Перейти к публикации
stasonzo

кто-нибудь ставил диски r15 на джетту 6 1,4 122лс?

Рекомендованные сообщения

всем привет, перекопал интернет но нигде не видел прямого указания или сообщения что кто то ездит на р15.

суть вопроса, хочу купить зимнюю резину 195/65/15 новую, что-нибудь типа хакки 4 и обуть на 15 штампованные диски. по цене выходит очень даже экономно)) 13,200р комплект - это 4 резины хакка или ханкук+4 диска .

16 размер получается  заведомо дороже в виде полного комплекта аж на 4-4,5тр а это уже извините меня почти 2000 километров пробега на 15х колесах))) 

так вот больше всего меня интересует вопрос - встанут ли диски и не будут ли они задевать за что-нибудь:

NEXT NX-026 6х15 5х112 ET47 DIA57.1-897р шт.

ведь мы все прекрасно знаем что есть самая дешевая модификация джетты на 15х дисках и с резиной 195/65/15.

Учитывая текущий легкий кризис, инфляцию и падение ввп - это очень актуальный вопрос! ))) к тому же!! 

понятное дело р16 лучше в рулежке и тд...но зимой профиля 15/195/65 вполне достаточно...

до этого был авто с 195/65 р15 зима и лето р16/205/55. собственно говоря чувствовал себя нормально зимой...

друзья,коллеги - давайте обсудим этот вопрос и поделимся опытом о котором многие тут молчат)

Поделиться сообщением

У меня, зима на 195/60./15, ни где ничего не трет, если вы о суппортах, диаметр колеса получился меньше чем сток р16, жалею что профиль не взял 65, с нашим ППД думаю и больше можно ставить.

Поделиться сообщением

да, я больше переживаю за то чтобы сам диск ни за что не цеплял.. а вообще я замерял разницу между 16/205/55 и 195/65/15 по высоте разница примерно 1 или 1,5 см..16 повыше))  тоесть за это то переживать вообще не стоит. 

Поделиться сообщением

Диски r15 звучит круто

Поделиться сообщением

да, я больше переживаю за то чтобы сам диск ни за что не цеплял.. а вообще я замерял разницу между 16/205/55 и 195/65/15 по высоте разница примерно 1 или 1,5 см..16 повыше)) тоесть за это то переживать вообще не стоит.

Диаметр абсолютно одинаковый так что ставь смело,помягче будет.

Поделиться сообщением

Здравствуйте, кто ни-будь ездит на шинах типоразмера 205/60 R16 ? Можно ли с таким профилем ставить? Хочу на зиму чтоб чуть выше было.

Поделиться сообщением

парни задам может глупый вопрос, а сход развал после р16 при постановки р15 делать не надо?

Поделиться сообщением

Действительно глупый вопрос. Ничего делать не надо, тем более что полный диаметр колеса не поменяется.

Поделиться сообщением

@NiceFocuS,

attachicon.gifШина.jpg

Неужели 1 см спасаёт?

Да это мало, но все же толк есть, да и помягче ямы проходятся когда профиль повыше. Подскажи мне пожалуйста что это за программа на скриншоте?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас