Перейти к публикации
And1go

Прошу советов.

Рекомендованные сообщения

@Vero, там помимо мозга может быть клапана, гидротрансформатор. Короче целый букет. Если твой брат такой опытный, то он должен был тебе сразу сказать что автомат на вторичке, да и еще такого бородатого года брать нельзя! Если есть вариант спроси у бывшего владельца когда менялось в коробке масло. Если не меняли на 60 тыс, то это ремонту тыс на 90. Автомат всегда проверяется на холодную, тогда рывки особенно слышны. Летом это надо делать утром! А вообще налей туда присадки как сделал прежний хозяин и продай нахрен!

Поделиться сообщением

@Vero, там помимо мозга может быть клапана, гидротрансформатор. Короче целый букет. Если твой брат такой опытный, то он должен был тебе сразу сказать что автомат на вторичке, да и еще такого бородатого года брать нельзя! Если есть вариант спроси у бывшего владельца когда менялось в коробке масло. Если не меняли на 60 тыс, то это ремонту тыс на 90. Автомат всегда проверяется на холодную, тогда рывки особенно слышны. Летом это надо делать утром! А вообще налей туда присадки как сделал прежний хозяин и продай нахрен!

Пробег 170 тыс. км, авто из США привез друг бывшего владельца два года назад, он на нем год ездит, сегодня разговаривал с "бывшим" сказал что давал проверить масло, сказали все в норме. Ну как раз когда у меня машина "холодная" вообще никаких стуков не слышно, ни при переключении когда стоит, ни во время езды, через часик при езде когда нагревается, начинается стук. Потом минут 30-40 останавливаешь, все проходит.

Сегодня нашел мастера который сказал, что сможет починить мозг а не поменять. За 500$.

Вот вы говорите продать, думаете даже если он мозг починит, и поменяем масло с фильтром, все равно в скором времени коробка накроется?

Поделиться сообщением

Вот вы говорите продать, думаете даже если он мозг починит, и поменяем масло с фильтром, все равно в скором времени коробка накроется?

Проверить и поменять масло - разные вещи. А то что не стучит на холодную - лишнее подтверждение, что туда хернули присадки. И ее последствия непредсказуемы. Я бы продал от греха подальше. У меня шеф на гольфе уже 120 штук в коробку ввалил, а толку ноль... дешевле было  продать и купить авто посвежее

Поделиться сообщением

Проверить и поменять масло - разные вещи. А то что не стучит на холодную - лишнее подтверждение, что туда хернули присадки. И ее последствия непредсказуемы. Я бы продал от греха подальше. У меня шеф на гольфе уже 120 штук в коробку ввалил, а толку ноль... дешевле было  продать и купить авто посвежее

Вот теперь до меня дошло. Просто я как бы нуб в этом деле, и не знаю что такое присадка? Если можно объясните пожалуйста дураку что это такое, буду благодарен. А вот такой вот вопрос, например тот же мозг, когда нагревается не может тупить? Тоесть я имею ввиду, может там не присадок, просто мозг когда нагревается начинает тупить, такое возможно? Спасибо.

Поделиться сообщением

Присадка - это добавка в масло, которая меняет его характеристики (вязкость, плотность и т.п.). Есть присадки профилактические, а есть временного действия. Первые надо лить сразу, и они предотвращают негативные последствия, а вторые льют уже когда все, приехали. В твоем случае залили скорее всего вторую.

Мозг конечно при нагреве тупить может, но маловероятно. Нужен нормальный спец. Но по любому ремонт АКПП 6ст удовольствие дорогое и не надолго.

Вообще в АКПП частичная замена масла делается на 60 тыс. Дальше менять уже поздно. Грязное масло уже начало повышеный износ деталей и отсюда все вытекающие. Сомневаюсь что в америке масло меняли. Они машину доездят до капиталки и продают. Ну или разобьют и продают)) А наши люди все это хламье собирают...

Изменено пользователем Xramovnik

Поделиться сообщением

Присадка - это добавка в масло, которая меняет его характеристики (вязкость, плотность и т.п.). Есть присадки профилактические, а есть временного действия. Первые надо лить сразу, и они предотвращают негативные последствия, а вторые льют уже когда все, приехали. В твоем случае залили скорее всего вторую.

Мозг конечно при нагреве тупить может, но маловероятно. Нужен нормальный спец. Но по любому ремонт АКПП 6ст удовольствие дорогое и не надолго.

А вот если поменяю масло, ничего не изменится?  И вот если нынешнее масло вылить из коробки и посмотреть, можно понять там есть присадки или нет?

Ну во всяком случае если все таки все скажут, что это мозг, где бы я не поменял, буду требовать гарантии, и тогда думаю все будет окей. А вам спасибо за информацию.

Поделиться сообщением

А вот если поменяю масло, ничего не изменится?  И вот если нынешнее масло вылить из коробки и посмотреть, можно понять там есть присадки или нет?

Ну во всяком случае если все таки все скажут, что это мозг, где бы я не поменял, буду требовать гарантии, и тогда думаю все будет окей. А вам спасибо за информацию.

Если поменять масло на данном пробеге можно сделать только хуже. И понять по присадкам тоже маловероятно. Да и гарантию никто вам не даст на пепелац с таким пробегом. Как вариант поискать коробку на разборе, но машина редкая, посему...

Поделиться сообщением

Знаете, сегодня один мастер поездил, и сказал что надо проверить подушки коробки, ну я ему сказал что подушка немного порвана, но не на замену пока, ну так сказал мне прошлый владелец. Вообщем мастер сказал дело в том что если много форсировать при чем сразу класть ногу в пол, то можно разорвать подушки к чертям, а я как раз первые два дня так и ездил, педаль сразу в пол. Как думаете его теория вероятная? Простите что я так много задаю вопросов, просто мне так обидно, моя первая машина и такой пипец сразу.

Изменено пользователем Vero

Поделиться сообщением

@Vero,Тогда изначально нужно точно описывать моменты появления стука. Одно дело в коробке что-то стучит с какой-то определённой периодичностью, другое - в момент троганья с места или в момент переключения передач (что более относится для мех коробок). Да, на механике рваные подушки двигателя (задняя) и КПП вызывали стук на моих машинах

Поделиться сообщением

Сегодня поехал к одному мастеру, говорят он профи в своем деле, но очень хитрый. Короче я ему сказал что у меня, он на месте стал переключать передачи и сказал что это мозг так же поршни коробки, да плюс еще сказал что датчики какие-то под рулем могут быть неисправны, так же диагностику того того и того надо сделать. Вообщем сказал чтоб я приехал в понедельник утром, оставил машину у него, и вечером он мне скажет что к чему и сколько это будет стоить. Разве он так быстро мог бы понять что кроме мозга еще и поршни надо менять?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас