Перейти к публикации
Ranes

Возможно ли как-то повысить динамику 105л.с. двигателя?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, Уважаемые форумчане!!!

16-го августа 2014г. я стал счастливым обладателем Джетты чёрного цвета базовой комплектации с двигателем 1,6 105л.с.. (по ПТС)

До этого у меня была Дэу Нексия 2011 года выпуска, которую я сдал по Трейд-Ину с пробегом 31000 км в идеальном состоянии. Захотелось иметь более солидный автомобиль. До "ксюши" 10 лет ездил на ГАЗ-24 "Волга".

Джетта выглядит потрясающе. Комфортный салон. Понравилась работа кондиционера, хорошая звукоизоляция, в меру упругая подвеска. Но динамика просто разочаровала. На "Нексии" я легко стартовал под зелёный сигнал светофора, а "Джетта" просто не тянет!!! Она мне напомнила "Волгу", та тоже с трудом разгонялась. Да и лошадей в ней было почти столько же (100). При покупке я надеялся на то, что современные немецкие двигатели гораздо круче наших отечественных. Но надежды не оправдались, в итоге я получил "Волгу" немецкого исполнения. Очень красивую, но с ужасной динамикой. Также, по сравнению с "Нексией", у "Джетты" более короткие передачи, что тоже не особо радует. Придётся привыкать и подстраиваться.

Напишите, пожалуйста, возможно ли каким-нибудь образом повысить динамику автомобиля? А то стыдно перед взади едущими автомобилистами на перекрестках. Возникает ощущение, что я создаю им помеху при движении. Мешаю нормально разогнаться.

Поделиться сообщением

возможно ли каким-нибудь образом повысить динамику автомобиля?
Может и возможно, но , пока, никто не придумал как. 

А то стыдно перед взади едущими автомобилистами
Не стОит об этом так кричать! Пусть завидуют наличию красивого автомобиля

P/S: раскатается :xixixi:

Поделиться сообщением

а когда машину покупал на тест драйве не ездил?   Для гонок надо было брать TSI.  Уж не знаю как там динамика у нексии, но у меня до это была ваз 2110 (16 кл.), мозги шитые, по динамике  Джетта по удачней будет. 

Поделиться сообщением

По моим личным ощущениям старая джета с 1.6 динамичнее новой. Причин вижу тому две основных: масса (пятка полегче) и евро-нормы. Последние способны удушить любой двиг...

Чиповка... Вообще чиповка атмосферника - пустая трата денег, ИМХО.

Катайся и наслаждайся хорошей подвеской и управляемостью. Вообще джета не тот авто который подмывает нагонки светофорные...

Поделиться сообщением

куда мощнее то...
:xixixi:  :xixixi:  :xixixi:

Поделиться сообщением

Нексия была на палке-раз, и в ней не отечественный двигатель, на джете есть спорт режим, если на автомате взял, переключение идет на 4 тыс в српднем. А вообще куда спешить, наслаждайся. Хотя двушечку или 2.5 было бы интереснее, ага.

Поделиться сообщением

Надо было брать TSI! Ну и луч надежды - после обкатки (~2000-3000 км) машина поедет немного бодрее.

Поделиться сообщением

Большое спасибо за тёплые слова. Сегодня покатался. Вроде полегче пошла. Я на данный момент не даю более 3000 об/мин, переключаться стараюсь по бортовому компьютеру (режим экономии топлива). Хотя несколько удивляет факт: при 1900 об/мин комп уже рекомендует переключиться на повышенную передачу. Я обычно выбираю промежуток от 2300 до 2700 об/мин. При такой манере езды двигатель не особо напрягается и бензин расходуется не так быстро. Друг сегодня успокоил. У него "Поло" тоже со 105 сильным движком. Он после обкатки (2000км.) двигатель разгоняет до 5000 об/мин и нормально ездит. В общем, не парится по поводу "слабоватенького" движка. Наоборот, его хвалил. Типа "диапазон" большой. )))

Ещё мне не очень нравится низкое крепление зеркала заднего вида на лобовом стекле. Немного мешает обзору. Кресло опустил почти до самого низа. Капот не вижу. Да и задних колонок нет. Простые обманки в дверях. На потолке выступает пластмассовая коробка освещения салона. Два раза об неё уже головой стукался. ))) Партронник пищит уже за 1,5 метра до объекта. Отвлекает.

(Все эти недостатки я описываю опять же по сравнению с "Нексией")

В остальном, замечательная машина!!! Косяков по сборке пока не нашёл.

Поделиться сообщением

По личным наблюдениям на джетте бодро можно ехать переключаясь на 3-4 тыс об/мин, но соответственно и расход поднимается: 10-12 литров, у меня во всяком случае.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас