты с ним, можно позвонить и спросить. Если нормальный то скажет, а так, наверное, только на сервис ехать, сам то все равно не сможешь. Если с маслом в коробке совсем туго, то это чувствуется. Свет переключается левым подрульным лепестком (рычажок слева под рулем) вверх-вниз. Шильдики можно посмотреть на разборах или по интернету полазить. Кондей точно на охлаждение включен? Может он просто дует? Посмотри инструкцию, клавиша "АС" - на современных моделях, у тебя не знаю, может есть такая?. А насчет проблемных мест, это, наверное, от состояния машинки зависит и от предыдущего хозяина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
And1go 0 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 Спасибо за ответ, просто я где то читал что масло в коробке не нужно вообще менять) вот решил уточнить) А на счет света, я так и делал но что то так и загорается) хотя в день покупки все работало отлично) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Samuha79 88 Жалоба Опубликовано: 21 июля 2014 А вообще поползай по темам Форума. Здесь если не все, то очень многие вопросы обсуждались. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gorg705 0 Жалоба Опубликовано: 25 июля 2014 Попробуйте рычаг поворотника на себя потянуть, если не загорится, смотрите предохранитель и лампы, если все норм то с вашим уровнем подготовки только к электрику Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vero 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 Добрый день! Неделю назад приобрел VW Jetta, 2005г. мотор 2.5 АКПП. В первый же день когда увидели авто, со мной был старший брат, он уже 20 лет за рулем и норм шарит в авто, вообщем он поездил немного и сказал что вроде с АКПП все нормально. На следующий день повезли авто к мастерам, посмотрели авто, поездили на нем, сказали все норм, диагностик тоже сказал что все впоряде, повезли к оф. дилеру, провели диагностику мотора, и сказали что нужно менять сальник. Вообщем я обрадовался, ударили по рукам и авто уже стал моим. Моя первая машина, учился в 12 летнем возрасте на "шестерке", на этом все закончилось. Продавец сказал что есть проблема с подушкой акпп, мастера типо сказали пока рано менять. Вообщем я поездил два дня все отлично было, на третий день после 1-1.5 часовой поездки на скорости во время переключения передач начал я чувствовать стук. Стук этот не прошел, сегодня повез к одному мастеру по коробкам, он даже не смотря на машину сказал что это "мозг". На данный момент такой суммы у меня нет, чтоб менять мозг, да и обидно только купил машину, а уже такая серьезная проблема. Ребят помогите пожалуйста, может есть какой нибудь другой способ? Может этот мастер просто хотел заработать на мне денег? И если все таки это мозг, я хоть до зимы смогу поездить тихонечко, пока появятся деньги? Заранее благодарен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 не смотря на машину сказал что это "мозг"..... может есть какой нибудь другой способ?Пока вижу только один способ - посетить пару других специалистов, можно и к ОД (именно понимающих, что они должны услышать/увидеть). Если их мнения совпадут, тогда и принимай решение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vero 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 Пока вижу только один способ - посетить пару других специалистов, можно и к ОД (именно понимающих, что они должны услышать/увидеть). Если их мнения совпадут, тогда и принимай решение. У нас в городе ОД хуже чем мастера с собственными мастерскими, да и к тому же я поехал к ОД, они сказали что диагностика не найдет проблему мозга, сказали если стук, то это точно замена мозга, цена 2500$ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 @Vero,Вот что вспомнил. Есть про 2.5 литровый мотор с АКПП описание проблемы. На "холодную" пинается. Поищи сам. У некоторых проблема решалась путём промывания разъёма жгута проводов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vero 0 Жалоба Опубликовано: 28 августа 2014 @Vero,Вот что вспомнил. Есть про 2.5 литровый мотор с АКПП описание проблемы. На "холодную" пинается. Поищи сам. У некоторых проблема решалась путём промывания разъёма жгута проводов. Если вы имели ввиду поискать тут на сайте, то я не нашел. Просто сегодня мне один парень сказал, что это или мозг, или сальник АКПП, просто стук происходит когда машина так сказать нагревается, от 1-2 и 2-3 передаче. Я тут новичок, и попытался найти схожих проблем на форуме, но к сожалению не нашел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах