Перейти к публикации
Starborn

Jetta 1.4 (122HP) DSG + Trendline + пакет Comfort

Рекомендованные сообщения

Ну лично я фанатею от тигуана и от спортаджа

Как можно сравнивать эти авто? Ездил пассажиром в спортидже, не понравилось все. Интерьер, динамика и т.д. А самое главное, что бросилось в глаза высокая подоконная линия, такое чувство, что едешь в кабине грузовика и чтобы посмотреть в боковое стекло нужно приподниматься.

Поделиться сообщением

Настала пора грустных историй.

Началось все с того, что я записался к диллеру по поводу жесткого скрипа передней пассажирской и, немного, водительской дверей, а также звона топливных трубок. Записался я на 23, а поскольку был выходной рванул туда к 9 утра. Ярик, время 8 00 еду в среднем ряду, вижу впереди, в моем ряду, военная грузовая с аварийками и знаком. Понимаю что над перестроится, левый поворотник и нихрена никто не пропускает. Смотрю в зеркало, вродь автобус далековато и резко трогаюсь. Итог разлетевшееся стекло задней левой двери, дверь всмятку, помято крыло, ободрал краску с заднего бампера. У автобуса только чуть поцарапан передний бампер (и то эт может еще и моя краска :) )

Короче оформились, поехал домой. Подготовил документы и поехал в страховую.

Т.к. Москву хреново знаю и опасаюсь ихних развязок, попоросил девушку брата (У нее Passat B7 и всю жизнь по Москве катается) довезти до страховой. Где это произошло не помню, но едем в крайнем правом ряду и тут нас подрезает какойто м***к на красной нексии и сваливает. Сначала не поняли был удар иль нет, обоих взяло бешенство и, вместо того чтоб остановится и вызвать ГАИ, мы рванули за ним. Убегал он основательно, но все таки на светофоре встал. Остановились, я побежал к нему, ору куда сваливаешь, прав лишат на 3 года и все такое. Он, мужик средних лет, ток башкой вертит, мол ничего не знаю. Я с бешенства хреначу ему по стеклу задней левой двери и по заднему стеклу ( почти разбил, жаль что только почти). В итоге он уехал. Мы поехали дальше, остановились на остановке посмотрели и ахренели:переднее крыло смято и поцарапанны передние крыло и бампер. В ГАИ не вариант звонить, а то и нас лишат прав еще.

Приехали в страховую (МСК) там уже благо быстро оформили оба случая (один со справкой другой без). Правда эти страховщики, нехорошие люди, перепутали случаи и захотели влепить мне франшизу по первому случаю (к слову у меня франшиза 16к со второго случая). Поорался на них по телефону и пришлось повторно ехать за разбирательствами, признали вину и поменяли случаи местами.

Сейчас жду когда диллер согласует ремонт и поеду чинится.

По второму случаю мне пришло интересное письмо с отказом ( у них без справок до 15 тыс. и у меня ее перекрывает франшиза), но! с предложением отремонтироваться со скидкой, которую предоставляют страховой.

Мелочь, а приятно. Правда я думаю еще, судиться с ними или нет. Есть такая вещь как утрата остаточной рыночной стоимости авто из за ДТП, она нигде не прописана но считается как часть ущерба и ее должна возмещать страховая. Короче думаю, сгоняю на оценку и посмотрю сколько мне светит. Судится придется в любом случае, т.к. добровольно эти деньги никогда не выплачивают и это даже плюс, т.к. если через суд то эта сумма увеличивается на 50% за то что добровольно не заплатили. Юрист, однокласник бывший, есть и мне все это дело провернет забесплатно )

post-21525-0-28871000-1428926858_thumb.jpg

post-21525-0-77790200-1428926861_thumb.jpg

Поделиться сообщением

В виду того что я долго не писал, есть много новостей:

1. Купил светодиоды в ДХО, брал на алиэксперссе. Спецом искал поярче и без ошибок. Одна заморгала через пару недель, через 3 месяца обе замерцали. брать не советую. Цена 1тыс.

2. Взял себе набор светодиодных ламп в салон. Теперь вечером красота, открываешь дверь и светло как днем, даже часть светодиодов осталась. Все до сих пор работают исправно, обошлось что то около 500р

3. Ну и на последок купил кожанные вставки между сиденьями и центральным туннелем, чтобы под сидушки ничего не проваливалось. Дешего и сердито. Цена около 300 рублев.

Поделиться сообщением

Со вставками перебор, что у тебя туда падает? Раз в год телефон?

• Like 1

Поделиться сообщением

Со вставками перебор, что у тебя туда падает? Раз в год телефон?

Сигареты, зажигалки, мелочь, телефон. Много чего

Поделиться сообщением

Сигареты, зажигалки, мелочь, телефон. Много чего

первое и второе отметаю, так как в машине не курю. Мелочь вообще не понимаю зачем доставать из карманов, делать дополнительные погремушки? Ну а телефон как и сказал - раз в год. 

Короче, удачи тебе на дорогах и чтоб машина радовала.

Поделиться сообщением

Наконец-то отдал машину в ремонт к дилеру по КАСКО, Только, как обычно, не все гладко. Заднее левое крыло слишком сильно поврежденно, а страховая все жмется и говорят чтоб просто ремонтировали. Короче будут все разбирать, фоткать и теребить страховую.

Ждать придется 2-3 недели...починили бы за 5-7 дней еслиб страховая одобрила сразу.

Ну и еще переднее крыло и бампер будут ремонтировать за свой счет: ремонт с покрасной 26килорублей...

Поделиться сообщением

Давно я не писал в БЖ, но вот что накопилось:

После ремонта у дилера по КАСКО (Богемия Шкода Балашиха) выявился косяк - перестала работать камера заднего вида что ставил в студии автозвука.

Позвонил, договорился в студию и начали разбираться, оказалось, этот дилер пока менял крыло повредил в трех (!!! да да, трех!!!) местах кабель от камеры, к сожалению пока разбирались заменили камеру по гарантии и у новой спалили блок питания. В итоге пришлось заказывать новую камеру, т.к. бп отдельно не нашли.

Когда разбирали обшивку багажника обнаружилось что блок парктроника просто валяется на не затянутом хомуте, места сварки незашпаклевали и оставили голое железо. Более того когда меняли дверь мне не настроили замок и дверь чуть выпирала (не заметил сразу, когда забирал),а также начали свисать кабели от самих парктроников из под заднего бампера. Когда снимали диван не убрали остатки стекл, пришлось делать самому.

Не долго думая начал дозваниваться до этого дилера, три раза меня просто динамили, говорили "мастер занят, оставьте свой номер и он вам перезвонит). Ждал в общем неделю и терпение лопнуло, написал в клиенскую службу. Не прошло и 2х дней как позвонили и предложили приехать.

Приехал к ним в субботу, долго упирались и просили оставить машину у себя на день, но я уперся (к слову живу в Ивантеевке и гонять туда сюда на общественном транспорте крайне напряжно) и в итоге за пару часов сделали, вроде даже ходил их там начальник какой и проверял что все доделали.

После этого опять поехал в студию автозвука Акцент Аудио, где владелец студии, Дмитрий, сам мне протягивал новую камеру, хотя по хорошему вина за камеру только на дилере, но благо ребята нормальные и вошли в положение. Дмитрий даже не настаивал на возмещении денег за камеру и за работу ( как ни как часа 2-3 перебирал машину мою) но в итоге я им заплатил ( все таки они камеру за свой счет брали и времени на меня потратили много).

В итоге хотел выразить благодарность Дмитрию из Акцент аудио и дичайшее негодование за потерянное время и деньги Богемии Балашиха.

К сожалению фоток нету и доказать диллеру что из за них попал на камеру не получится.

Поделиться сообщением

На выхах сгонял к девушке своей в гараж и наконецто затянул хомутами гребанную топливную магистраль и тишина... :)

Из плохого остался непонятный металический стук на небольшой скорости по неровной дороге, идет откуда то из низа капота...

Ну и еще одна грусть - резинка уплотнителя двери потрескалась, надо будет помучать диллера

Поделиться сообщением

Из плохого остался непонятный металический стук на небольшой скорости по неровной дороге, идет откуда то из низа капота...
Посмотри защитник сопел обдува ног водителя (прям над педалями), у меня он стучит иногда на кочках, вчера даже видео выкладывал

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас