Перейти к публикации
Demmo80

Jetta 1.6AT Trendline + комфорт

Рекомендованные сообщения

Добрый день, форумчане. 

Купил в мае после продолжительных скитаний и тест-драйвов Jetta 1.6AT . 

Весьма доволен автомобилем. Но как говориться много можно сказать плюсов и хвалить свой  автомобиль, самое главное найти минусы. И этими минусами поделиться с другими, дабы можно было объективно подходить к делу. 

Что больше всего бросается в глаза

Во-первых, любой автосалон сразу в лоб говорит что машина идёт уже с локерами, что их устанавливать уже не надо. Ещё бы !!! Локер закрывает пространство между колёсной аркой и внутренним отсеком двигателя, крепление осуществляется на выносных крепежах. (фото чуть позже залью). 

Во-вторых, шумоизоляция - средняя, требуется доработка. Вопрос снимут ли меня с гарантии, если данную процедуру проведу сам, ранее обклеивал свои старенькие автомобили до полнейшей тишины. 

В-Третьих: установлена защита картера - пластик, хоть и толстенький но пластик. Посмотрим что будет с ним после зимы. 

В процессе эксплуатации (в данный момент пробег 4500.)

После выезда от ОД доехал до дома 4 км, отщёлкнул  пластиковый кожух внутри салона, в области за спинкой заднего сиденья. Подъехал к ребятам защелкнул мастер обратно - вроде стоит. (немецкое качество в русских руках) 

Примерно на 2000 появился первый сверчок, сразу был обнаружен, в креплении ручки на головой водителя ( ранее никогда не ставились такие ручки водителям, только пассажирам), пластиковая втулка потрясает,  немного силиконовой смазки заглушило звук. 

Есть один вопрос, который меня очень "гложит", в моторном отсеке при присоединении к автоматической коробке, сделано смотровое открытое окошко, через которое виден венец маховика. При обращении к "сервис-менам" пожали плечами, сказали что так задумано. В салоне облазил все машины на механике такого окошка нет, на TSI тоде нет. На более дорогих моделях не заглянуть, на Поло с АТ , так же окошко присутствует. У меня большой вопрос к знающим людям, если эксплуатация будет не асфальтовая машины есть ли смысл ставит туда хотя бы сапун или делать самодельную глушилку ??? (чуть позднее сделаю фото и выложу сюда) 

Поделиться сообщением

Про локеры не понял. По поводу шумоизоляции - делайте, почему должны снять с гарантии, что там такого? Защита - пластик там нормальный, еще никто не жаловался... Сверчки да, есть такое, можете почитать соответствующую тему.

Поделиться сообщением

есть ли смысл ставит туда хотя бы сапун или делать самодельную глушилку ??? (чуть позднее сделаю фото и выложу сюда)

На заглушке видать решили экономить. У меня тоже виден венец маховика. (даже на жигулёвском 8 ом моторе данное отверстие закрыто резиновой заглушкой, которая легко снимается и одевается обратно)

Поделиться сообщением

А вот и сами фотографии. 

post-21189-0-51539500-1407830604_thumb.jpg

post-21189-0-55121400-1407830660_thumb.jpg

post-21189-0-58292600-1407830745_thumb.jpg

По поводу брызговиков, до этого эксплуатировал Nissan 7 лет на машинке проездил. Так в машине всё подкапотное пространство было закрыто металлом. 

post-21189-0-58373900-1407830894_thumb.jpg в данном случае же нет.

post-21189-0-00149000-1407831285_thumb.jpg

На заглушке видать решили экономить. У меня тоже виден венец маховика. (даже на жигулёвском 8 ом моторе данное отверстие закрыто резиновой заглушкой, которая легко снимается и одевается обратно)

Так и как поступили с данным "девайсом" или оставили всё как есть. 

НЕ могу найти европейской сборки машину, чтобы сравнить с экономили или нет на данной мелочи. 

Поделиться сообщением

Так и как поступили с данным "девайсом" или оставили всё как есть.  НЕ могу найти европейской сборки машину, чтобы сравнить с экономили или нет на данной мелочи. 

У меня Мексиканка, заглушки нет с завода. (Обратил внимание ещё при приёмки автомобиля)

Поделиться сообщением

Тоже обратил внимание что нет заглушки. Что придумали? нашли?

Поделиться сообщением

НЕ могу найти европейской сборки машину, чтобы сравнить с экономили или нет на данной мелочи. 
А в Европе их и не собирают

Поделиться сообщением

Не нужно ничего придумывать, это технологическое окно, на работу авто никак не влияет.

• Like 2

Поделиться сообщением

Не нужно ничего придумывать, это технологическое окно, на работу авто никак не влияет.

Спасибо за ответ.

Странно как-то, даже на тазиках закрывают его заглушкой.

Поделиться сообщением

А если кто то помоет вожой подкапотку керхером под давлением?)))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас