larik0007 4 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Здравствуйте! Может кто нибудь сталкивался с проблемой, которая произошла у меня сегодня. Заметил дым исходящий из под заднего правого колеса, пии этом колесный диск был неимоверно горячий. Через минут 10 дым исчез. Сняв колесо видимых причин не обнаружил, тормозные колодки в норме, тормозной диск без видимой деформации. Все элементы, тормозной диск, колодки были очень горячими, рычаги подвески имели нормальную темпиратуру... Одев, колесо свободно прокручивалось, скрипов и посторонних шумов не было. Подскажите пожалуйста, дело в подшипнике ступицы??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
IslandSky 1 029 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Подскажите пожалуйста, дело в подшипнике ступицы??? Я так понял, вы поддомкрачивали машину и снимали колесо. По вашим словам, колесо свободно крутиться без скрипов и посторонних шумов. Если при этом нет нет люфта, то думаю ступичный подшипник ни при чем. Может с ручника забыли снять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larik0007 4 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) Да, именно так!!! Люфта вроде нет, шумов нет точно!!! Машина стояла на ручнике, но перед началом движения я его снял. У меня ручник сильно растянут, и ручка ручника при постановке упирается в подлокотник. Думаете дело в ручнике? И странно почему дым был только из под правого колеса, а не из под обоих? Изменено 5 августа 2014 пользователем larik0007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
phisbotan 373 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 (изменено) У меня такое было. Трос ручника имеет пыльник, который не закреплен. Если с троса слетел пыльник то в рубашку троса забивается грязь. Потом трос заклинивает и мы имеем такой результат. Лечится просто. Снимается трос, чистится и проливается моторным маслом, одевается пыльник и закрепляется хомутами. Вот и все. Дым шел от одного колеса, потому как троса два. Изменено 5 августа 2014 пользователем phisbotan 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JeFFry tsi 27 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Направляющие в суппорте проверял? Пыльники направляющих целые? Может заклинили направляющие? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
larik0007 4 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 Спасибо за советы, проблема устранена))) Оказалось, что просто заклинила направляющая тростка, пыльник не слетел, стоит на месте! Отвел пальцем направляющую, потом немного расшатал и направляющая опять стала пружинить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юрец 327 Жалоба Опубликовано: 5 августа 2014 @larik0007,Меняй троса, а то спалишь диски и колодки... Или не пользуйся ручником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
reflex72 5 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 Это у всех авто такая болезнь? Или только в данной модели это проявляется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergei36 866 Жалоба Опубликовано: 6 августа 2014 только в данной модели это проявляется?Это проявляется на любом плохо обслуживаемом автомобиле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах