Перейти к публикации
Quick

Jetta V, неисправности блока управления водительской двери

Рекомендованные сообщения

Уважаемые коллеги по цеху «Эксплуатация и ремонт народного автомобиля модели джетта»! Пишу вам из столицы Черноземья – Воронежа. Как часто в народе говорят – «Бог велел делиться», так и я решил поделиться с вами одной повестью, кой нет печальнее на свете, однако затаив надежду, что это все пройдет на взаимовыгодных условиях.

Пролог. Решено было изложить в стиле «Вопрос-Ответ», но потом несколько поразмыслив оставил лишь вариант со словом «Ответ». Да, форум листал. Да, поиском пользовался. Да, темы читал. Да, умных дядьков слушал. Но я так и не смог найти точных ответов на искомые вопросы, что скорее всего было в меру моей невнимательности. И дабы не вводить полемики в маленькие темы, я взял на себя ответственность и создал эту.

Что было? Весной 2014 подвернулся неплохой вариант для смены автомобиля в виде Volkswagen Jetta V (1,6 – 102 л.с., МКПП). Я в принципе не раздумывая сказал утвердительно «ДА» и стал счастливым обладателем немецкого качества, о котором не глаголет разве что ленивый. Да, если сравнить с французским Renault Megane II я получил куда более классный автомобиль за те же деньги. Но суть не в этом, поэтому ближе к телу. Спустя пару месяцев владения стали прилетать первые ласточки – через раз начал открываться лючок бензобака. Порой приходилось отъехать от колонки АЗС, потанцевать с бубном, дабы его открыть и вернуться обратно. После бесконтактной мойки вовсе приказали жить органы управления в водительской двери, а именно: все стеклоподъемники, регулировка зеркал, центральный замок, открытие лючка бензобака. Из медицинской литературы по реанимированию народного автомобиля и прочих ресурсов сети интернет мне удалось выяснить, что, как и у любого другого автомобиля, у моей конфетки были, есть и будут хронические заболевания. Одно из них – проводная гофра. Лечится на самом деле не сложно, нужно лишь провода скрутить, что на излом пошли. Так и было сделано.

Что стало? Данная процедура не стала для меня панацеей. Я бы даже сказал, что добавилось много нового и интересного. На сегодняшний момент центральный замок (как с ключа, так и с салонной кнопки) закрывает исключительно задние двери. Переднюю пассажирскую не закрывает ничто, за исключением принудительного механического закрытия. Что касается двери водителя, то тут мне на помощь приходит ключ. Электропривод зеркал в принципе приказал долго жить – вместо этого, при попытке регулировки зеркала поднимается заднее правое стекло. Стекла… Это вообще отдельная тема: передние вверх-вниз ходят, а у задних проблемы: левое вовсе замерло словно статуя Владимира Ленина на главной площади считай любого города, а правое опустить можно, только поднять этой же кнопочкой не выходит. Вот тут на помощь и приходит управление электрозеркалами, блокировка опускания стекол, а так же клавиша спуска левого заднего стекла. Единственно, что радует – лючок бензобака стал надежно закрываться. Как всем стало ясно, всему виной блок управления водительской двери (конструктивно расположен в единой сцепке с моторчиком стеклоподъемника).

О главном. Вот тут и начинаются основные вопросы: неисправность блока управления двери произошла из-за короткого замыкания или попадания влаги на порванные провода в гофре? Если это так, то возможно ли блок реанимировать, или же однозначно готовить место на кладбище автодеталей?

При подборе подобных блоков устанавливал на место своего другой, но работать тот в принципе отказался, после чего мне сообщили, что еще мало купить блок, а следует так же и прошить его под мозги. Так ли это? Или же предложенный мне блок был просто-напросто нерабочий. У меня стоял блок управления 1k0959793G, такой найти не получается к сожалению. Есть визуально аналогичный 1k0959793L, может ли кто прояснить какие конкретно различия в этих блоках? Можно ли его мне использовать (поскольку на некоторых моделях гольф/джетта/Б6 стоят именно такие)?

Эпилог. Рад буду любому конструктивному предложению и посту по моей теме. Хотелось бы покончить с этой проблемой раз и навсегда, продолжить эксплуатировать достойный автомобиль. Списибо!

post-21546-0-57343100-1406804468_thumb.jpg

Изменено пользователем Quick

Поделиться сообщением

По блокам на Рос-Теч нет инфы?

Отправлено с моего JIAYU G3

Поделиться сообщением

Блоки подбираются строго по вину авто.

Поделиться сообщением

Блоки подбираются строго по вину авто.

Или сразу четыре бушных с одной машины

• Like 1

Поделиться сообщением

Или сразу четыре бушных с одной машины

а если купить один с бушной, то рабоать не будет?

Поделиться сообщением

а если купить один с бушной, то рабоать не будет?

работать будет, при условии что подойдет по номеру или по аппаратной части

Поделиться сообщением

Советую брать именно такой как был чтоб не искать приключения, потому как подбор принесет только вынес мозга. Когда искал себе максы так через джету прошло 6 комплектов блоков. Блок такой не проблема найти это ведь еще первые поколения. Спроси Саню грека у него должно быть вроде такое у него как раз джета 6 год тоже. Тебе блок выше 6 мод года не сядет. В виду прошивки твои задние и передних .

Изменено пользователем vkylymnyk
  • Like 1

Поделиться сообщением

Советую брать именно такой как был чтоб не искать приключения, потому как подбор принесет только вынес мозга. Когда искал себе максы так через джету прошло 6 комплектов блоков. Блок такой не проблема найти это ведь еще первые поколения. Спроси Саню грека у него должно быть вроде такое у него как раз джета 6 год тоже. Тебе блок выше 6 мод года не сядет. В виду прошивки твои задние и передних .

ху из Саня грек? и где мне его найти?)))

В целом я так понимаю, что что мне нужен блок исключительно с тем же номером, что и был у меня, при чем его перепрошивать не требуется. Я прав?

Поделиться сообщением

ху из Саня грек? и где мне его найти?)))

В целом я так понимаю, что что мне нужен блок исключительно с тем же номером, что и был у меня, при чем его перепрошивать не требуется. Я прав?

Саня это папа клуба нашего))  http://jetta-club.org/user/3-greck/ у него должен быть такой так как джета те самые года. Чтоб не было гемора лучше всего взять блок который идентичен тому что стоял. Его нужно переставить местами и закодировать. Кодировку взять с пассажиркой двери. 

Поделиться сообщением

Саня это папа клуба нашего))  http://jetta-club.org/user/3-greck/ у него должен быть такой так как джета те самые года. Чтоб не было гемора лучше всего взять блок который идентичен тому что стоял. Его нужно переставить местами и закодировать. Кодировку взять с пассажиркой двери. 

Вот тут можно поподробнее? что за кодировка? и как её осуществить?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас